С вашего позволения, я перенесу сюда все комменты, написанные на этот альбом, в пору бытности его на дв..
8Rose8 : Прослушала альбом.. Лично у меня сложилось с самого начала впечатление словно... с чем бы сравнить? Если помните фильм "Сквозь горизонт", то пожалуй, с этим жутковатым фильмом.. Создаётся ощущение, что это не просто пытки людей перед тем, как их сжечь, это более злобно... Полёт на космическом корабле, где происходят страшные вещи. Хаос. Тьма.
Полёт в космос.
Из которого никто не вернётся.
Kub: Таки слушаюn.. Очень даже…разворачивает и уносит моск... Тут тоже баба появится? оО. появилась. хнычущая дурочка… Она периодически так появляется.. Но конкретно.. Музыка - лекарство, я бы так выразился… нойз кстати так же действует. чистит моск от всего ненужного. при депрессе - самое то.
очищающее Ничто. Как будто десяток Чужих расплавили в горне и они плавятся там медленно, неумолимо всё разъедая. Заодно и горн очищается от накипи и шлака)
А тётенька просто стоит рядом, мешает это кислое варево и орёт благим матом ибо глазки испарениями щиплет.
Концу альбома вы - либо сваритесь, либо задохнётесь от миазмов.
Или - вкусите прелестного алиенсупчега. И погибнув возродитесь.
Как то так.
ПыСы: дослушиваю альбом, и такое впечатление, что никто там не выживет))
Станем ждать второго пришествия?) Пусть станут поэффектней. Хочется ужасного, но приятного сюрприза.
bulma: blackofwitchcat, Я бы сказала мне альбом всё-же более по душе, он не такой абстрактный как Vonn 2006 Victim One:Agony и чем-то мне напоминает Uzesiu Potencialai Skaldo Visumoje если честно
Dark Moon: Альбом состоит из одной, довольно длинной по времени, не минималистической-то, в общем, композиции. Но с уверенностью, позволенной мне в рамках дозволенного , высказывая свое мнение,могу сказать, что к однообразию и так называемой *скучноте* данное шедевральное (не побоюсь этого слова) творение отнести все же очень сложно, не смотря на структурированность и протяженность единственной композиции.
Непосредственно о начинке.
Нарастающая томными скрежащими звуками тишина, в самом начале, как бы обвалакивая, окунается в скрипы и немного дикое *кричание* на заднем плане всей акустической картины мира под названием VO%Ecstasy. Раздирающие слегка, душевные и в тоже время далеко не лаконичные, лишенные спокойствия и первозданности звуки прямо таки въедаются в мозг.
Что касается общего представления.
При прослушивании данного алюбома, я мысленно, на уровне своего собственного больного подсознания, погружаюсь в воду. некий Титаник. масса стонов, криков, *ржавчины* звуковых оттенков… Одним словом - великолепие.
Aneksunamun
Рецензия
Die Tür fällt zu, das Licht geht aus.*
Rammstein Liebe ist für alle da — 07. Wiener Blut
Резкий порыв ветра. Закрывается металлическая гаражная дверь, пряча небо. С треском зажигаются одна за другой мерцающие мертвенным светом длинные лампы. Слышно, как где-то, пока еще вдалеке, появляется нарастающий шум неизвестного происхождения. Вам интересно, что это за место, не так ли? Что ж, добро пожаловать в ад!
Пожалуй, это самая яркая мыслительная картинка, появляющаяся перед моими глазами, когда я слышу вступительные аккорды сего творения. Не очень вяжется со словом «экстаз», конечно, но тем не менее впечатление очень сильное. То, что вы услышите в колонках или наушниках, если захотите познакомиться с этим альбомом, при желании может стать чем угодно. Музыканты не стараются, как это бывает в подавляющем большинстве случаев, подсунуть вам под нос какую-либо приглаженную концепцию, типа: «Смотрите, вот мы хотели сказать то-то и то-то», — это периодически утомляет, они просто предоставляют материал, а слушатель сам решит, что такое для него содержимое этого альбома.
Вы словно входите в этот мир, и вам словно говорят: «Явился? Ну что, чувак, тогда слушай сюда. Вход прямо. Ничего не трогаешь. Местные достопримечательности осмотришь сам, так как экскурсовод по воскресеньям не работает. Разве что платно. Лишней души не найдется? Нет? Тогда топай давай, не загораживай дверь.»
Вот и все. Кончается длинный коридор, похожий на станцию метро и вы выходите на свет. Или по крайней мере, на то, что напоминает его. Улицы заброшенного города тускло освещены, но явно не солнечным светом. Солнце никогда не заглядывает в это место, в пустой мир, где нет ни радости, ни печали, в пристанище заблудших душ, не грешных и не праведных, но которым не суждено его больше увидеть. Здесь царит лишь ветер, ни холодный, ни теплый, ни быстрый, ни неподвижный, затхлый, немного пугающий находящихся здесь, доносящий из девяти кругов ада отголоски мучений тех, кто презрел свет и не пожелал присоединиться к нему. Но здесь спокойно. Здесь нет ничего, кроме слабых голосов призрачных обитателей. Может быть, здесь когда-то был шумный мегаполис, полный жизни, дневной и скрытой, ночной. Но теперь его нет. Теперь здесь только обломки и слабые следы прошлого, давних удовольствий и страданий, всего лишь воспоминания, тени прошлого, которые все еще живы, но которых не стоит ворошить. Здесь спокойно.
Вы идете по полутемным улицам, и то, что вначале казалось пугающим, перестает быть таковым. Низкие гитраные риффы, похожие на грозные порывы ветра, время от времени сопровождающиеся тихими, словно эфемерными звуками человеческих голосов, не предвещают ни адского барабанного боя, ни жуткого воя вокалистов, которых можно было ожидать вначале. Это просто сложное плетиво настроения, пугающее, как романы Стивена Кинга, но чем-то неимоверно привлекательное. Этот альбом словно околдовывает и не отпускает слушателя до последней секунды. Если, конечно, его уши способны будут выдержать это.
Вам страшно? В жилах леденеет кровь? Возможно, это потому, что ваш слух не привык к такого рода экспериментам. Когда вы свыкнетесь с тем, что слышите, вам перестанет казаться сей материал бессмысленной какофонией, а превратится в цельное полотно, в котором вы увидите что угодно, как в абстрактной картинке.
Итак, не знаю, что привело к такой оценке мною этого альбома, но тем не менее — пять. Безусловно, есть что-то необычное в этой работе, и оценка моя касается в основном не технических качеств альбома (хотя и они безусловно хороши), а главной идеи и настроения альбома.
=========
* — «Закрывается дверь, гаснет свет.»