Счетчик посещений

Сумерки с БиСи. Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Комментарии Aneksunamun

Комментарии Aneksunamun

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1-10

1) Saturnus "Promo" (2011)
Melodic Metal, Doom/Death Metal
Новая работа моего любимого дум-дэз коллектива обещает быть безупречной, как всегда. Эти же четыре песни хочется пускать по кругу в плеере снова и снова, каждый звук проходит сквозь сердце, наполняя его блаженством. Аж мурашки по коже от такой музыки. Просто пресрасно. Очень жду альбом.

2) ASP "Zaubererbruder - Der Krabat-Liederzyklus" (2008)
Gothic Rock, Folk
Красивый альбом. Качественная работа, приятный вокал, чудесные музыка и лирика и моя любимая скрипка... Есть нежные песни и композиции пожёстче. Больше всего понравились треки номер 2 - "Krabat", 6 - "Elf Und Einer" из первого диска и номер 6 - "Am Ende" из второго.

3) Helltrain "Route 666" (2004)
Melodic Death, Death'n'Roll
Хороший альбом. Понравился даже больше, чем прослушанный мною ранее "Rock 'N' Roll Devil". Треки номер 1 - "Route 666" 3 - "S.O.S." и 6 - "Sleepless" больше всего пришлись по душе.

4) Crossover's Inside My Fingers "You Are The Writer" (2011)
Deathcore, Experimental, Nintendocore
Супер альбом, очень интересный, дэзкор с электроникой даёт очень интересное заводное сочетание. Вокал очень хорош, и чистый в том числе.

5) Swallow The Sun "New Moon" (2009)
Doom/Death Metal
Потрясающе... Просто разрывает душу изнутри. Особенно впечатлили треки номер 2 - "Falling World" и 3 - "Sleepless Swans".

6) Avantasia "The Scarecrow" (2008)
Power Metal, Symphonic Metal
Потрясающе. Просто отличный альбом! Лучший пауэр, что мне доводилось слышать.

7) Raventale "Bringer Of Heartsore" (2011)
Atmospheric Black
Настоящее чудо. Мой любимый альбом у Raventale, поразил сразу же, с первого прослушивания.

8) Alcest "Souvenirs D'un Autre Monde" (2007)
Atmospheric Black, Post-Metal, Shoegaze
Просто замечательный альбом, от первой и до последней секунды! Красивый, мелодичный, один из самых светлых в тёмной музыке. Просто шедевр. Слушая такую музыку, хочется жить...

9) Tefra "The Last Dance" (2006)
Doom Metal, Epic Metal
Чудесный альбом. Вроде и ничем не выдающийся, а очень цепляет, так и тянет прослушать снова и снова. Вокал тоже чем-то очень привлекателен, музыка интересна. Очень целостная и гармоничная работа.

10) Tears of Magdalena "Myths and Legends" (2008)
Gothic Metal, Symphonic Metal
Хороший альбом, музыка соответствует обложке, немного сказочная, мечтательная, красивая. Радует сочетание чистого женского вокала с мужским гроулом, люблю эту фишку в готике, придает сей работе некоторую схожесть с творчеством Crematory. Словом, очень даже достойно. Особенно понравились треки номер 6 - "Nightmare" и 7 - "Mermaid".

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:37:14)

0

2

11-20

11) Nivathe "Enveloped in a Diseased Abyss" (2008)
Black Metal, Funeral Doom, Doom/Death Metal
Отличный альбом, очень необычный. Безутешное и тёмное звучание, но на редкость привлекательное.

12) Myrath "Tales Of The Sands" (2011)
Progressive Metal
Хороший альбом. Яркий восточный мотив органично вливается в мощную, мелодичную, эффектную музыку и придаёт ей особенную изюминку, в то же время не напрягая. Очень понравилось.

13) Sinister "The Carnage Ending" (2012)
Death Metal
Отличный альбом, очень мощный, мимо такого нельзя пройти мимо. Браво, Sinister!

14) Moonspell "Wolfheart" (1995)
Dark Metal, Gothic Doom/Dark
Отличный альбом, хотя мне, например, понравился не с первого прослушивания. Немного с этническим налётом, мелодичный, изысканный... Особенно понравились треки под номерами 5 - "Trebaruna" и 6 - "Vampiria".

15) Slayer "South of Heaven" (1988)
Thrash Metal
Именно такова в моём понимании лучшая добротная классика жанра. Альбом — супер, слушается на одном дыхании.

16) Rubicon "A Holnap Tüze" (2009)
Power Metal, Progressive Metal
Отличный альбом! Музыка приятная, очень оптимистичная, вокал замечателен вдвойне... Голос вокалиста просто поразил: кристаллически чистый и ясный, словно родниковая вода. Слушать — сплошное удовольствие.

17) Ambeon "Fate Of A Dreamer" (2001)
Gothic Metal, Progressive Metal
Музыка сначала не очень зацепила, а вот голос... Он просто прекрасен.

18) Rigor Sardonicous "Vallis Ex Umbra De Mortuus" (2008)
Doom Metal, Funeral Doom
Потрясающий фьюнерал. Утробный гроул звучит роскошно на фоне раскатистых, словно дальнее эхо ударных. Без наворотов, но со вкусом.

19) Psychonaut 4 "40% (Demo)" (2011)
Depressive Black, Suicidal Black Metal
Отлично, просто отлично... Пожалуй, первый альбом в депрессиве, который меня, как человека не особо просвещённого в стиле, реально зацепил. Очень многое, что мне приходилось слышать раньше из депресса, имело ценность для меня лишь как произведения искусства, красивые или гениальные, но не цепляющие за душу, звучало для меня как бутафория, а тут такого ощущения нет совершенно.

20) Ossadogva "IA Ancient One" (2008)
Depressive Black, Occult Black Metal
Хороший альбом. Особенно первый трек, "Call Of Cthulhu" зацепил.

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:37:43)

0

3

21-30

21) Mar De Grises "Streams Inwards" (2010)
Весьма достойно. Оригинальное звучание, мрачное и мечтательное, шикарные партии клавишных, хороший вокал, как чистый, так и гроул. Понравился.

22) Mainpoint "Heaven / Earth" (2001)
Gothic Rock
Не понравился. Вроде бы и есть интересные моменты, особенно вначале песен, кажется, вот именно "оно", а ошибаешься. Дальше идёт какая-то непонятная муть. Словом, не моё...

23) Die Krupps "Rings Of Steel" (1995)
Industrial
Классный альбом, без особых примочек, но очень качественный. Вокал хорош. Больше всех понравились песни "Worst Case Scenario", "Paradise of Sin", "Inside Out" и "Bloodsuckers".

24) Tenochtitlan "Chac Och-Ut" (2006)
Doom Metal, Folk Metal, Ethnic
Отличный альбом, особенно понравился второй трек.

25) On The Edge Of The NetherRealm "Different Realms" (2010)
Doom Metal, Melodic Death
Весьма впечатляюще. Музыка прекрасна, партии клавишных — просто сказка. Причём сам альбом поистине создаёт впечатление какой-то особенной фаталистичности, неизбежности судьбы. Это чувствуется в каждом треке. Яркий, но словно чуть приглушённый вокал словно покрывает всё музыкальное полотно, придавая музыке ещё большую глубину.

26) Helltrain "Rock 'N' Roll Devil" (2008)
Melodic Death, Death'n'Roll
Действительно потрясающе. Очень драйвовый альбом. Особенно понравились треки 1, 2, 6 и 7. В шестом — "Ghouls" припев очень красивый. А в номере 7 — "Great Halls of Fire" шикарные клавишные.

27) Lunar Path "Memento Mori" (2012)
Gothic Metal, Gothic Rock, Melodic Metal
Эта работа чудесна. Красиво и готично. Под такую музыку можно расслабиться и ни о чём не думать.

28) Raubtier "Det Finns Bara Krig" (2009)
Industrial
Потрясающе. Настоящий кислотный дождь. Поистине соответствует обложке — по ушам из всех пулемётов. Напоминает чуть-чуть Rammstein, но порядочно ускоренный и утяжелённый до кондиции выноса мозга, с вокалом а-ля Die Apokalyptischen Reiter. Мне очень понравился альбом.

29) Lacrimosa "Revolution" (2012)
Честно говоря, с первого прослушивания меня охватило замешательство, как это обычно бывает у меня с работами Lacrimosa. Но мне кажется, этот альбом сильнее "Sehnsucht" 2009 года. И интереснее. Не похоже ни на одну из их прежних работ, хотя творчество данной группы, конечно, всегда узнаёшь из тысячи. Мелодии очень красивые, особенно "Rote Sinfonie" на 11 с лишним минут. Звучание по сравнению с предыдущей работой стало агрессивнее. Больше всех зацепили вышеупомянутая песня и второй трек, "If The World Stood Still". Мне, кстати, очень понравился вокал Анне в этой песне. Подводя итог — услышать этот альбом однозначно нужно, не разочаровал. Лицо готики не ударило в грязь. Альбом мне в общем понравился, возможно даже со временем станет одним из любимых.

30) Swallow The Sun "Ghosts Of Loss" (2005)
Чудесно. Красиво, впечатляюще. Вокал, и чистый, и гроул очень хороши. Даже не могу выделить лучшие песни, при прослушивании создаётся впечатление, что каждая последующая песня лучше предыдущей. Разве что треки номер 2 — "Descending Winters" и 3 — "Psychopath's Lair" запомнились больше всего.

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:38:15)

0

4

31-40

31) Kokomo "Matterhorn Bob and the Black Fair" (2009)
Post-Metal, Instrumental, Shoegaze, Post-Rock
Красивая музыка, ассоциируется с космосом, словно дыхание Вселенной. Случаешь, и словно видишь, как двигаются планеты и падают звёзды. Несмотря на то, что я терпеть не могу всё, связанное с космосом, альбом очень понравился.

32) ...and Oceans "The Symmetry of I, The Circle of 0" (1999)
Black Metal, Melodic Black, Sympho Black
Очень эффектный, запоминающийся альбом, мимо которого нельзя пройти мимо. Агрессия в этой красивой музыке — не просто рубилово, а изысканное искусство. Клавишные партии шикарны. Мои рекомендации для прослушивания.

33) Onkel Tom Angelripper "Ein Schöner Tag..." (1996)
Thrash Metal, Beer Metal
Альбом супер! Скачала по наводке одного из друзей (который, в отличие от меня, любит пиво ) и никак не думала, что понравится, а в конечном счёте просто таки подсела на него. Давно так не веселилась, как под эту музыку. Особенно понравились треки номер 12 — "Der Teufel Hat Den Schnaps Gemacht" и 14 — "Poppybar".

34) Alastis "The Other Side" (1997)
Dark Metal, Doom/Death Metal
Потрясающий альбом. Очень красивый, ни на что не похож...

35) The 11th Hour "Lacrima Mortis" (2012)
Doom/Death Metal
Хороший альбом, мрачная, величественная музыка с красивыми партиями клавишных и мощный, словно раскаты грома, гроул, радуют. Единственный минус — чистый вокал, хорошо поёт парень, но для меня тембр звучит отталкивающе, это немного портит впечатление. Согласна с мнением одного из предыдущих ораторов насчёт вокала— для меня тоже было бы предпочтительно услышать только гроул, тем более такой. В целом же альбом понравился, особенно последний, седьмой трек под названием "Bury Me".

36) Midnight Odyssey "Funerals From The Astral Sphere" (2011)
Ambient, Atmospheric Black
Роскошный альбом. Такая умопомрачительно красивая, завораживающая и необычная музыка, не приходилось слышать раньше ничего подобного. Хотя весь альбом замечателен и две половинки дополняют одна другую, чисто субьективно второй CD понравился больше, чем первый.

37) Maleficium Arungquilta "Касание Сквозь Стекло" (2011)
Dark Metal, Darkwave, Gothic Metal, Symphonic Metal
Есть слабоватые моменты, но в общем альбом хорош. Мне понравился. Против того, чего я ожидала, почитав комментарии и узнав авторитетные для меня мнения, очень даже достойно. Особенно зацепили треки номер 2 — "Мразь" и 4 —"Шелковый Рассвет".

38) Leprechaun (Rus) "Last... (Demo)" (2012)
Neo-Classic, Dark Ambient
От прослушивания этой работы у меня осталось двойственное впечатление. Мне больше понравился альбом со второй части, начиная с пятого трека, где начались так полюбившиеся мне ещё с предыдущих работ меланхоличные клавишные переливы. Звучание первого трека местами настолько резко для ушей, что хочется их зажать. Второй трек, продолжающий направление первого, звучит намного мягче и приятней для слуха. Атмосферные 4-й и 5-й треки добавляют таинственного настроения этой работе. У этого альбома, как и у предыдущих, есть одна очень привлекательная изюминка: то ли случайно, то ли по творческому замыслу автора, запись ведётся в невысоком качестве, как в роу блеке. Это придаёт музыке неуловимого очарования старины. Мне понравилось. Жаль, что в связи с затруднениями пока не придётся ждать следующих работ, очень жаль.

39) Infestdead "Hellfuck" (1997)
Death Metal
Альбом очень понравился. Как и следующий, 2000 года, слушается просто на одном дыхании.

40) Magrudergrind "Magrudergrind" (2009)
Grindcore

Цитата (Sludger)
Немного жаль, что он такой короткий

Вот это точно. Потрясающий альбом, самое настоящее оно для любителей качественного выноса мозга.

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:38:44)

0

5

41-50

41) Magrudergrind "Sixty Two Trax Of Thrash" (2005)
Grindcore, Powerviolence
Помнится, послушав этот альбом в первый раз почти полгода назад по совету друга, в самом начале знакомства с грайндкором, я не восприняла его вообще. Тогда инструментальная часть показалась мне неплохой, а вот вокал — жутким и визглявым. Теперь, перезаценив его, я понимаю, что, пожалуй, для ушей, на тот момент не слышавших практически ничего тяжелее Rammstein, сей шедевр оказался слишком уж экстремальным. Сейчас моё мнение об этом альбоме и о творчестве Magrudergrind в целом круто изменилось. Очень классный альбом шикарной группы, но, судя по моему опыту, не для новичков. Если начинать знакомство с грайндкором, лучше попробовать вышеупомянутых Nasum, они звучат не настолько мозговыносяще, как эти, возможно из-за менее режущего непривычный слух вокала.

42) Infestdead "JesuSatan" (2000)
Death Metal
Отличный альбом.

43) Songs From A Tomb "My Lonely World" (2011)
Neo-Classic, Funeral Doom, Dark Ambient
У меня пока не очень получилось проникнуться этой музыкой, но всё же данный факт мне не помешал мне по достоинству оценить данную работу как произведение искусства. Её красота и гармоничность производят незабываемое впечатление. Остаётся только восхищаться талантом и мастерством автора. Браво.

44) Люди Осени "Demo 2008" (2008)
Doom Metal, Dark Melancholic Rock, Acoustic
Чудесное демо. Музыка просто прекрасна, хочется переслушивать снова и снова. Наличие скрипки и какое-то особенно душевное, запоминающееся, проникающее в самое сердце её звучание очень радуют. Больше всего мне понравились треки под номерами 2 — "Восстанем" и 4 — "Серое Море. Вечно". Эта работа в очередной раз заставила меня убедиться, что я совершенно зря относилась раньше с великим предубеждением к русским и украинским исполнителям. Ещё один пример того, что тёмная сцена просторов СНГ ничуть не уступает западной.

45) Omnium Gatherum "New World Shadows" (2011)
Melodic Death
Хороший альбом, возвышенный и оптимистичный. Настроением напоминает мне Lykathea Aflame 2000 -Elvenefris-. Музыка красивая, вокал мощный. Больше остальных понравились треки под номерами 3 и 5.

46) Ossadogva "Born From A Tomb" (2009)
Depressive Black, Occult Black Metal
Потрясающий альбом. Квинтэссенция отчаяния. Один из лучших образцов депрессива, что мне пока приходилось услышать. Последний трек понравился мне больше всего.

47) Jolly Dance (2012) - compilation by bc
Black Metal, Death Metal, Folk Metal, Heavy Metal, Industrial, Melodic Death, Power Metal, Thrash Metal
Классный сборник, очень заводной.

48) Maleficium Arungquilta "Искусство Драм" (2010)
Dark Metal, Darkwave
Это вещь, которую я подсознательно искала долгое время и не могла найти. В случае с этой работой, просто не могу обьективно оценить, хороша она или нет. Интересный, потрясающе красивый, проникновенный женский вокал, дополненный мужским, замечательная, печальная, трогающая душу музыка, лирика, порой, возможно, слишком простая и наивная, но такая настоящая... Мне нравится всё. Почти идеально.

49) Katatonia "Dead End Kings" (2012)
Gothic Metal, Depressive Rock

Цитата (Hypnozzz)
Безыдейный и тусклый альбом, даже несмотря на качество, очень обидно и прискорбно слышать это от Кататонии..... ожидал гораздо большего

Полностью согласна. Мне не понравился альбом. От новой работы Кататонии ноль радости... Так уныло, одинаково, песни даже не запоминаются. Где же то, что я слышала в работах 1996 и 2001 годов? Оттуда большинство песен так и хочется напевать. Вроде в "Dead End Kings" всё и похоже, но совершенно не оно, не цепляет. Что-то есть в треках 4 и 9, но эта изюминка настолько слабо выражена, что её практически не заметно. Единственное приятное в этом альбоме — вокал Ренксе. Насколько были велики ожидания от этой работы, настолько они не оправдались. Очень жаль.

50) Morkheim "Danske Hymer Til Morket" (2007)
Doom Metal, Blackened Funeral Doom Metal / Ambient
Отличный альбом. Мрачный, мелодичный и интересный. Музыка очень красивая, необычная, без тени излишней затянутости и ни капельки не навевающая скуку. После того, как альбом перестанет играть в плеере, непременно хочется послушать его ещё раз. Словом, самое настоящее оно...

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:39:11)

0

6

51-60

51) Unheilig "Zelluloid" (2004)
Gothic Rock, Industrial, Synth Gothic
Бесподобно, как и вообще всё их творчество. Я поклонница Unheilig всего год, а такое впечатление, что эта музыка всегда была со мной.

52) Crematory "Believe" (2000)
Doom Metal, Gothic Metal
Отличный альбом. Ему действительно очень идёт это название. Наполненная почти физически осязаемыми светом, лёгкостью и красотой музыка, сопровождаемая хорошим вокалом. Crematory замечательны в своей уникальности. Треки 8 — "Unspoken" и 12 — "Perils of the Wind" — мои фавориты в альбоме.

53) Summoning "Oath Bound" (2006)
Atmospheric Black, Black Metal
Просто супер! Если при прослушивании их альбома 1999 года под названием "Stronghold" я ещё только присматривалась к группе, то, когда начала знакомство с этим альбомом, поняла, насколько же сильно нравится мне творчество Summoning. Чем больше слушаю, тем больше нравятся. А этот альбом шикарен, как и "Stronghold", полностью на уровне, разницы в качестве совершенно нет, есть она только в том, что звучание у "Oath Bound" чуть более нежное, облегчённое, замедленное, а также чуть более мелодичное и с более сильным и ярко выраженным духом Средневековья. Разнообразие только радует. Поразительно красивая музыка, похожая на волшебную сказку. Замечательная работа от выдающегося коллектива.

54) Summoning "Stronghold" (1999)
Atmospheric Black, Black Metal
Шикарный альбом. Прекрасная, величественная музыка с изюминкой — ненавязчивым средневековым мотивом, от которого при желании можно абстрагироваться, если не любишь Средневековье. Тогда останется только очень хороший интересный атмосферик-блек, у украшающим и дополняющим его отличным вокалом.

55) Quiet Asylum Of Sorrow (2010) - compilation by bc
Doom Metal, Funeral Doom
Отличный сборник, замечательная подборка песен. Прекрасная скорбная, но не вызваающая скуку музыка, настоящий душистый бальзам для терзаемых сомнениями души и сердца и тихая мрачная колыбельная для уставшего от тягостных размышлений разума. После прослушивания такой музыки хочется жить, и начинает снова казаться, что всё будет хорошо. Большое спасибо!

56) My Dying Bride "For Lies I Sire" (2009)
Doom Metal, Gothic Metal
Один друг, большой поклонник МДБ, искренне не советовал мне качать этот альбом. Мне хотелось всё-таки составить своё мнение о релизе, хоть я и недавний почитатель их творчества. Я очень многого ожидала от этого альбома. Чистый вокал Аарона, который просто очаровал меня с первой прослушанной песни МДБ "The Blood, The Wine, The Roses" из альбома 2006 года "A Line of Deathless Kings", возвращение скрипки... То что я услышала, разочаровало меня. На первый взгляд, этот альбом похож на работу 2006 года. Но чем дальше слушаешь, тем дальше понимаешь, насколько он меньше завораживает, чем "A Line...". Насчёт вокала. Если в "The Blood, The Wine, The Roses" Аарон звучал красиво и соблазнительно, то здесь немного нудно и подвывающе, его голос, сплетаясь с унылостью самой музыки, напоминает усыпляющий газ маленькими порциями в каждой песне. Скрипка... Если в первых треках она и придаёт свежесть новизны, что дальше по ходу альбома, её однообразное и не очень заманчивое звучание уже не спасает положения. МДБ, к которым я привыкла, особой мелодикой не отличались. Но музыка была сильной, цепляющей, уникальной, и за это я их полюбила. Здесь мелодика есть, но она настолько скучна... Ни капли не цепляет за душу. Итог: не слишком удачная работа. Лично мне понравились из неё (показались намного интереснее по сравнению с остальными) трек номер 4 — "Bring Me Victory", песня с ускоренным ритмом, очень хороша, и трек номер 5 — "Echoes From A Hollow Soul" с чуть жидковатыми партиями клавишных.

57) Leprechaun (Rus) "Atmospheric Hell (Demo)" (2012)
Neo-Classic, Dark Ambient, Experimental
Обе демки красивые и по-своему интересные, хотя мне и чисто субьективно больше пришлась по душе именно 2012 -Atmospheric Hell (Demo)-. Когда играет эта музыка, создаётся впечатление, что слушаешь игру на пианино в старом доме, переплетённую со звуками осенней или зимней спящей природы. Мне нравится. Я не спец, поэтому по качеству работы ничего особенно сказать не могу, кроме того, что совершенствоваться есть куда, несмотря на тот факт, что уже проделанная работа очень даже заслуживает внимания. Первый для меня в жизни реально понравившийся эмбиент. Спасибо огромное Gigant. Творческих успехов и новых интересных работ.)

58) Попсовая печалька от БиСи
Pop
Очень хороший сборник. Мне, как ни странно, понравился. Красиво, грустно и местами даже капельку медитативно. Все песни подобраны в одном ключе, составлено талантливо и с душой. Однозначно заслуживает внимания. Обязательно ознакомлюсь в ближайшем времени и с форматной версией (Туга).

59) Okera "The Black Rain (Demo)" (2010)
Doom/Death Metal
Очень классное демо. Действительно то, что надо. Музыка мощная, впечатляющая настолько, что аж мурашки по коже, скорбная и мрачная, но не чрезмерно и не перетекающая в совсем уж похоронную. Очень красиво.

60) MyMeDeM (2011) - compilation by bc
Melodic Death
Сборник — супер! Замечательная подборка. Именно такой мелодик-дэз, как нравится мне. Огромнейший респект blackofwitchcat. Послушала вместе с 20-м дополнительным треком и осталась очень довольна. Особенно зацепили песни номер 16 — "Weighted Down With Sorrow" от Insomnium и 19 — "Midnight Bird" от Eternal Tears Of Sorrow.

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:39:36)

0

7

61-70

61) Napalm Death "Utilitarian" (2012)
Death Metal, Grindcore
Неплохой альбом. Мне понравился. Не шедевр, конечно, но однозначно заслуживает внимания. Далеко не дотягивает, правда до шикарного 1994 -Fear, Emptiness, Despair-, но по-своему хорош и интересен. Есть замедленные моменты, песни не звучат одинаково. Треки-фавориты: номер 5 — "The Wolf I Feed" и 6 — "Quarantined". Довольно сильная работа, впечталяет и вокалом, и инструментальной частью. Мои рекомендации к ознакомлению.

62) Saturnus "Veronika Decides To Die" (2006)
Безупречно. Гениально. Просто восхитительно. Музыка, вокал, настроение — всё просто чудесно. С этого альбома дум заинтересовал меня по-настоящему как стиль, а группа, кстати, позже первой стала одной из любимых в нём. Альбом реально врезался в память и душу. До сих пор остаётся одним из самых любимых в жанре.

63) Napalm Death "Fear, Emptiness, Despair" (1994)
Death Metal
Альбом — просто супер! Впечатление производит мощнейшее! Для меня по производимому эффекту очень напоминает работу Cannibal Corpse 1990 -Eaten Back to Life-. Очень интересный, захватывающий от первой и до последней минуты, причём несмотря на всю свою тяжёлость, совсем не давит на мозги и доставляет массу удовольствия при прослушивании. Тем, кто ещё не ознакомился, очень рекомендую.

64) Mortualia "Mortualia" (2007)
Depressive Black, Slow Depressive Black Metal
Малость чрезмерно затянутый, но зато с множеством приятных интересных моментов, которые находятся в обширном музыкальном полотне, словно изюминки в пироге, депрессив. Его надо хорошо распробовать, прежде чем окончательно оценить. Хороший альбом, мне таки очень понравился.

65) Lonely Light of Dying Star (2011) - compilation by bc
Doom/Death Metal, Doom/Gothic Metal
Идеальный сборник, с которого началось моё увлечение думом. Подходит для новичков. Тысяча благодарностей уважаемому автору-составителю blackofwitchcat.

66) Void Of Silence "The Grave Of Civilization" (2010)
Doom Metal
Альбом классный, однако, сложный для восприятия. Для начинающих знакомство с думом может не подойти.

67) Appalling Spawn "Freedom, Hope And Fury" (1998)
Grindcore, Technical Death
Классный альбом. Местами напоминает Gorguts 1998 -Obscura- в гораздо более мелодичном и привычном для слуха варианте. мощью гитарв нём прекрасно сочетается с мощью гитар, разнообразием ритмов и мрачным гроулом. Чувствуется идея, которая проявится позже гораздо ярче в альбоме 2000 -Elvenefris- под новой вывеской группы — Lykathea Aflame.

68) Cannibal Corpse "Eaten Back To Life" (1990)
Death Metal
Шикарный альбом! Настоящий вынос мозга! Больше всех понравились треки номер 6 — "Born in a Casket" и 10 — "A Skull Full of Maggots". А вообще, весь альбом на уровне. 36 минут сплошного кайфа.

69) Doom:VS "Dead Words Speak" (2008)
Doom/Death Metal
Красивый, мощный, мелодичный. Очень нравится.

70) Mare Infinitum "Sea Of Infinity" (2011)
Doom/Death Metal
Очень мощный, впечатляющий альбом. Красивая музыка, с глубокими, словно эхо в залах дворца, гитарными партиями. Наличие скрипки в треке под номером 5 — "In The Name Of My Sin" очень радует. К вокалу претензий нет, и сильный гроул и мелодичный чистый вокал звучат отлично. Классный альбом. 54 минуты величественной гармонии.

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:39:59)

0

8

71-80

71) My Shameful "Of All The Wrong Things" (2003)
Funeral Doom
Очень медленный и мрачный дум-дэз с мощными гитарными партиями и звучащими местами меланхолично, а местами весьма зловеще (например во втором треке) клавишными во вступлениях и кое-где по ходу песен. Вокалист местами гроулит, местами просто бормочет.

72) Manowar "Kings Of Metal" (1988)
Heavy Metal
Классный альбом. Напоминает детство, мне тогда нравилась такая музыка. Приятный для слуха хэви, с разными ритмами и классическим для стиля завывающим вокалом. Больше остальных понравились треки номер 7 — "Pleasure Slave" и 8 — "Hail And Kill".

73) Cemetery of Scream "Melancholy" (1995)
Gothic Doom/Dark
Клавишные очень красивы. Гроул и чистый мужской голос — роскошны. А вот гитары что-то подкачали... Женский вокал не понравился. Правда, со второй половины вошла во вкус и альбом начал нравиться. Довольно незамысловатая, но хорошая работа.

74) The 3rd And The Mortal "Tears Laid in Earth" (1994)
Doom Metal, Folk Metal
Красивый альбом, не тяжёлый, грустный и светлый, словно чудесная сказка. Женский вокал очень красив, придаёт музыке звучание, малость склонное к классическому.

75) The NULLL Collective "De Monstris" (2010)
Funeral Doom, Doom/Death Metal
Очень оригинальный, очень мрачный и, словно бы медитативный и атмосферный, полностью завораживающий альбом.

76) Theatre Of Tragedy "Velvet Darkness They Fear" (1996)
Gothic Doom/Dark
Прекрасный альбом. 52 минуты на редкость приятной смеси готики с думом с разными ритмами. Каждый может найти своё в этом альбоме. Очень красивая музыка. Гроул и чистый мужской вокал хороши, и классно сочетаются с ней и с женским вокалом, который тут играет главную роль. Высокий голос вокалистки, кстати, напоминает Шэрон ден Адель, только горазо милозвучнее и приятнее для слуха.

77) Onryō "Demo" (2010)
Black Metal, Shoegaze
Музыка красивая, светлая и очень необычная. Вокал как в депрессиве, нравится. До Альцест 2010 сие творение немножко не дотягивает, да в принципе и не должно, оно просто совершенно другое. Иногда вполне можно и нужно послушать, причём к нему хочется возвращаться. Под такую музыку притяно думать и представлять что угодно.

78) ASP "Aus Der Tiefe" (2005)
Gothic Rock
Очень классный альбом. Замечательная готика со скрипками, клавишными и неплохим вокалом. Иногда слабо звучат восточные мотивы, например в треке номер 5 — "Me". Ритмы варьируются от быстрых до очень медленных, характерных для дума. Лучшие, на мой взгляд, треки: номер 5 — "Me", 10 — "Tiefenrausch", 13 — "Werben" (скрипка звучит просто супер!) и 18 — заключительная медленная "Spiegel".

79) Jesus On Extasy "No Gods" (2010)
Gothic Rock, Industrial
Замечательный альбом. В последнее время один из моих любимых в готик-роке. Красивая музыка, местати нежная и романтичная (трек 10 — "Tonight"), местами жёстче (трек 2 — "Beauty In Your Eyes"). Вокал хороший, приятный. Альбом сделан с душой. Мне очень нравится. Ещё раз доказывает, что немцы — одни из лучших в музыке.

80) Emilie Autumn "Fight Like A Girl" (2012)
Industrial, Synth Gothic
Неплохо. Довольно академично звучит. Приятные мелодии, интересная лирика.

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:40:22)

0

9

81-91

81) Lacrimosa "Sehnsucht" (2009)
Очень хороший альбом. Красивая, чуть помпезная готика с симфоническими элементами, немного видоизменённая, но по прежнему такая хорошо узнаваемая и и даже мной, ещё не так давно практически полностью окунувшейся в тяжёлую музыку, много лет любимая Lacrimosa. Есть в наборе как величественные песни c тяжёлым звучанием (номер 1 — "Sehnsucht") , так и нежные романтические треки с обилием клавишных (трек номер 7 — "Die Taube"), а также довольно быстрые и ритмичные (номер 6 — "I Lost My Star In Krasnodar"). Заключительный трек "Koma" является очень достойным завершением сего опуса. От некоторых особо удачных моментов в альбоме аж мурашки по телу. Вообще, вся работа напоминает отлично поставленное и сыгранное готическое представление: поднимается завеса, и перед слушаем предстают местами страсть, местами холодность, которые сопровождает безупречная красота. Словом, была сделана очень большая работа, и этот альбом никак нельзя назвать проходным. Он может нравиться, может не нравиться, но что он очень хорош и тщательно продуман в инструментальном и вокальном плане и прекрасен в эмоциональном (пусть местами и немного холодноват, но ведь создатель проекта — немец, кто же ждёт от северян с нордическим характером постоянного накала страстей) — это факт. Завеса опущена. Я не разочарована. В принципе, практически то, чего ожидала от них услышать, и даже лучше. Качество работ группы не ухудшается с годами.

82) Falling Leaves "Mournful Cry Of A Dying Sun" (2012)
Doom/Death Metal
Просто замечательный альбом, от первой и до последней секунды на высоте, хотя мне лично больше всех понравились песни номер 2 — "Blight" с многоголосыми вокальными партиями, 4 — Silence Again (Silence Pt. II) и 6 — "Memories Will Never Fade", в которой мастерски преподнесённые партии скрипок и клавишных (являющиеся, кстати, шикарным украшением всего альбома и его изюминкой, составляя единое полотно с вокалом и гитарными партиями, своей эмоциональностью периодически заставляющими вспомнить яркие рок-баллады 80х - 90-х годов) полностью уравновешивают отсутствие ударных в некоторых моментах песни. Музыка очень красивая, грустная, мощная, но в то же время не угнетающая. На меня альбом производит впечатление, схожее с работами 1000 Funerals "Butterfly Decadence" (2011) и Ankhagram "Where Are You Now" (2010). Эффектный гроул и меланхоличный чистый вокал неплохо сочетаются вместе и органично сплетаются с музыкой. Ещё один пример, когда стиль не имеет ни малейшего значения, остаётся в памяти только прекрасная музыка, которая звучит, словно на струнах сердца. В общем, выражаясь словами одного моего друга, этот альбом — 47 минут непрерывного сворачивания и разворачивания души. Рекомендую.

83) Ixion "Through the Space We Die (Demo)" (2007)
Doom Metal
Прекрасная работа. Потрясающе красивая музыка проникновенная, изысканная музыка с клавишными вставками и гармоничный вокал. Гроул, кстати, потрясный. Очень приятно для слуха звучит. Лично для меня первый альбом в думе, от которого на глаза наворачиваются слёзы...

84) Eye Of Solitude "Sui Caedere" (2012)
Doom/Death Metal
Отличный альбом. БиСи, кстати, не против тега фунерал к нему.)

85) Ankhagram "Where Are You Now" (2010)
Doom/Death Metal
Восхитительно. Красиво, грустно, но в то же время присутствуют в музыке светлые моменты. Очень мощная работа, все песни очень зацепили, кроме разве что "Trees Of Feelings", она мне сперва не очень понравилась, но это чисто субьективно. Гроул очень классный. Словом, всё на высоте.

86) 1000 Funerals "Butterfly Decadence" (2011)
Funeral Doom, Atmospheric
Этот альбом без преувеличения можно назвать шедевром. Он абсолютно идеален, от первой и до последней секунды. Все элементы музыки, включая вокал, пребывают на своих местах, нет ничего лишнего или давящего на уши. Все композиции сделаны на очень высоком уровне, нет песен хуже или лучше, а заключительная, полная экспрессии композиция - кавер на Shape of Despair является венцом, достойным завершением этой работы (сподвигшим меня, между прочим, на твёрдое решение ознакомиться и с творчеством Shape of Despair). Словом, при прослушивании этого альбома забываешь и думать о том, то ли это ода беспросветной скорби, то ли мелодия светлой грусти, и просто наполняешься его красотой, торжественностью и гармонией.

87) Grendel "Timewave Zero" (2012)
Industrial, Dark Electro
Один из лучших альбомов, пока услышанных мною в дарк электро. По сравнению с предыдущим полноформатником "Harsh Generation" совсем не хуже, а уж на фоне "Prescription Medicide" 2004 года вообще шедевр. Альбом выделяется своими интересными моментами. Все песни сделаны на высоком уровне, но особенно понравились мне треки 2 и 3 - "Conflict Instigation" и "Timewave Zero". Ремиксы очень даже непохие, интересно было услышать песни из альбома, "с другой стороны", так сказать. Словом, рекомендую. По-моему, Grendel активно совершенствуются.

88) Megaherz "Götterdämmerung" (2012)
Industrial, Neue Deutsche Härte
Очень хороший альбом. Вокал приятный, низкий и вкрадчивый, хотя местами резковат, как это часто бывает у немцев, речитатив выразительный, эмоциональный, по акцентам в нужных местах можно уловить приблизительный смысл и настроение песни. Музыка мрачная, ритмичная. Особенно мне понравились в альбоме "Jagdzeit", "Keine Zeit", "Licht Am Ende Der Welt" и "Prellbock".

89) Night Of Suicide "Desire" (2011)
Funeral Doom
Красиво, мелодично, эффектно, изысканно. Потрясающая работа. Напоминает чёрное грозовое небо с пробивающимися бледными лучами света. Многократно повторяющиеся короткие мотивы в мелодиях совершенно не наводят скукоту. Для меня знакомство с фьюнералом началось с этого альбома, и он произвел на меня очень сильное впечатление, поэтому новичкам советую.

90) The Foreshadowing "Second World" (2012)
Doom Metal, Gothic Metal
Роскошный альбом. Красивый, величественный, мелодичный. Он затягивает настолько, что забываешь, где находишься и видишь перед собой сказочные фантастические картины. Вокал - прекрасен, вокалист словно сердцем чувствует каждую песню и слушателя заставляет прочувствовать её тоже. Больше всех на альбоме мне понравилась песня с одноименным названием - "Second World". И вообще, как сказал один мой друг, чудесным образом угадав мою собственную мысль во время прослушивания этого альбома:

Если бы ХИМ развивались в нужную сторону, то получился бы этот альбом..

91) Morbid Angel "Illud Divinum Insanus" (2011)
Death Metal, Industrial

Цитата (Falsa Orca)
Это жуткая хрень ребята. Эксперименты эти всегда губят группу. Вместо того чтобы играть старый добрый дэт а не гнаться за деньгами они создали.. вот "это", жаль, очень жаль

А вот я в восторге. Отличный и очень драйвовый альбом, сносит крышу! Мастерски созданное, идеально отлаженное сочетание индастриала с дэтом. Вокал - супер, подчеркивает невероятную мощь музыки. Как на мой вкус, слабых песен нет просто. Влюбилась буквально с первого звука, добавлю в любимые. Особенно круты треки "I Am Morbid", "10 More Dead" и "Destructos Vs. the Earth / Attack".

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:40:59)

0

10

А теперь вернёмся к нашим баранам. То есть, рецензиям.

Итак, мои рецензии. 92.

92) Apocalyptica "7th Symphony" (2010)
Heavy Metal, Symphonic Metal
Итак, последнее творение великой группы Apocalyptica - "7th Symphony" получило немало критики в свой адрес, да и здесь написано уже три рецензии, но все же, не могу удержаться и не выразить свое мнение насчет этой работы. Скажу сразу - альбом мне очень понравился. Абсолютно никакой тенденции к понижению качества музыкального материала в нем не прослеживается, по моему мнению. Консервативно настроенные почитатели раннего творчества группы, может быть, со мной категорически не согласятся, но работа действительно получилась очень цельной и красивой в своем звучании.

Хотелось бы обратить внимание, прежде всего, на звучание альбома в целом. Для меня оказался довольно необычным тот факт, что, несмотря на свою различность в музыке и настроении, на отсутствие объединяющей составной, то есть общей темы или названия (согласитесь, название "7th Symphony" - довольно нейтральное, и по нему никак нельзя догадаться о содержании альбома), альбом звучит как единое и нераздельное целое.

Музыка альбома, как говорилось выше, очень разнообразна, ритмы песен варьируются от медленных и торжественных ("The Shadow Of Venus") до супербыстрых, трэшевых ("Bring Them To Light). Так что каждый меломан при желании может найти песню себе по нутру. Манера исполнения группы как всегда безупречна - партии отдельных инструментов, на первый взгляд разрозненные, отдельными ручьями вливаются в общее звучание каждой песни и, идеально сочетаясь, создают вместе прекрасные творения, которые хочется слушать снова и снова. Вокал в некоторых песнях порадовал, в некоторых расстроил, подробнее об этом расскажу ниже.

Теперь пройдемся по трекам. Очень впечатлила "Not Strong Enough". Вокал Брента Смита звучит потрясающе, не заглушается мощной музыкой, наоборот, словно ведет песню. Про этот случай и вправду можно сказать, что это Apocalyptica аккомпанирует вокалисту, а не он подпевает им. Музыка замечательная, мощная, проигрыши яркие, запоминающиеся четкими низкими тонами. Страстная, красивая лирика тоже усиливает общее впечатление от песни.

"End Of Me" - тоже довольно неплохая песня. Вокал вполне хорошо звучит, единственное, что мне немного не понравилось - музыка, немного забитая и слишком напряженная. Но это уже чисто мое субъективное мнение. Название композиции "Through Paris In A Sportscar" меня очень позабавило. Уж никак звучание этой песни не ассоциируется у меня с поездкой по Парижу в спортивной тачке. Чередование быстрого и медленного ритма очень удачно и совсем не режет слух. Нет ощущения, что какая-нибудь часть композиции мешает и выпадает из общего ансамбля.

"Beautiful" - очень красивая, спокойная песня, песня-мечта. "Broken Pieces". Об этой композиции хочется сказать отдельно. Вокал, сразу скажу, оставляет желать лучшего. Но, с другой стороны, если бы аккомпанементом вокалистке была не Apocalyptica, а какая-нибудь американская рок-группа, никто не стал бы ее особо забрасывать камнями. Здесь же нужен уровень, и, конечно, если певица орет во всю глотку и срывается почти на фальцет, пытаясь перекричать виолончели, то, разумеется, результат не слишком впечатляет. Тем не менее, музыка красивая, с интересными элементами, выполненными на высоких тонах, лирика тоже хорошая. Словом, одна из моих любимых песен в альбоме. Я много раз переслушивала ее.

Но вот какая песня действительно потрясла меня, так это номер десять, "Sacra". У меня возникла сразу параллель названия со словом "sacrament" (англ. "таинство"). И правда, когда слушаешь песню, создается впечатление, что входишь в затененное святилище, торжественная, ритмичная мелодия подчеркивает его. Очень удачная песня, в своем роде даже хит.

Красивы также номера восемь и двенадцать - "On The Rooftop With Quasimodo" и "The Shadow Of Venus". Мощные, впечатляющие в своем великолепии, захватывающие дух... В этом вся Apocalyptica, начиная с первого альбома и до последнего. Подобных масштабных по звучанию композиций, наподобие "Farewell", из альбома 2005 года и этих двух, названных мной, нет больше, наверное, ни у одной группы.

Словом, альбом получился красивым, интересным, необычным даже как для Apocalyptica, несмотря на некоторые неудачные моменты. Но, как говорится, и на солнце есть пятна. Моя оценка - четыре с плюсом.

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:42:19)

0

11

93-94

93) The Frozen Autumn "Chirality" (2011)
Darkwave
Обычно я не смотрю на рейтинг исполнителя. Он далеко не всегда определяет талантливость, ведь популярность - еще далеко не все. Однако в данном случае она вполне соответствует таланту. Послушать этот альбом решила, позарившись на позиционирование стиля как любимый мною дарквэйв и на весьма лестный отзыв о творчестве группы как "антипод Лакримозы" (в хорошем смысле). Что ж, The Frozen Autumn и вправду оказались антиподом Lacrimosa. В плохом смысле. Альбом группы под названием "Chirality" запомнится мне надолго как одна из самых бездарных работ, с которыми мне пришлось познакомиться в 2011 году.

Что моментально ввергло меня в неприятный шок, так это музыка. То, что я услышала в наушниках, заставило меня проверить еще раз год издания альбома. Так и есть, 2011. Однако сами песни кажутся созданными как минимум лет 30-40 тому назад, когда готика в музыке еще только пробовала себя как жанр, и порой довольно неудачно. Дарквэйвом сие творение можно назвать с натяжкой. Некоторые песни, правда, могли бы быть довольно приятными для слуха, если бы не кошмарные аранжировки, из-за которых музыка сильно напоминает третьеразрядную попсу 60-х годов советского разлива с весьма неубедительным уклоном в готику. Если бы музыка была более мощной, с инструментальными классическими переливами и гитарными партиями, это бы, конечно, изменило звучание альбома в лучшую сторону. А так, пожалуй, данная характеристика является самой верной, которую могу подобрать.

Вокал, как мужской, так и женский, звучит неплохо, хоть и не из ряда вон выходяще (во всяком случае, слушать и любить эту группу ради вокала, как Bacio di Tosca, я бы точно не стала), лирика довольно красивая, но, к сожалению, впечатление данные плюсы совсем не спасают.

Звучит, в общем, все довольно уныло, туманно и неприятно, обложка соответствующая, хоть и красивая. Чувствую, что еще не скоро решусь на последующее изучение итальянской готической музыки. Во всяком случае, эта работа напрочь отбивает желание знакомиться с новыми исполнителями. Не то, чтобы я была очень разочарована, но настолько непривлекательной для слуха музыкальной работы совсем не ожидала, хоть и привыкла воспринимать любую музыку и находить везде свои плюсы и особенности. Здесь плюсов практически нет. Бочке дегтя не поможет ложечка меда. Моя оценка - единица. Большего этот альбом точно не заслуживает.

94) Unheilig "Grosse Freiheit" (2010)
Darkwave, Industrial
Итак, "Grosse Freiheit". Пожалуй, к написанию рецензии на этот альбом приступаю с гораздо большим трепетом, чем в случаях с другими альбомами, потому что создать отзыв на такую работу - немалая ответственность. Как и все альбомы Unheilig, он, несомненно, очень хорош, но в нем есть и свои особенности.

Прежде всего, тематика. Мне, честно говоря, не попадалось много альбомов, композиции в которых были бы объединены общей темой так тесно, как песни из "Grosse Freiheit". Тема эта - путешествия, особенно далекие. Меня лично она никогда особо не прельщала, но этот альбом стал исключением из правила. Музыка - класс, совсем не тяжелая, зато очень яркая и душевная, такое ощущение, что музыканты играют не на инструментах, а прямо на струнах твоего сердца. Лирика тоже на высшем уровне, стихи Unheilig (причем как из этого альбома, так и из остальных) чудесны, и не будь они созданы изначально таким монолитом с музыкой, спокойно могли бы сойти за лучшие поэтические образцы современного искусства.

Настроение альбома соответствует тематике и названию. Ощущение, которое создается при его прослушивании - поистине "Великая Свобода". И это совершенно не зависит от того, слушаешь ли в первый раз, или в сотый. Для всех разочарованных, неуверенных в своих силах - то, что надо! Послушаете - и сразу захочется вздохнуть полной грудью, расправить крылья и полететь к солнцу, где все житейские заботы и мелкие дрязги покажутся такими незначительными!

Расписывать альбом по трекам - просто бесполезное занятие. Каждая песня производит неизгладимое впечатление, каждая, словно маленький шедевр, занимает особое место в сердце и душе, так что описание займет кучу времени и места. Мысленные образы, которые пробуждает каждая песня, всегда масштабны и полны воздуха, веры, надежды, будь то взгляд в будущее ("Fernweh", со звучащей в ней, как жизненное кредо, фразой "Ferne Welt, ich komme" - "Далекий мир, я иду!"), боль от разлуки и в то же время надежда на скорую встречу ("Sternbild" с потрясающей музыкой, подчеркивающей стихи, которые так и берут за душу, пронизанные мольбой, обращенной к самому дорогому человеку: "Vergiss mich nicht" - "Не забывай меня..."), картины страшного кораблекрушения ("Seenot", которая рисует в воображении бескрайнее бурное море с обломками величественного корабля, освещаемое золотыми проблесками солнца, пробивающегося сквозь тучи; тревожная, ритмичная "Abwärts").

Словом, это надо слушать. Назову только свою тройку фаворитов. Это вышеназванная сильная в эмоциональном и музыкальном плане композиция "Fernweh", отчаянная "Für immer" и лирическая, но мощная, со звуками рога, о котором упоминается в начале песни "Sternbild".

Замечательный альбом. Он занял почетное место в моей коллекции, и именно с него началось мое увлечение Unheilig. Бесспорный шедевр, достойный всех похвал. Моя оценка - только пять с плюсом.

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:42:51)

0

12

95-96

95) Mandragora Scream "Fairy Tales from Hell's Caves" (2001)
Gothic Doom/Dark, Gothic Metal
На многих источниках в Интернете мне приходилось встречаться с мнением, что после выпуска альбома "Fairy Tales from Hell's Caves" не верилось, что итальянцы Mandragora Scream смогут выпустить что-то стоящее в музыкальном плане. Лично я с этим не согласна, данный альбом для меня стал неожиданным приятным открытием. Обычно я начинаю знакомство с музыкальным исполнителем с поздних работ, так как они почти всегда лучше, чем самые ранние, но "Fairy Tales from Hell's Caves" оказался ничуть не хуже последующих работ Mandragora Scream.

Данный альбом очень необычен, среди знакомых мне работ других исполнителей не могу вспомнить ни одной, которая хотя бы отдаленно напоминала его стилем, музыкой или вокалом. Выдержан в мистическом стиле, что поддерживается с помощью яркого колдовского вокала. Инструментальные партии очень необычные, вместе с вокалом песни имеют немного средневековое, но в то же время и современное звучание. В целом альбом производит приятное впечатление, под него можно отдохнуть и "отключиться" от окружающей среды. Как раз подходит для прослушивания в тихий вечер, когда хочется побыть в полном одиночестве, наедине с самим собой.

Не все композиции в альбоме идеальны, конечно, поэтому выделю те, которые мне особенно понравились. Прежде всего - "Five Tear Drops". Потрясающая песня с магическим сюжетом и завораживающей музыкой. Клавишные проигрыши вначале песни и после припевов очень красиво звучат. "Brain Storm" - моя любимая в данном альбоме. Музыка прекрасна, лирика очень интересная, мне почему-то проассоциировалась со стихом "Lorelei" Генриха Гейне. Сразу представилось бурное море, потом таинственный зеленый лес... Вокал Морган, кстати, в этой песне звучит совершенно нехарактерно, возвышенно и мягко. Если бы я не знала, кто поет, то не смогла бы угадать. Вот только непонятные крики перед последним припевом немного портят впечатление и напрягают, прекрасно обошлось бы и без них, ну да это так, мелочь.

"Crying Clouds" - мрачная песня с мощным началом, но нежными по звучанию куплетами, напряжение возрастает по ходу песни. Припевы, если честно, не очень впечатляющие, но, в общем, композиция получилась интересная. Также мне очень понравилась "Little Zombies". Клавишные элементы подчеркивают четкий ритм, вокал и бэк-вокал в припевах хорошо сочетаются, все вместе звучит очень красиво и создает ощущение таинственности.

Словом, альбом, по моему мнению, довольно удачный. Он словно притягивает своей магией, и к нему часто хочется возвращаться. Очень достойная работа. Четверку вполне заслуживает. И даже с плюсом - за чудесную "Brain Storm".

96) Theatres Des Vampires "Pleasure And Pain" (2005)
Gothic Doom/Dark, Vampiric Metal
Причиной моего живейшего интереса к этой группе стал альбом "Anima Noir" выпуска 2008 года. Следующее их творение, с которым я ознакомилась - "Pleasure And Pain", выпущенный тремя годами раньше, стал самым большим разочарованием для меня за последнее время. Ни того особенного, мистического шарма, которым меня и привлекла группа Theatres Des Vampires, ни уникальной красивой музыки, я здесь, к сожалению, не обнаружила.

Особенное недоумение у меня вызвала композиция, название которой носит альбом - "Pleasure And Pain", ровно ничем не запоминающаяся, вульгарная, без намека на мощность или пикантность (чего можно было бы ожидать от песни с подобным сюжетом), туфта с грубой бутафорской претензией на садо-мазохистичность. Напоминает некрофилическую "Heirate mich" культовых Rammstein с той разницей, что данную композицию делают интересной мощные гитарные партии, приятный ритм и эмоционально насыщенный речитатив Тилля Линдеманна, а в "Pleasure And Pain", к сожалению, абсолютно бледная музыка и ничем не примечательные вокальные партии.

После прослушивания остальных песен в альбоме появляется навязчивое впечатление, будто их создавали в помутнении рассудка или в бреду. Ритмика у песен неприятная, голоса и музыка словно звучат порознь, не сочетаясь вместе. Ноль мелодичности, отсутствие гармонии, следственно и желания прослушать альбом еще раз. Единственная песня, которая мне понравилась в альбоме - "Solitude". Вышеперечисленных недостатков она не имеет.

Данная работа не понравилась мне совершенно, несмотря на то, что я прослушала ее несколько раз в поисках несуществующей изюминки. Больше двух поставить не могу. В общем, я оценила бы альбом в 1 балл, но, учитывая шикарную лирику, поставлю 2.

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:43:16)

0

13

97-98

97) Mandragora Scream "Madhouse" (2006)
Gothic Doom/Dark, Vampiric Metal
Уже само название итальянского коллектива Mandragora Scream привлекает внимание. Для меня, например, мифология была всегда интересна, так что я просто не могла не обратить внимания на эту группу, и как оказалось, не зря. Раньше для меня характеристика стиля группы или альбома Gothic Doom/Dark заставляла обходить проект десятой дорогой, но именно с Mandragora Scream началось мое увлечение этим стилем. А альбом "Madhouse" - это что-то совершенно особенное как в плане музыки, так и в плане вокала.

Прежде всего, хотелось бы отметить вокал Морган. Он совершенно нестандартный. Для певиц с такими голосами характерно постоянно срываться на крик, в результате чего после прослушивания песен трех мозги начинают закипать, и возникает желание окунуться в полную тишину. Здесь - совершенно другая история. Какой бы экспрессивной песня не была, вокал звучит отлично, мощность его не переходит грани, где заканчивается искусство и начинаются просто вопли. Кстати, есть у этой работы и еще одна особенность: очень сложно различить, где поет Терри, а где Морган.

Настроение... Это даже сложно передать словами. Мистическое настроение. Картины, создающиеся в воображении при прослушивании песен, то мрачные и грозовые, то светлые и пронизанные тихой грустью, но, например, если слушать этот альбом в плохом настроении, еще хуже на душе, как это часто бывает с готической музыкой, не становится. В принципе, работа слушается очень легко, музыка прекрасная, аранжировки очень интересные. Но на любителя. Очень уж оригинальная работа, не всем придется по вкусу.

О композициях, вошедших в этот альбом, можно говорить бесконечно, поэтому остановлю внимание на тех, которые запомнились мне больше остальных. Прежде всего, "Dark Lantern". Очень мощная и необычная песня. Одна из моих любимых в этом альбоме. К ней как раз больше всего и относятся мои слова о вокале. Таинственный шепот в куплетах и "кричащий" припев не утомляют, наоборот, притягивают внимание и заставляют возвращаться к прослушиванию композиции снова и снова. Плюс настроение песни. Ярко эмоционально окрашенные вокальные партии заставляют ощутить чувства, о которых поется в песне, и поверить каждому слову. "Frail Midnight" - гармоничный дуэт вокалистов, академические элементы (хоровые партии), как ни странно, удачно сочетаются с мощными гитарными партиями. В "Haunted Heart" великолепный припев, изюминку которому придает сочетание основного вокала и бэк-вокала в припевах.

"Ghost Of Swan" - просто невероятная композиция, вне сомнений, самая яркая и запоминающаяся во всем альбоме, пронизывающая сердце и душу, вызывающая слезы. Потеря дорогого человека рождает самую невыносимую боль, которую неспособны причинить любые, даже изощренные, пытки. Напряжение и отчаяние возрастают в песне до самого конца, заставляя трепетать.

Завершающая альбом "Nightfall" почему-то вызывает в воображении мрачные руины средневекового замка, где царит вечная полутьма, и с наступлением ночи призраки просыпаются и начинают петь свои песни.

В общем, альбом получился на довольно высоком уровне. Как, впрочем, и остальные работы Mandragora Scream. Моя оценка - четыре.

98) The Birthday Massacre "Pins And Needles" (2010)
Gothic Rock
Последний альбом группы The Birthday Massacre "Pins And Needles" - тот, с которого началось моё знакомство с ней. Признаюсь, впервые, когда я наткнулась на The Birthday Massacre, первой моей мыслью о них было: "О, ещё одна посредственная рок-группа с ориентацией на аудиторию девочек-готов до шестнадцати". Как оказалось, это предвзятое мнение было совершенно несправедливым, "Pins And Needles" произвел на меня незабываемое впечатление, а группа стала одной из самых интересных находок уходящего года.

Итак, с чего начать? Прежде всего, хотелось бы отметить неповторимый стиль альбома (как, впрочем, и группы в целом). Песни слушаются легко, не возникает ни малейшего желания сразу перескочить на следующий трек, а те, которые даже поначалу не понравились, все равно хочется послушать ещё раз. Мелодии грустные, но не мрачные, и не пронизанные сплошным отчаянием, под влиянием которого тянет рыдать, как, скажем, работы Evanescence. Под "Pins And Needles" приятно помечтать, забыть обо всем, уйти в себя. Красивая музыка идеально сочетается с голосом вокалистки. Словом, сам альбом ничуть не производит впечатления "иголок и булавок" для слуха, а вот сердце и впрямь щемит... Единственный минус - местами лирика ну очень уж непонятна.

Теперь по порядку. Открывающая альбом композиция "In The Dark" мне поначалу не понравилась, но, как было написано выше, второе впечатление оказалось намного лучше, чем первое. Мощные гитарные партии придают песне интересное звучание, припев очень мелодичный и классный, он словно передаёт все настроение песни. "Always" оставляет светлые чувства, несмотря на то, что сама по себе песня грустная. "Control" лично мне показалась уж слишком экспрессивной и утомляющей.

Открывает мою пятерку фаворитов - "Shallow Grave". Давно не слышала ничего подобного. Ни в плане музыки, ни в плане лирики. Мелодия с довольно быстрым ритмом не мешает улавливать смысл песни. Никогда не думала, что такую грустную песню про чьё-то отчаяние можно петь так спокойно. Мне очень понравилось.

Также очень порадовали "Pale" (я бы назвала ее "немного призрачной", когда слушаешь, создаётся впечатление полета, особенно в припеве, когда звучат слова "away from you" которые Чиби поёт растянуто, как эхо) и "Sleepwalking" (тревожная, напряжение не отпускает до самого конца песни, но мне по духу гораздо ближе, чем немного истеричная "Control"). Композиция, название которой носит альбом, "Pins And Needles", немного тяжеловата и не отличается оригинальностью в плане музыки, но в целом звучит очень хорошо. "Two Hearts" - песня с очень мощным "ударным" началом и интересным припевом. В композициях "Midnight", а также закрывающей альбом "Secret" я лично ничего выдающегося не заметила, поэтому детально рассматривать их не буду.

Словом, альбом вышел очень даже неплохой. Вполне на высоком уровне. Моя оценка - твёрдая четвёрка.

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:43:41)

0

14

99

99) Theatres des Vampires "Anima Noir" (2008)
Gothic Rock
Пару дней назад закончила слушать этот альбом и решила выразить свои впечатления. Начну с того, что это была одна из самых необычных музыкальных работ, которые мне пришлось услышать. С группой Theatres des Vampires я до этого не встречалась, но альбом "Anima Noir" заинтересовал меня настолько, что я решила познакомиться с ней поближе.

Сам альбом привлек меня, как и в большинстве случаев с незнакомыми группами, своей обложкой. Она притягивает взгляд. Музыка, вопреки ожиданиям чего-то супергромкого с отсутствием чистого вокала, оказалась очень даже приятной для слуха. Меня очень порадовали инструментальные партии, особенно клавишных инструментов. Все звучит очень слаженно, нигде ничего не режет слух, немного "ведьминский" женский вокал тоже к месту, подходит к мелодиям и настроению песен.

Конечно, при прослушивании этого альбома не получишь хорошего отдыха. Даже для меня, привыкшей клевать носом под Rammstein и Therion, он звучит мощно и к расслаблению не располагает. Однако игра стоит свеч. Эта работа оставляет яркие впечатления, создает в сознании необычные образы и возвращает порой самые неожиданные воспоминания.

Теперь по сути. Открывающая альбом композиция "Kain" хоть и на любителя, но очень интересна, причем как своей музыкой и инструментальными решениями (особенно мне понравилась идея добавить в такую жесткую по звучанию и содержанию песню партии клавишных инструментов, придающих ей пикантный нюанс), так и лирикой. Любителям вампирской тематики и при этом не режущей слух музыки песня придется по вкусу.

У "Rain" мне очень понравилось начало, немного "электронное", и впрямь напоминающее дождь, правда, скорее кислотный, чем обычный. Также мне в этой песне очень понравился вокал, особенно в куплетах, припевы же немного бледноваты, в чем-то не дотягивают по звучанию и мощи до куплетов и инструментальных проигрышей. "Dust" - классная песня. Почему-то, когда слушаешь ее, и впрямь появляется ощущение скоротечности бытия, и его особенно подчеркивает быстрый, но не слишком, ритм песни, способствующий размышлениям.

Про "From the Deep" хочется сказать отдельно. Прекрасная романтическая баллада. Замечательные инструментальные партии, необычайно проникновенная, красивая лирика. За смысл - пятерка. Стихи действительно вызывают восхищение, особенно после знакомства с творчеством соотечественников Theatres des Vampires - группы Mandragora Scream, в песнях которых, несмотря на шикарную музыку, очень не хватает здравого смысла. Здесь же все на месте: и музыка, и слова. Во время прослушивания тех мест песни, где поется фраза "Here I am please don't cry", так и хочется пустить слезу. Очень красивая композиция. Одна из лучших в данном альбоме. В то же время "Blood Addiction" мне не понравилась совершенно, несмотря на многообещающее начало и приятный для слуха ритм.

"Butterfly" и "Wherever You Are" - самые крутые песни в альбоме. Мои фавориты. "Wherever You Are" реально порвала меня! Что-то подобное я чувствовала в последний раз, когда слушала кучу лет назад впервые замечательную инструментальную композицию группы Apocalyptica под названием "Farewell", которая мне очень надолго запомнилась. Только "Wherever You Are" - это немного другое. Это не песня прощания, это крик души, которая никогда не сдастся, пойдет до конца, несмотря на всю безнадежность своих чувств, потому что ей уже просто нечего терять. Очень сильная песня, звучание начальной части, позже повторяющейся в песне, мне почему-то напомнило яркие вспышки неоновых огней, а мужской вокал в финальном припеве весьма удачно гармонирует с голосом Сони. "Butterfly" - тоже очень красивая песня, хотя ее смысла я, к сожалению, не уловила. Да какая разница? Мелодия чудесная настолько, что невольно и забываешь гадать, о чем песня.

И, наконец "Anima Noir". Очень достойное завершение альбома. Опять же, лирика и мелодия прекрасные, придраться решительно не к чему. А вот что мне хотелось бы отметить, так это совершенно особенное исполнение, спасибо главной вокалистке и бэк-вокалу. В начальном куплете песни, уже на словах "I'm lost in this silent paradise" благодаря мистическому шепоту Сони словно видишь вживую этот тихий, но мрачный рай... Это ощущение усиливается во время прослушивания академических, мощных припевов и не отпускает до самого конца песни. Правда, может, у меня слишком богатое воображение? Ну да ладно.

Отличный альбом. В этом жанре, возможно, даже шедевр. Хорошей и оригинальной работе соответствовать должна и оценка: пять с плюсом.

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:44:01)

0

15

100

100) Truemurrdoom "VO%Ecstasy" (2012)
Drone Doom/Noise with some industrial elements
Die Tur fallt zu, das Licht geht aus.*
Rammstein Liebe ist fur alle da — 07. Wiener Blut

Резкий порыв ветра. Закрывается металлическая гаражная дверь, пряча небо. С треском зажигаются одна за другой мерцающие мертвенным светом длинные лампы. Слышно, как где-то, пока еще вдалеке, появляется нарастающий шум неизвестного происхождения. Вам интересно, что это за место, не так ли? Что ж, добро пожаловать в ад!

Пожалуй, это самая яркая мыслительная картинка, появляющаяся перед моими глазами, когда я слышу вступительные аккорды сего творения. Не очень вяжется со словом «экстаз», конечно, но тем не менее впечатление очень сильное. То, что вы услышите в колонках или наушниках, если захотите познакомиться с этим альбомом, при желании может стать чем угодно. Музыканты не стараются, как это бывает в подавляющем большинстве случаев, подсунуть вам под нос какую-либо приглаженную концепцию, типа: «Смотрите, вот мы хотели сказать то-то и то-то», — это периодически утомляет, они просто предоставляют материал, а слушатель сам решит, что такое для него содержимое этого альбома.

Вы словно входите в этот мир, и вам словно говорят: «Явился? Ну что, чувак, тогда слушай сюда. Вход прямо. Ничего не трогаешь. Местные достопримечательности осмотришь сам, так как экскурсовод по воскресеньям не работает. Разве что платно. Лишней души не найдется? Нет? Тогда топай давай, не загораживай дверь.»

Вот и все. Кончается длинный коридор, похожий на станцию метро и вы выходите на свет. Или по крайней мере, на то, что напоминает его. Улицы заброшенного города тускло освещены, но явно не солнечным светом. Солнце никогда не заглядывает в это место, в пустой мир, где нет ни радости, ни печали, в пристанище заблудших душ, не грешных и не праведных, но которым не суждено его больше увидеть. Здесь царит лишь ветер, ни холодный, ни теплый, ни быстрый, ни неподвижный, затхлый, немного пугающий находящихся здесь, доносящий из девяти кругов ада отголоски мучений тех, кто презрел свет и не пожелал присоединиться к нему. Но здесь спокойно. Здесь нет ничего, кроме слабых голосов призрачных обитателей. Может быть, здесь когда-то был шумный мегаполис, полный жизни, дневной и скрытой, ночной. Но теперь его нет. Теперь здесь только обломки и слабые следы прошлого, давних удовольствий и страданий, всего лишь воспоминания, тени прошлого, которые все еще живы, но которых не стоит ворошить. Здесь спокойно.

Вы идете по полутемным улицам, и то, что вначале казалось пугающим, перестает быть таковым. Низкие гитраные риффы, похожие на грозные порывы ветра, время от времени сопровождающиеся тихими, словно эфемерными звуками человеческих голосов, не предвещают ни адского барабанного боя, ни жуткого воя вокалистов, которых можно было ожидать вначале. Это просто сложное плетиво настроения, пугающее, как романы Стивена Кинга, но чем-то неимоверно привлекательное. Этот альбом словно околдовывает и не отпускает слушателя до последней секунды. Если, конечно, его уши способны будут выдержать это.

Вам страшно? В жилах леденеет кровь? Возможно, это потому, что ваш слух не привык к такого рода экспериментам. Когда вы свыкнетесь с тем, что слышите, вам перестанет казаться сей материал бессмысленной какофонией, а превратится в цельное полотно, в котором вы увидите что угодно, как в абстрактной картинке.

Итак, не знаю, что привело к такой оценке мною этого альбома, но тем не менее — пять. Безусловно, есть что-то необычное в этой работе, и оценка моя касается в основном не технических качеств альбома (хотя и они безусловно хороши), а главной идеи и настроения альбома.

=========

* — «Закрывается дверь, гаснет свет.»

Отредактировано Aneksunamun (2012-11-27 17:44:32)

0

16

Комменты.

101-110

101) Beyond Black Void "Desolate" (2003)
Drone Doom, Funeral Doom
Отличный альбом, очень мрачный и мощный, но в то же время мозги после него в полном порядке. Очень понравился.

102) Летаргия "Бремя Человеческих Страстей" (2010)
Doom Metal, Atmospheric Melodic Doom/Death Metal
Ничего так альбом, приятный. Середнячок, но под настроение идёт отлично. Ритмы интересные, клавишные хороши.

103) Scream Silence "Elegy" (2004)
Gothic Metal, Gothic Rock
Прекрасный альбом. Замечательная музыка и изменчивый вокал Харди Фитинга, то низкий и глубокий, то мечтательный, переходящий на высокие тона, создают незабываемое впечатление. Эта работа похожа на предновогодний сон, или на озарённое мерцанием звёзд небо. От неё веет воздушной красотой и спокойствием. Особенно понравились треки номер 1 - "The Sign" и 4 - "Curious Changes ".

104) Otto Dix "Чудные дни" (2010)
Darkwave
Эту работу даже сложно охарактеризовать. Сверхьестественная, невероятная, прекрасная... В этом произведении искусства просто растворяешься и забываешь обо всём остальном, что существует в этом мире. Печаль, тоска, тревожность, изящество - всё есть в этом альбоме. Стихи хороши, как раз тот случай, когда не жалеешь, что они на русском и ты понимаешь каждое слово, они - изысканный и одновременно неотьемлемый элемент этой работы. Ну и конечно, голос Михаэля Драу... Это что-то совершенно особенное, своим вокалом он словно переносит в другой мир. Понравились ритмы в альбоме, то быстрые, то медленные, нежность одних песен неожиданно, но приятно переходит во вкрадчивую ритмичную жёсткость других. Словом, замечательно.

105) Erben Der Schöpfung "Twilight" (2001)
Goth Industrial, Gothic Metal
Хорошая работа, голос Сабины просто ангельский, так украшает эту музыку... Любимые песни из альбома: номер 4 - "Eine Rose fur den Abschied" и 9 - "Doch sie wartet vergebens...".

106) Raventale "Transcendence" (2012)
Atmospheric Black
Отличный альбом, мощный, красивый, мелодичный, величественный. Единственное, что немножко не понравилось - вокал, субьективно на мой вкус он должен был быть глубже, как на "Bringer Of Heartsore". Больше всего из данного альбома понравился трек номер 1 - "Shine".

107) Dvorhead "House Of Pain" (2005)
Brutal Death
Классно. Мощно. Больше всего понравился трек номер 6 - "Genos Caedere" (шикарнейший ритмичный проигрыш начиная где-то с 0:40).

108) Fleur "Пробуждение" (2012)
Cardiowave, Ethereal-Rock, Dreampop
Очень красиво... Музыка души и сердца. И в тексты стоит вслушиваться. Любимые песни из альбома: номер 2 - "Живое", 4 - "Шиповник", 11 - "Маятник вечности" и 16 - "Спасибо".

109) Elis "God's Silence, Devil's Temptation" (2003)
Gothic Metal
Неплохо. Особенно трек номер 10 - "Child " запомнился.

110) In Battle "The Rage Of The Northmen" (1998)
Black Metal, Epic Metal, Viking Metal
Вот это да... Просто супер! :music: Капитальная вещичка для снятия усталости и очистки мозга от дурных мыслей.

Отредактировано Aneksunamun (2013-01-08 20:49:41)

0

17

111-120

111) Paradise Lost "Icon" (1993)
Doom/Death Metal
А вот мне вообще не нравится. Наверное, это субьективно. Не перевариваю творчество сего коллектива. Данный альбом, названный лучшим в их творчестве, не составил исключения среди остальных работ, которые мне приходилось слышать. Воющий, метающийся вокал, существующий отдельно от ровно ничем не примечательной музыки. Ни одна песня не запомнилась. Это не просто скучно, это кошмарно. Если это и правда "икона" их творчества, то они являются одной из самых непривлекательных и ничем не выдающихся в музыкальном плане групп, которые мне приходилось слышать, да простят меня поклонники. Я бы не назвала данный коллектив, и в частности этот альбом, эталоном дума. Да и готики тоже.

112) Dark Funeral "The Secrets Of The Black Arts" (1996)
Black Metal
Хороший альбом, очень мелодичный блэк. Мистическая музыка с налётом таинственности. Понравилось.

113) Dulce Liquido "Shock Therapy" (2003)
EBM, Dark Electro
Отличный альбом, жёсткий, ритмичный и холодный, в то же время мелодичный и соблазнительный. Больше всех понравилась песня "Anticristianos" под номером 4.

114) Deadstar Assembly "Coat Of Arms" (2010)
Industrial, Gothic Industrial Metal
Слушала этот альбом давно, вот захотелось переслушать и написать коммент. Вопреки ожиданиям, очень запоминающаяся группа, стоит отдать им должное. И альбом хороший. Лучшие, на мой взгляд, песни - "Blood Bags", номер 8 и "We Fade Forever", номер 6.

115) Wykked Wytch "Bring Me To Life (Single)" (2008)
Sympho Black
Оригинал несравненно лучше. Да и не узнала бы я этот "шедевр" как "кавер" на Evanescence. Практически самостоятельный трек, да и то не лучшее, что могло бы быть для ипишки. Капельку узнаваемый мотив и те же слова. Всё. А мне хотелось услышать именно классный кавер. Что радует в этой песне - инструментальные начало и концовка и неплохой вокал. А рецензия очень хороша, несмотря на то, что я с мнением автора не согласна. Молодец, Gravdal! При всём уважении - рецензии плюс, материалу - минус.

116) Nargaroth "Black Metal Ist Krieg" (2001)
Black Metal
Отличный альбом, просто супер. Особенно трек номер 11 - "Possessed By Black Fucking Metal".

117) Nontinuum "The Stars You Gathered, The Stars I Destroyed" (2012)
Post-Black Metal
Чудесный альбом. Одна из лучших вещей, что приходилось слышать в последнее время.

118) Weeping Birth "Anosognosic Industry of the I" (2008)
Black Metal, Brutal Death
Отличный, запоминающийся альбом.

119) Nightwish "Imaginaerum" (2011)
Спустя чуть ли не два года после выхода таки дошли руки послушать сиё творение одной из когда-то самых любимых моих групп. Вопреки ожиданиям, очень хороший, просто таки потрясающий альбом, я даже удивлена. Браво, Nightwish!

120) Mirrorthrone "Gangrene" (2008)
Avant-garde Metal, Sympho Black
Гениальная вещь.

Отредактировано Aneksunamun (2013-09-12 16:48:13)

0

18

121-130

121) Bathory "Octagon" (1995)
Black Metal, Thrash Metal
Очень хороший альбом.

122) Limbonic Art "Ad Noctum - Dynasty Of Death" (1999)
Sympho Black
Красивый альбом, очень мощная музыка.

123) Sarcoma Inc. "Torment Rides Forever"
Black Metal, Thrash Metal
Отлично.

124) Emperor "In The Nightside Eclipse" (1994)
Black Metal, Sympho Black
Хороший альбом. Величественная, красивая музыка. Он похож на чёрную грозовую ночь, озарённую. лишь светом молний. При прослушивании начала первого трека в воображении почему-то нарисовался высокий трон, вырезанный в скале, время от времени выхватываемый вспышками белого света. Альбом слушается легко, сразу возникает желание переслушать его ещё раз. Больше всего понравились треки номер 6 - "Towards The Pantheon" и 7 - "The Majesty Of The Nightsky".

125) Astral Melancholy "Demo" (2010)
Depressive Black
Сконцентрированная холодная печаль и боль, пронзённая лучиками слабого света. Очень красивая музыка.

126) Poisonblack "Escapexstaсy" (2003)
Gothic Metal
Красивый альбом, переслушала его множество раз и не надоедает. Самый готичный готик-метал. А вообще, если серьёзно, просто очень красивая музыка в сочетании с потрясающим вокалом. Атмосфера тёмной романтики, грусти и даже некой безысходности. Любимые песни в альбоме: номера 4 - "All Else Is Hollow" (мощная по-своему и тревожная), 5 - "In Lust" (мрачная баллада), 7 - "Lay Your Heart To Rest" и 9 - "Illusion/Delusion". В последнем треке неимоверной красоты клавишные. Словом, этот альбом - очень достойная, целостная работа. Аплодирую. В особенности, вокалисту, конечно.

127) Kamelot "Silverthorn" (2012)
Я не очень большой любитель симфоника и пауэра. Однако, как ни странно, это прекрасно. Шикарный альбом. Шикарная музыка. Роскошный голос. Всё просто отлично, очень зацепил альбом, особенно треки номер 2 - "Sacrimony (Angel Of Afterlife)", 6 - "Veritas", 7 - "My Confession" и 8 - "Silverthorn".

128) Helltrain "Death Is Coming" (2012)
Melodic Death
Советую. В шестом треке со второй минуты такой офигительный клавишный проигрыш.)) Также больше всех запомнились треки номер 3 - "Mr Cooger" и 9 - "Jisei". Кстати, очень рекомендую к прослушиваю все альбомы этого замечательного дэз-н-ролл коллектива.

129) Chelsea Grin "Evolve (EP)" (2012)
Deathcore, Progressive Deathcore
Шикарная вещь. Мне очень нравится. Особенно трек номер 2 - "Lilith".

130) Silber "Silber" (2003)
Industrial, NDH
Просто суперский альбом очередного (ныне уже также несуществующего, но тем не менее шикарного) проекта экс-участников Weissglut.

0

19

131) Monstrosity "In Dark Purity" (1999)
Death Metal
Чудесный, мощный, очень мрачный дэзовый альбом. Любимая песня на данный момент - номер 4, "The Angels Venom".

132) Red Moon Architect "Concealed Silence" (2012)
Doom/Death Metal
Этот альбом просто прекрасен! В нём преобладает гроул (и то просто удивительный, необыкновенно мощный, причём вокалист поёт так чётко, что почти каждое слово различимо и понятно), но присутствует также чистый мужской (сильный и красивый голос, кстати) и женский вокал. Альбом - сгущённый мрак и летящее солнце, непроглядная тень и ласковый свет... Очень советую!

Отредактировано Aneksunamun (2013-09-12 17:16:53)

0

Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Комментарии Aneksunamun