Счетчик посещений

Сумерки с БиСи. Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Некоторые комментарии БиСи на дум и около того..

Некоторые комментарии БиСи на дум и около того..

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Эти мини-комментарии – не истина в последней инстанции, а, скорее, путевые заметки, сделанные для себя…

0

2

1-40

1. Apotheosis - Black And Blue Reality (1997)
Им бы ещё порычать для разнообразия - было бы самое оно

2. My Shameful - Descent (2008)
Очень думовый, 5 баллов

3. Mourning Beloveth - A Disease For The Ages (2008)
Класс, самое то. И с вокалами всё ОК

4. Forest Stream - Tears Of Mortal Solitude (2002)
Да, достойный альбом

5. Dantesco - Pagano (2008)
Играют может и ничего, но гроулинга нет, какой же это дум?
Не катит такой вокал под дум, очень от музыки отвлекает, Тяжёлые гитары и гроул дожны сливаться, переплетаться и прозводить мурашки на спине и испарину под мышками, атут нет такого.Вот взять другой пример- чехи Lykathea Aflame в 2001 замутили офигенный грайнд-коровый альбом с текстами про свет, любовь и т.д.Но всё выдержано было в стиле грайнда.А тут наоборот. Я дум слушаю с 90 года, чё-то кумекаю и считаю, что дум - это именно медленный и тягучий ДЭЗ, а всяких готиков и тд должно быть в меру. Кто бы в здравом уме и доброй памяти 15 лет,например, собирал альбом этой группы? Есть тут на сайте действительно классные группы, некоторые слышу в первый раз и просто офигеваю, А эта - не моё.Вот и всё:-)
Ну чтож, и на солнце были, есть и будут пятна...Некоторые даже ничего, симпатишные:-)

6. Weedeater - God Luck And Good Speed (2007)
Типа как если бы Black Sabbath начинали играть в 90-ых. Впечатление именно такое

7. Depressed Mode - Ghosts Of Devotion (2007)
Действительно думовый альбом, стоит послушать

8. Uaral - Lamentos A Poema Muerto (2007)
Ну,скачал,атмосферно...Типа индеец под гитару пытается чё-то спеть про свою горькую долю..Подрыкивает...А дум - он где-то рядом, вроде бы и близко, но...

9. Shape Of Despair - Angels Of Distress
Отлично просто.

10. Fallen - A Tragedy\'s Bitter End (2004)
Тягучие похоронные песнопения, чем-то похоже на Yearning. Под соответствующее настроение очень даже интересно

11. Remembrance - Silencing The Moments (2008)
Хороший , тягучий и насыщенный готик-дум

12. Morphia - Frozen Dust (2002)
Хороший готик-дум, можно качать

13. The Equinox Ov The Gods - Where Angels Dare Not Tread (2002)
Такие себе бодренькие викинговские баллады со страшным голосом, но 8 тема - определённо дум

14. Funeral - As The Light Does The Shadow (2008)
Красивая музыка, Но вокал - для любителей поздней Кататонии и Анафемы

15. Swallow The Sun - Plague Of Butterflies (2008) (EP)
Цитата: Dwarf
Тоска смертная этот ваш Swallow the Sun:( Слишком приторно, безидейно и серо как и обложка этого EP.
За то и боролись. За весёлой музыкой - на зайцевнет

16. Silent Stream Of Godless Elegy - Themes (2000)
Ну не совсем дум это, а намучено чё-то в стиле дэз, чехи любят делать какие-то концептуальные рок-оперы. Петька поёт хорошо, а Сюзана и поёт и на скрипке играет. Стоит послушать пару раз

17. Autumn Rain Melancholy - Seven Steps To Infinity [2003]
Тётенька приятно поёт, а дяденька - как может, зато по русски! Слушать однозначно!

18. On Thorns I Lay - Orama (1997)
Занятный альбом, чем-то напоминает ускоренный Септик Флэш.Женский вокал на подпевке немного не того, режет по ушам

19. Novembers Doom - The Pale Haunt Departure (2005)
Как написано выше - так и есть, он у меня один и есть, слушаю - и не тошнит

20. Paradise Lost - Icon (1993)
Вершина их творчества, за этот альбом их многие любят до сих пор

21. Funeral - From These Wounds (2007)
Конечно можно слушать, это далеко не самое плохое, что выложено на этом сайте. Крепкая середина

21. October Tide - Grey Dawn (1999)
И этот тоже обязан быть в коллекции, Также, впрочем, как и вся Кататония по 1997 год включительно

22. October Tide - Rain Without End (1997)
Без лишних слов - этот альбом просто обязан быть в коллекции!

23. Funeral Moth - The Moth Flying to the Funeral Sky (2006)
И взаправду - Фунеральный ХайЭнд - дальше просто некуда:-)

24. Daylight Dies - Dismantling Devotion (2006)
Смачный кусок дэзового дума..Ничем особенным, на фоне суперкоманд , не выделяется, Но если б их не было, то это пошло бы на ура

25. Celestial Season - Solar Lovers (1995)
Да, умели в 90-стых музыку делать...И озвучивали неплохо.. Непременно стоит слушать

26. Skepticism - Aes (1998)
Такое себе вступительное интро к следующему альбому..Так, глядишь, за пятилетку и на полновесный альбом насобирается

27. Arcanar - Пыльный Владыка (2006)
Стоит слушать , Думовый дэз по-русски - это интересно

28. Morkheim - Danske Hymner Til Morket (2007)
Достойный альбом, можно качать и спокойно слушать

28. Nortt - Ligfaerd (2005)
Атмосфера для любителей тюремного Бурзума. Оч.мрачно

29. Cemetery Of Scream - Melancholy (1995)
А потом они испортились...

30. Gardarika - Волкодав (2007)
За русский текст большая скидка, но и без этого хороший альбом.Много паганистов исполняют слабенький хэви с умными текстами, а эти ничего, приятно слушаются

31. Estatic Fear - Somnium Obmutum (1996)
Очень интересный

32. Esoteric - The Maniacal Vale (2008)
Все прогрессируют, ищут чё-то новое, а Esoteric, как дураки, выпускают шедевры за шедевром и рычат не по детски. Надо что-то с этим делать:-)

33. Theatre Of Tragedy - Velvet Darkness They Fear (1996)
Кто бы сказал в 96, что они так спрогрессируют в будущем...

34. Во Скорбях - Во Скорбях (2007)
Суперальбом! Не помню, откуда, есть у меня такая рецензия на него:
Для меня диск Во Скорбях стал настоящим открытием, пожалуй, даже событием. Редко случаются приятные сюрпризы, а вот как раз один из них и произошёл. Родившийся практически из одной только песни "Плач", записанной группой Опричь для мини-альбома "Волчья Верность", проект перерос в самостоятельную команду, в состав которой входят не просто хорошие исполнители, но и их друзья, участники групп Bog Morok, Опричь, Крыница, Рось.
Наличие таких музыкантов предполагает, что Во Скорбях просто должны иметь отношение к языческой тематике, так и есть, но всё не так просто. Коллектив исполняет самый настоящий славянский pagan(folk)-death-doom, "посвящённый дохристианским представлениям славян о смерти, загробном мире и взаимоотношениях живых и мёртвых". Я встречал определение стиля Во Скорбях как funeral pagan-doom, но не могу полностью согласиться с этим определением. Да, на мой взгляд, в музыке проекта присутствуют элементы funeral doom'а, но только элементы, термин "funeral" здесь скорее отражает тематику песен, а не музыкальную структуру. Что же до язычества...
От Крыницы в лице Родослава получаем не только вокал, но и флейту с варганом. И, главное, в концепции альбома лежит сюжет, описывающий прощание семьи с погибшим кормильцем, с батюшкой, а слова взяты как раз напрямую из фольклора. Как будто бы уже оригинальности с избытком, но на этом рано останавливаться. Из концепции альбома выбивается тематически незначительно отличная (но абсолютно иная в музыкальном плане) композиция "Ой, ты, матушка, тошно мне...". В порядке эксперимента в ней присутствует минимум doom'овых риффов, но в основу положен трип-хоп, который в сочетании с редкими партиями флейты и ведущим женским "деревенским" (простите мне этот неуклюжий термин) вокалом отдалённо напомнил мрачную версию одной из песен по сути неплохого коллектива Иван Купала. Партии вокала разнятся от гроула и чистого мужского голоса до траурного женского, за счёт такого разнообразия присутствует незначительный эффект театральности, что как будто бы и неплохо, но в двух местах "чистая" декламация мне показалась не очень удобоваримой. Если кто-то опасается, спешу сообщить, что народные инструменты совсем не портят общей картины, так как весьма гармонично вплетаются в общую канву, а вот гитары иногда не по-хорошему очаровывают – через них сочится такая неуютная тревога, такой замогильный, жуткий холод, что иногда становится просто не по себе. Это не просто слова – меня эта атмосфера настолько увлекла, что, по чести сказать, альбом был прослушан с неподдельным интересом от начала и до конца. Отличная работа.

35. Anathema - The Crestfallen (EP) (1992)
Да... согласен ...4 тема потянула бы на лицо дума..Квинтэссенцией и семенной вытяжкой моего дума был и есть Esoptron из Septic Flesh 1995

36. Godgory - Resurrection (1999)
2001 - Way Beyond- тоже неплохой

37. Lake of Tears - Headstones (1995)
Полностью согласен со всеми! Отличный альбом

38. Откровения Дождя - Мраморные Тона Отчаяния (2007)
Просто чудесно!

39. Grave Flowers - Incarcerated Sorrows (2005)
Им бы певца на мясника сменить - были бы на людей похожи. Музыка хорошая

40. Autumnia - In Loneliness of Two Souls (2004)
Осения...Дождливый ноябрь, слякоть, низкое тёмное небо,беспросветная душераздирающая тоска ...Класс!

0

3

41-80

41. Swallow The Sun - Ghosts Of Loss (2005)
Спасибо, хороший альбом

42. Totem - Totem (EP) (2007)
Странная вещь, как варенье с огурцом

43. Substance for God - Assembly Of Flowers (1994)
Хороший, Израиль рулит

44. As Divine Grace - Romantic Beatitude Of Traded Dawn (1995)
Отлично!

45. Sad Whisperings - Sensitive To Autumn (1993)
Хороший альбом , действительно Doom\Death Metal

46. Sorg - Enigma Grotesque (2000)
Старый знакомый с самого севера Норвегии...Первая песня -вообще супер, а остальные - скучновато как-то и вокал у Лены Веструм на любителя

47. Kohllapse - Distant Mind Alternative (1999)
Какая -то хрень, не рычит, 2 тема какая- то индустриальная, атмосфера присутствует, но для коллекции - не рекомендую
Правильно, поэтому на Zaycev.net столько офигенно классной музыки.Дум - с гроулом, всё остальное медляки и атмосфера, с рычанием тоже полно херни, а вот совместить красивую музыку с Г.- это мрачное искусство. На бэк вокалах и подпевках тоже должны быть не тошнотворные вопли, а красивый женский или чистый вокал.Всё слушать -жизни не хватит, надо отбирать и слушать лучшее. Это моё мнение, у каждого оно своё
zxc99 ,
тут надо решать самому с помощью такой подсказки - представь фильм ужасов, мистику...В конце фильма умудрёный некрономиконец вызывает-таки какое-то абсолютное зло..И вот, под вой ветра и грохот обрушающейся земли, из недр появляется спрутоподобный монстр и заявляет о своём воскрешении -чем? - правильно-хорошо поставленным тенором с проскальзывающими депрессивными нотками! Или всё-таки всепобеждающим звериным утробным рыком, содрогающим столпы вселенной? Дело вкуса

48. Serenity - Then Came Silence (1995)
Без гроулинга, играют-играют, забудешь-расслабишься и тут на тебе ,как серпом по яйцам, эдакий Д.Ковердейл

49. Doomstone - Those Whom Satan Hath Joined (1994)
Такой себе задумчивый дэз с со скримовым вокалом

50. Spiritus Mortis - Fallen (2006)
Нихрена не дум, ваще не катит

51. Night Of Suicide - Unanswered (2008)
Просто чудесно, медленно, тягуче. Только 3 тема в архиве у меня запорчена

52. Gloom - Dystopia (2005)
Да это блэк, да ещё и никакой. Жужжание гитары, очень монотонное и вопли - кайфа на 0 баллов

53. Swallow The Sun - Plague Of Butterflies (2008) (EP)
Нормально, только первый трек не скачался - повреждён

54. The 3rd And The Mortal - Tears Laid In Earth (1994)
Да нет уж, братцы, я думаю - сильнее меня никто не может его любить:-) Я его слушаю с 1994 года...У меня есть их мптрюлик, больше ничего особо выдающегося, кроме голоса самой Карри Рюслаттен, там нет. А этот - супер

55. Ankhagram - Reankharnation (2006)
По мне- так быстроват он местами, но играют хорошо

56. Aglarond - Embraced By Darkness (2008)
Красиво , цепляет. А 2 тема - это ваще что-то

57. Floodstain - Dreams Make Monsters (2007)
В первый раз их слушаю....В жизни бы никогда не подумал, что это можно отнести к думу...Тогда и медляки, например,Нирваны, это тоже своеобразный, в 10 колене, дум

58. Memoria - Children Of The Doom (2001)
Нормально, можно слушать

59. Em Sinfonia - In Mournings Symphony (2000)
Дум, гроулинг, куча женской подпевки - хорошо

60. My Dying Bride - A Line Of Deathless Kings (2006)
Брайдов всегда ждёшь с нетерпением, каждый альбом чем-то удивляет, не верится, что они могут опопсеть или выпустить какую-то бредятину...Так было и с Металликой,для меня она умерла после 1991 года...А МДБ - они ничего, держатся пока

61. S.C.A.L.P. - Tears And Blood (2004)
Да, похоже на Кататонию немного, но у тех вторым альбомом был Dance Of... и за 10 лет до этого. Со скидкой на российскость - можно слушать

62. InSomnius Dei - Illusions Of Silence (2007)
Австралийские чуваки не слишком разбалованы поисками новых решений, злобно рубят и рычат. И певец не помеха

63. Инталия - Инталия (2005)
Очень, очень фунерально и беспросветно. Россия рулит!

64. Isole - Bliss Of Solitude (Retail) (2008)
Музыка офигенная! А вокал - согласно правилу №33 из пособия думстерам - относится к традиционному думу, именно к той половине

65. Abyssphere \"Образы и маски\" (2005)
Неплохо, можно слушать для общего развития...Но певца сразу надо было отправлять в отпуск, а мясников припахивать побольше. Почти все российские команды таким страдают..Но нас же предупреждали в самом начале - не стараются в рамках

66. Abyssmal Sorrow - Lament (2008)
Очень хорошо

67. Hanging Garden - Inherit The Eden (2007)
Не надо никого сравнивать, хороший альбом, тяжёлый и мелодичный, без сладкоголосых певцов. То, что доктор прописал

68. Shape Of Despair - Shades of...(2000)
Альбом замечательный, только на ифолдыре качаются 2 трека, а на рапиде 4

69. My Silent Wake - Shades Of Sorrow (2006)
Тяжёленький в дэзовых местах, какойто взболтанный, но не перемешанный - дэз отдельно, дум отдельно

70. Solarfall - Autumn Came With The Sunset (2007)
Хороший альбом, в меру смертельный и достаточно похоронный, с соответствующим душком

71. Morphia - Fading Beauty (2005)
Крепкая четвёрочка. Певец вылазит, где только можно,его бы загнать на заднюю подпевку и хай себе поёт

72. Nortt - Ligfaerd (2005)
Этот альбом был на блэковом сборнике, А вообще - атмосфера она и в Африке

73. Ataraxie - Anhédonie (2008)
Хороший альбом, действительно молодцы.

74. Tenochtitlan - Tezcatl (2007)
Если бы это была полная хрень,я бы её сюда и не выкладывал. То, что это фолк - это в описании так и указано, специально для посвящённых.
Играют хорошо, певец здесь лидирует и, на редкость, к месту. Вообще всё сделано в духе чешских рок-опер. Здесь есть ещё 2 альбома, мне кажется - они прогрессируют в лучшую сторону. Стоит иметь в коллекции

75. Reverend Bizarre - Harbinger of Metal (EP) (2003)
Оочень низконастроенные гитары, а, судя по вокалу, это - классика традиционного дума(правило 33)

76. Skepticism - Alloy (2008)
Очень интересный альбом, приятно слушается

77. Swallow The Sun - Hope (2007)
Хороший альбом, быстроват немного, но красив

78. Lamented Despondency - Foul Slumber (2005)
Чё-то как-то не так, просто фуник, ждалось чё-то покруче от словаков. Хотя добротно сделано...Наверное уже обслушался подобного

79. Saturnus - Veronika Decides To Die (2006)
Что ни говори, а альбом хороший. Даже отличный на фоне всяческих околодумовых и псевдомузыкальных экспериментов, выложенных на этом сайте. И насчёт Коэльи - не всёли равно чё он там калякает, может его предназначение в жизни было, чтобы сподвигнуть сатурнусов на произведение этого творения

80. Until Death Overtakes Me - Symphony III - Monolith (2006)
Ну не знаю насчёт классики и шедевра..Не металла и не дума точно...Может ярым фанатам Нойз амбиента? Таких симфоний можно клепать и клепать...

0

4

81-120

81. Tyranny - Tides Of Awakening (2005)
Фунеральный стандарт.Вставляет не по детски

82. Doom:VS - Aeternum Vale (2006)
Отлично. качать, не задумываясь. Проект Дракониан, все те же, но без Лизы.

83. Doom:VS - Dead Words Speak (2008)
А вы что, ещё думаете? Конечно качать и слушать!

84. The Sins Of Thy Beloved - Lake Of Sorrow (1998)
Все уже высказались. Альбом путёвый. Стоит качать

85. The Fall Of Every Season - From Below (2007)
Неплохо, стоит качать и слушать. Вот, что пишут фаны:
Всем поклонникам gothic/doom-death'а посвящается! Почти 50 минут меланхолии и грусти. Очень медленно, очень нежно и очень проникновенно Вас раздавит пучина накатывающей скорби и меланхоличного настроения. Любителям посидеть тёмными осенними вечерами рядом с окном, за которым моросит холодный дождь - этот релиз просто обязателен! Видимо, основатель и единственный участник группы Marius Strand просидел таким образом долгие дни, и, в итоге, взяв в руки гитару, смог передать нам льющиеся со дна души чувства и мысли.
Могу с уверенностью сказать, что в этом релизе Вас кроме мощных медленных, но тяжёлых дум/дэтовых рифов и атмосферного гроула ждут шикарные акустические гитарные проигрыши и, конечно же, проникновенный чистый вокал, напомнивший мне великого Винсента из Anathema. Всё сыграно настолько гармонично, что даже удивляешься, как один человек мог создать подобное творение. Не знаю, наверное, надо быть действительно безумно талантливым и чувственным.
Это первый и пока единственный полноформатник от Мариуса. Будем надеятся, что он ещё порадует нас своим проникновенным творчеством.

86. Semper Dolens - Eeuwige Rouw (demo) (2006)
Готы на похоронах ...Интересно...

87. Ereb Altor - By Honor (2008)
Милый подарок любителям трад.дума

88. Winter - Into Darkness/Eternal Frost (1999)
Суровый, мрачный и корявый кусок застывшей боли...С кровью пролазит в изувеченные уши..Настоящий дэз-дум

89. To Elysium - Nightmare\'s Nest (2004)
Думом здесь только попахивает, скорее это готик-мелодик-дэз

90. Paradise Lost - Forever Failure
Вот он, вот он , дум-то! Эх, Холмс, где же была твоя собака Баскервилей! Помер бы молодым и мы бы тобой гордились...

91. Legenda - \"Autumnal\" (1997)
Если и существует на свете настоящий блэк-дум, то это он. Ещё есть одна хохлячая группа, пытаюсь выложить здесь

92. Mourning Dawn - Mourning Dawn (2007)
Очень..да..достойный альбом..Ощущения после первой прослушки, как после Кататонии-96, мурашки по спине в тех же местах...

93. Beautiful Darkness - Mindless You Sleep (1999)
Уу, косто, повёлся на твою ляпоту ... Готик-хэви с противновастыми женскими бэк вокалами и почти без гроула. Лучше бы они ваще не пели, сильнее был бы эффект

94. Seamount - Seamount (2008)
Ну, это пока единственный представитель традиционного дума, который у меня не вызывает отвращения( правило 155 ), голос похож на Оззи и музыка хороша

95. Tiamat - Wildhoney (1994)
Этот альбом - один из маяков в тёмном мире Дума...

96. The Gathering - Always... (1992)
Вот, что пишут фанаты:
1. Открывает альбом мрачноватая гипнотизирующая композиция "The Mirror Waters" (7:13). Красивое инструментальное вступление (первые 1:05), далее – медленные жёсткие риффы, низкий гроулинг... Изюминка – вкрапление (2:35-3:12) мелодии (далее повторяющейся), навевающей ассоциации с восточными мотивами. Под музыку "Зеркальных вод" воображение само собой рисует такие картины: фьорды, горы, отражение этих гор на зеркальной глади воды... Медленно и таинственно. Напротив, 2-я композиция "Subzero" (6:57) начинается заметно более живо – особенно вступительные 0:40. Здесь уже не тихий фьорд, а шумное бурлящее море, и закипающие волны его бьются в стены прибрежных скал... А вот и знаменитая "В болезни и здравии" – "In Sickness And Health"! Я уже говорил здесь про неё. Могу добавить, что главное достоинство этой композиции – это бурная фантазия и оригинальность. А та её часть, где из одного канала в другой "бегает" свистящий воздушый звук (3:35-5:08), вообще, создаёт чувство ирреальности. Настоящее произведение искусства! "King For A Day" (6:36) – моя самая любимая вещь с альбома. Как обычно, небольшое вступление (хотя оно – полноправная часть композиции), за которым следует самая активная часть. В припеве очень эффектно вливается в общее полотно (1:16) красивый, профессионально поставленный голос Marike Groot. Далее – атмосферная часть (замедление), этакое ритмическое "сердцебиение" под клавиши, затем – снова эффектный, но "навевающий тоску зелёную" (как написал один критик), голос Marike, и... апофеоз всей композиции (а может быть, всего альбома) на отметке 5:36! "Second Sunrise" (6:44) – спокойная печаль (первые 0:48). Далее, снова Bart Smits грозно гроулингует, а Marike, в противовес ему, поёт своим ангельским голоском.
2. А кстати, помимо всего прочего "Always..." – это самый первый альбом, где присутствует эффект "красавица и чудовище". Позже этот приём взяли "на вооружение" сотни других групп. Заdoomчивый "Stonegarden" (4:55) сначала усыпляет гитарным перебором, клавишной атмосферой и вой-сом вокалистки, затем взрывается техничными риффами, разгуливается и... воображение снова рисует причудливые картины природы: рассвет, но солнце не спешит вставать... взойдёт ли оно вообще?! "Gaya's Dream" (6:04) включает в себя эффектные распевы "красавицы" и "чудовища", потрясающе красивый акустический проигрыш (2:40-3:20), великолепные клавишные пассажи и, как обычно, скрытый едва заметный оптимизм концовки. "Always..." (2:45) – короткий инструментал. Солнце всё-таки взошло! Мы ощущаем это по шуму моря, волнам, ударяющим в берег – чувствуется, что по воде уже пробежал луч света... клавиши наигрывают что-то задумчивое. Под эту мелодию поневоле задумываешься: always... всегда... а что всегда? А ничего, не стоит ломать голову! Просто есть такое выражение: "Ваш жизненый девиз? ВСЕГДА!" А уж дальше –каждый понимает по-своему.

97. Esoteric - Metamorphogenesis (1999)
Ничего необычного, обыкновенный Шедевр, таких с десяток в каждой тыще наберётся. Можно и не слушать даже, чтобы потом было мучительно больно

98. Septic Flesh - ΕΣΟΠΤΡΟΝ (1995)
СФ до 97 года вообще молодцы, а после Революции ДНК я их вообще не слушаю. Трек Esoptron - лицо моего дума, кому интересно - качайте

99. Towards Darkness - Solemn (2007)
Занятное слухалово! В коллекцию его!

100. Mar De Grises - Draining The Waterheart (2008)
Buena banda! Просто молодцы, можно слушать хоть весь день, по кругу...

101. Pyogenesis - Sweet X-Rated Nothings (1994)
Злой, корявый, очень дэзовый дум...Но уже есть намёки на будущий уход с верного пути

102. Avec Tristesse - Ravishing Beauty (2002)
Средненько, быстрый готик с разными вокалами.. Тристания куда интересней, но она сюда не прокатила

103. Nightfall - Lesbian Show (1997)
Чистый дэз, дума 2%

104. Ashen Mortality - Your Caress (1998)
Вообще-то слабаки в думе. Дэз отдельно, готика отдельно. А бабе - ковбойские фильмы бы озвучивать

105. Nox Inferi - Adverse Spheres (2008)
Уж лучше Суммонингов лишний раз послушать, честное слово.. Не то, чтобы похожи они, и не ругаю я их, но как-то не то...

106. Officium Triste - Giving Yourself Away (2007)
Приятный альбом, ровненький. Они все такие альбомы с певцом? Или раньше были погроулинговей? Напишите, плз, а то на остальных альбомах, на удивление, - ни одного коммента

107. The Gathering - Accessories-Rarities and B-Sides [Limited Edition] 2CD (2005)
Пацаны, не надо спорить, дум в исполнени Гэзерингов закончился после 92 года, также, как и у The 3rd & the Mortal после 94 и т.д.Тексты не берутся во внимание, большинство к текстам относится индиферентно, а только музыка. Время идёт, появляются новые команды, со свежими силами. На них все и переключаются, остаются только ностальгирующие единицы. Кто знает историю опопсения - тихо пройдёт мимо, а раздувать пепел минувших дней - это ни к чему не приведёт, всё равно заочно никто никого не переубедит

108. The Austrasian Goat - Void (EP) (2008)
Стало интересно, скачал..Чё-то не то, слишком далеко они запохоронились..Есть команды поинтересней..

109. Orkrist - Grond (2003)
Ну уж нет - готики-блэки-роки не катят, отвратно, так до Хима и Найтвича докатиться можно

110. Dissolving Of Prodigy - Stvanice (2008)
Да, как-то не для всех музыка, нестандартная, своеобразная..Такой себе фолк-пагань -дум-дэз с сопилками

111. Evadne - The 13th Condition (2007)
Чудесный альбом! И музыка, и рык, и тётенька не подкачала!

112. Rapture - Silent Stage (2005)
Хороший альбом, только свой приятный мужской вокал - певца - им бы стоит попридержать. А то знаем мы эти поиски и эксперименты

113. Seith - Alas (2008)
Скачал - не пожалел, хороший альбом

114. Янтарные Слёзы - Откровения Отречённых (2005)
Славяне рулят!

115. Sentenced - Frozen (1998)
Да, у меня этот тоже самый любимый, его можно отнести чуть ли ни к хэви, но голосище у Вилле Лайхаллы - класс!

116. The Morningside - The Wind, The Tress And The Shadows Of The Past (2007)
А чё-то у меня в полученном архиве 4 песни не было.. Но и без того - просто здорово!

117. Paragon Of Beauty-Seraphine Far Gone Gleam [2000]
Даа, в заголовке написано красиво.. А на деле это так- мелодии красивые, на первой песне порычали для замесу, поверещали для закваски, а потом начали петь. На 3 трэке опомнились, но ненадолго. Не впечатлило совершенно

118. Doom VS - Empire of the Fallen (Demo) [2004]
Отличная дэмка, и группа тоже хороша

119. Stone Wings - Bird of Stone Wings (2003)
Уже который раз слушаю, а он всё нравится..Скажите , на СД дырки протираются от долгих прослушек?:-)

120. Hooded Menace - Fulfill The Curse (2008)
Отличный ДЭЗ! Чудесный ДУМ! Прекрасная торпеда в утлый челн слезливых готиков! Вау!

0

5

121-160

121. Lament Christ - In Ventus Est Dolor... (Demo) (1997)
Что-то может здесь и есть - удручающая атмосфера, рык, сочные гитары, но из-за сырого подвального перуанского качества всё это херится

122. A Perpetual Dying Mirror - Towards a Constellation View [2002]
Чем-то похожи на российский Rakoth, но потяжелей . Не дум, а ,скорее, задумчивый рок. Не рекомендую

123. Ablaze In Hatred - Deceptive Awareness (2006)
Альбом просто-таки образцово -показательный, по всем параметрам

124. Evoken - A Caress Of The Void (2007)
Очень интересный альбом, час пролетает на одном дыхании

125. Alastis - \"the Other Side\" (1997)
По-моему -так этот альбом у них лучший..Дослушав 4 песни , понимаешь, что Аластис тебе офигенно нравится, а после 8 только удивляешься, как это раньше жил без него...

126. Living Sorrow - Red Morning Sky (1996)
Вполне слушатебельно...Стоит иметь в коллекции

127. In Ruins - "Four Seasons of Grey" (1998)
Альбом классный, запоминающийся

128. Draconian - Turning Season Within (2008)
Альбом, кстати, оч. хороший. Я бы даже написал Death Doom with female back vocal

129. Lord of Putrefaction - Wings over a black funeral (1991)
Что сказать? Действительно очень дэзовый. Не лучший образец, но это же демо 91 года! Типа, все в поисках нового звучания...

130. Unholy - The Second Ring Of Power (1994)
Интересный, своеобразный и разноплановый альбом. Стоит слушать

131. Saturnus - Martyre (2000)
Музыка до кумарности красивая, вот только певца слишком много..Если бы услышал этот альбом в 2000, подумал бы, что точно спопсятся..А Коэльо круто на них повлиял...

132. YOB - The Illusion Of Motion (2004)
Поверил на слово, думал людей порадовать...Всё больше убеждаюсь - всё, что имеет в описании стиля иные термины, чем Funeral ,Death, Doom, Metal - ну максимум Melodic можно добавить - всё можно отнести к одному стилю - Полное Г..хм..Неадекватность, чтобы никого не обижать
Традиционный,сладж и дроун, большинство готиков и прогрессив - такой дум, признаю, категорически не нравится. Я их и не комментирую, если ты заметил. Иногда поведёшься на рекламу, скачаешь и ... Но в этом что-то интересное есть

133. Darkflight - Perfectly Calm (2008)
Вполне тянут на 5 баллов

134. Officium Triste - Reason (2004)
sad1922, спасибо. А то в начале 2007го как-то не принято было раздавать комменты налево и направо. Полтыщи народу зашло, скачало - и тишина

135. Darklands - The Children Of The Night (2008)
Цитата: ArieZ -муть!
Та да! Уж точно не фонтан! Посмотрим, найдутся ли для этого поклонники

136. Katatonia - Дискография
Так его, BioMax_UA, пусть знает, что на всякий товар обязательно найдётся свой покупатель и что в творчестве Модерн Токингов тоже наблюдаются остатки прото -предтечи традиционного дума! :-)Вся эта возня вокруг творчества давно скурвившихся команд просто удивляет... Кто слушал дум с начала 90-х, тот никогда не простит предательства любимой команды...Назад, обратно к думу, никто, кстати, ещё не возвращался

137. Unnamed - A Beauty Of Suffering A Poetry Of Dreams (1997)
Думовый дэз...Третью тему можно вообразить своеобразным кавером на песню крокодила Гены "Пусть бегут неуклюже..."

138. KYPCK - Cherno (2008)
...Пародия, прикольно ...Ну да, уматовые чуваки забавно тонут на прикольненькой подводной лодке, сын сдал папашу НКВД, потому что родину любит сильней и тд... Очень весело! Напрасно Wise.man не размещает здесь славянский дум.А то расслышали, понимаешь, русский и начали потешаться. НОРМАЛЬНАЯ, СУРОВАЯ и ДУМОВАЯ музыка с СЕРЬЁЗНЫМИ текстами

139. Colosseum - Chapter I - Delirium (2007)
Поразительно! Полный Perfect! Абсолютный

140. Revelation 2001 - Expulsion from the Paradise-
Отличный альбом! Белоруссы постарались на славу, прекрасные мелодии и чудный гроул

141. Bitterdusk 2002 - Spirits-
Нормально, такой притрадиционенный дум, не рычит, но старается

142. Worship + Mournful Congregation 2002 - Let There Be Doom...-The Epitome Of Gods And Men Alike [Split]
Всего 2 темы, Worship оочень фунеральный, а Mournful Congregation мне показался поинтересней

143. Blazing Eternity 2000 - Times and Unknown Waters-
Общее впечатление - немножко быстроватый мелодикдэз-дум, можно послушать. В последней теме, после 10 минут тишины – индустриальный проигрыш

144. The Ethereal 2002 -From Funeral Skies-
Беспросветный, умирающий фунерал… Очень медленный и не оставляющий никаких надежд. Отлично

145. Adagio 2001 -The Birth Of Misery-
На 90% это мелодик дэз, так себе

146. Mourning Dawn 2003 -The Freezing Hand Of Reason-
Эмоциональный фунерал дэз дум? Хороший альбом

147. Yearning 2000 -Frore Meadow-
Какой-то дум-рок… Раньше они мне больше нравились, хотя Elegy Of Blood – неплохая песня

148. Somber Serenity -2001- Singular
Задумчивый мелодик дэз. Есть интересные места, но побольше рычать не помешало бы…

149. Wormphlegm 2001- In An Excrutiating Way-
Кладбище.. Лунная туманная ночь.. Мёртвые беспокойны.. И так 32 минуты.. Под настроение – на любителя, фуник со шрайком

150. Doom Compilation 2005 - Asymmetry-
Хорошая подборочка, стоит качать

151. Bloody Wings 2005 - Our Faith Has Yielded...-
Хороший дум-дэз и дяденька рычит хорошо

152. Forest Of Shadows 2005 -Where Dreams Turn To Dust-
Поразительная пронзительно прекрасная музыка! Хочется жить и умереть одновременно…

153. Aseidad 2000 - Autumn-
Интересный такой альбом, разнообразный, со всего дума всего по чуть-чуть и хорошо вышло

154. Aura Hiemis 2008 - While The Rest Of The World Sleep...-
Отлично, красивый дум-дэз

155. Ava Inferi 2009 - Blood Of Bacchus
Красивый и добротный готик-дум. Музыка отличная, тётенька хорошо поёт. Так хотелось рыка дождаться, а нет его совсем тут.

156. Betray My Secrets 1999 - Betray My Secrets-
Разнообразный мелодикдэз-дум-готик, местами быстрый, местами кумарно-красивый. Интересный, короче

157. Darkflight 2002 - Under The Shadow Of Fear-
Отличный дум-готик!

158. Dominion 1997 – Blackout
Ну, такое не по мне, я бы его к думу не относил

159. Dukkha 2007 - Mandala-
Больше дроун, чем дум. Для любителей

160. Ea 2006 -Ea Taesse-
Чудесный мелодичный фунерал дэз дум

0

6

161-200

161. Faustcoven 2008 -Rising From Below The Earth-
Хороший альбом, не сопливый, напряжённый

162. Forest of Shadows 2004 -Departure-
Форесты в своём репертуаре – прекрасно играют, много поют, отлично рычат. Убойная смесь

163. Futility 2009 -Futility-
Сильный дум-дэз. Настоящий такой…

164. Hedon Cries 2003 - Hate Into Grief
Быстроватый мелодик дэз-дум. Красиво играют, черти…Да и рычат неплохо

165. Hierophant 2003 - The Tome-
Фуник, в компании с The Ethereal, неплохо смотрелся бы …Всё очень беспросветно…

166. Hypnotic Scenery 1995 -Vacuum-
Мелодичный дэз-дум. Хороший альбом. Умели в 90-стых музыку делать…

167. Isole - Silent Ruins (2009)
Играют хорошо, а поют так себе, с рычанием лучше пошло бы

168. Kairi 2005 - Kairi-
Очень спокойная умиротворяющая музыка…

169. Lacrimosa - Sehnsucht (2009)
Неплохой альбом в коллекции Лакримозы, но без души…

170. Mourning Beloveth 2001 -Dust- [Re-Release 2006]
Отличный альбом, впрочем, как и все другие :-)

171. Profetus 2009 - Coronation Of The Black Sun-
Отличный рвущедушу-кумарный фунерал

172. Sirrah 1997 - Will Tomorrow Come
А 95-ый-то получше будет…

173. Sleeping Gods 2000 -New Sensation-
Очень хороший альбом, слушается с удовольствием

174. Tyranny 2004 - Bleak Vistae-
Капитальный, монолитный фунерал. Очень хорошо!

175. Desire 2002 - Locus Horrendus - The Night Cries of a Sullen Soul-
Я так понял, что это – продолжение своеобразной печальной дум-дэз оперы….Хороший альбом

176. Dark-World Doom Compilation vol.1
Хорошая подборка, объединяет в себе все думские направления

177. Godsend 1997 - A Wayfarer's Tears-
Больше традиционный, чем дэз-дум. Где-то крепкая середина

178. Hedon Cries 2007 - Affliction'S Fiction-
50х50 мелодик дэз и дум. Неплохо в думовых местах

179. Longing For Dawn 2005 - One Lonely Path-
Longing For Dawn 2007 - A Treacherous Ascension-
Longing For Dawn 2009 - Between Elation and Despair-
Истинный похоронный дум…К чему стремление к прогрессу ?- всё бренно на этой земле…Каждый вздох приближает нас к смерти, каждый закат солнца может быть последним… Чудесная группа

180. Mournful Congregation 2002 -The Dawning Of Mournful Hymns-
Мелодичный похоронный дум-дэз..Отчаяние и депрессия возобладали над миром…Отличная группа, прекрасная пластинка

181. Mournful Congregation 2009 - The June Frost-
Мелодизма, кажется, стало больше…Альбом на 5 баллов

182. Remembrance 2005 -Frail Visions-
Медленный, тягучий, печальный и красивый дум-дэз или, может быть, быстрый и весёлый фунерал?

183. Secrets Of The Moon 2006 -Antithesis-
Задумчивый дэз, очень серьёзный

184. Vanitas 2000 - Das Leben Ein Traum-
Шустрый и мелодичный готик-дум, потянет для коллекции

185. The Prophecy 2003 - Ashes-
Замечательный альбомец, дум-дэзовый весь такой…

186. The Prophecy 2006 - Revelations-
Музыка всё так же хороша, а вот певец выбился в первый ряд и портит всю малину

187. The Prophecy 2009 - Into the Light-
Продолжатель 2006-го, певца хочется просто придушить, чтобы хоть хрипел по-человечески…Музыка, вроде, не такая уже интересная

188. Great Sorrow 1993 - Maze Of Doom-
Российский дэз-дум такого качества в 93 году? Поразительно!

189. Instantia Mortum 2007 - Мемориал- [Demo]
Мелодичный готик дэз. Думом здесь только сквозит. Тётенька пытается петь оперным вокалом, а дяденька по-разному пробует.

190. Theogonia 2009 - Самотнiсть-
Стараются хлопци. Хорошая дэмка. Верной дорогой идут товарищи

191. From Beyond 2005 - Endtime-
Серьёзный, интересный, очень дэзовый дум. Приятно слушать такие пластинки

192. Ablaze In Hatred 2009 -The Quietude Plains-
Красивый и печальный мелодичный дэз-дум

193. Екклесиаст 2001 -...Когда мёртвые ветви воспрянут от снов-
Музыка очень интересная, многогранная, наводящая на размышления, но вокал – убийственно тошнотный, доводящий просто до рыгачки открытый вокал. 7% рыка, а остальное – туфта. Давно хотел послушать эту группу, читал восторженно-хвалебные рецензии, но слушать такое – выше моих сил, надо искать караоке-версию:-)

194. Absurd Existence - 1994 - Angel wings
Нормальный дум-дэз, мелодик, кстати. Местами соскакивает на дэз. Интересный альбом, каждая песня, как мини рок-опера, надо слушать только целиком, чтобы получить полное впечатление

195. Aeternum Sacris 2009 - The Beginning Of The End- [Demo]
Чё-то такое атмосферное, замороженно-эфирное, как отголосок далёкой битвы

196. Ahab 2006 - The Call Of The Wretched Sea-
Мелодик фунерал дум-дэз. Корифеи, ё-моё. Для ценителей подобного- самое то!

197. Alastis 1998 -Revenge-
В.Сорихта как-то неуловимо изменил их звучание в худшую сторону, какое-то оно стало электронное…Но всё равно достойный альбом

198. Ambeon 2002 - Fate Of A Dreamer-
Готик чистой воды, у девчёнки (ей тут 14 лет!) очень сильный, красивый и интересный голос

199. Amorphis 1994 - Tales From The Thousand Lakes
Это лучшее, на мой взгляд, что они создали

200. Aphotic 2001 - Under Veil of Dark- (EP)
Красивый, мелодичный и готичный думовый дэз без острых углов. Певец подозрительно пытается пролезть в лидеры

0

7

201-240

201. As Divine Grace 1997 - Lumo –
Это ж надо было так скатиться к готикам! Прошлогодний альбом и этот - небо и земля

202. Ashes You Leave 1998 - The Passage Back To Life
Готик-дум с отвратным женским вокалом. В конце, на White Chains мужичок порычал, правда, немного

203. Astral Sleep - 2008 - Unawakening
Интересный альбомец, заманивающий. Как-то раз он месяц крутился на моём плеере

204. Astral Sleep 2005 - Astral Sleep (Demo)
Медленный и тягучий мелодичный дэз думище.Чудесная дэмка

205. Autumn Tears 1998 - Love Poems For Dying Children... Act I
Скрипки, органчики, клавесинчики, ангельский хор и дьявольский шёпот – вот такая атмосферная поэма получилась

206. Avrigus -The Secret Kingdom-
Красивый атмосферный мелодик готик дум, стоит слушать и такое, для разнообразия

207. Bacio di Tosca 2007 -Der Tod Und Das Madchen-
Природа замерла перед грозой, вроде тихо, но неспокойно…Красивый оперный вокал и электронная готичная атмосфера

208. Beyond Belief 1995 -Rave The Abyss-
Задумчивый дэз. Не самый лучший образец подобного, но можно выделить песню High On The Moon

208. Bosse 2008 - Echoes of the Forgotten-
Инструментальная атмосфера раннего утра после тяжёлой вчерашней битвы...Ещё дымятся погребальные костры, но самое страшное уже позади...Хотя скоро снова наступит закат..

209. Colosseum 2009 - Chapter 2 -Numquam –
Всё так же на высшем уровне. Отличный фуник!

210. Cryptal Darkness 2000 -They Whispered You Had Risen-
Cryptal Darkness 2001 -Chapter II the fallen-
Очень мелодичный дэзовый дум-готик. Даже скрипки наблюдаются…

211. Depressed Mode 2009 - ..For Death
Дэзовый мелодик дум-готик с уклоном в Тристанию. Интересный альбом

212. Desire 2009 - Crowcifix-
Печально и кумарно красиво...

213. Dimness Through Infinity 2004 - Nymph -
Атмосферный мелодик готик дум. Очень неплохо. Тётенька красиво поёт, дяденька рычит – старается, песня Down & The Fallen очень даже ничего,16 минут тишины в последней теме In The Forest Of Melancholy не прикалует только

214. diSEMBOWELMENT 1993 - Transcendence Into The Peripheral
Всё в одном флаконе - от дэза до фунерала. Интересный альбом

215. Anatomia 2009 - Shreds Of Putrefaction-
Жёсткий японский грайнд-дум. Самая интересная тема – пятая, Splattered Cadavers , кавер Repulsion

216. Asunder 2006 - Works Will Come Undone-
Фунерал-дроун, 2 темы на 72 минуты. Первая, на 22 минуты, A Famine, ничего так

217. Aythis 2009 - Glacia-
Неразбавленная печаль и тоска, разлитая по бутылочкам.... Атмосферная готика с прекрасным женским вокалом

218. Bacio Di Tosca 2008 - Und Wenn Das Herz Auch Bricht-
Почти что классика с оперным женским вокалом, индустриальный дарквэйв

219. Culted 2009 - Below The Thunders Of The Upper Deeps-
Жёсткий дроуновский фунерал дэз с примоченным вокалом. Тяжело слушается, коряво

220. Dark Sanctuary 2004 - Les Memoires Blessees-
Красивая спокойная тёмно-романтичная музычка с тётенькой на вокале. Кто отслушает полностью – получает пряник

221. Dark The Suns 2009 -All Ends In Silence-
В-целом – быстровастый мелодик дум-готик, так себе, но вот эти песни понравились – 04-All Ends in Silence, 07-Rimed with Frost,
10-Gone

222. Dying Embrace 2006 -Chronic Delusion-
Незапоминающийся дум-дэз, рычат ничего временами, но для 40-минутного альбома певца слишком много

223. Estatic Fear 1999 -A Sombre Dance-
Старый знакомый, ну что здесь скажешь – однозначно, 5 баллов

224. Foetor - Fungi From Yuggoth
16-минутная фунерал дэмка.. Ну, флаг им в руки, пускай развиваются…

225. Forest Stream 2009 - The Crown of Winter-
Быстрый, мелодичный дум-готик с различными вокалами, много певца. Понравилась вторая песня The Crown Of Winter

226. Funeral 2002 - In Fields Of Pestilent Grief-
Готик дум-дэз с тяжёлой музыкой и женским вокалом а-ля Лив Кристин. Всё так мелодичненько…

227. Funeral 2006 - Tragedies -
Музыка стала медленней, но её задвинули на задний план. Появился и периодически возникает крепыш-мясничок. Нормальный альбом

228. Gathering Of Obscurity 2000 -The Pain Of Humiliation-
Обилие певца плюс быстрая мелодик-дэзовость отвращает

229. Golgotha 2005 -New Life-
Парни ухватили свою дум-дэзовую струю и теперь нещадно её эксплуатируют. Все песни на один мотив, хотя исполнение неплохое.

230. Imindain 2007 -AndTheLivingShall
Очень неплохой альбом, медленный дум-дэз, мощный рык, немного певца не помеха

231. In Loving Memory 2008 - Tragedy & Moon-
Мелодичный дум-дэз, неплохо, но всё средне-типично, не за что ухом зацепиться

232. Inborn Suffering 2006 -Wordless Hope-
Интересный дум-дэз, стоит прослушать не один раз

233. Khthon 2009 - Songs On The Grave Side- [EP]
Не знаю, кто это по-научному, традишн или сладж, но такое пение доведёт до рыгачки, и музыку не успеешь расслушать

234. Lethian Dreams (FRA) 2004 - Lost In Grief-
Медленный мелодичный готик дум-дэз с красавицей и чудищем. Иногда можно использовать, как бальзам на душу

235. Lethian Dreams 2009 -Bleak Silver Streams-
Очень медленный и мелодичный готик-дум, бальзамирование форевер

236. Mourners Lament 2008 -Unbroken Solemnity-
Фунералоподобный дум-дэз, три темы на полчаса. Нормально, пойдёт

237. My Lament 2009 - Broken Leaf-
Интересный дум дэз с разными темпами и красивыми переходами, не сопливо и тяжело

238. Myriads 1999 - In Spheres Without Time-
Мелодичный готик-дум. Какой-то экспериментальный, тётенька режет ухо своими стараниями, дяденька и гроулит и скримит. В-общем – не зацепило

238. November's Doom 2009 - Into Night's Requiem Infernal-
И к думу-то его сложно отнести, дарк-металлический альбом с двумя медляками

239. Persistence in Mourning 2009 -The Undead Shall Rise-
Целая фунерал дум-дэзовая история с двумя интерлюдиями и нойзовой серединой

240. Nyctophobia 2009 - Arid-
46 минут фунерального дроуна. Мрачная отрешённость последних минут агонизирующего мира, после чего наступает неизбежный коллапс…На любителя

0

8

241-280

241. Rigor Sardonicous 2008 - Vallis ex umbra de mortuus-
Низкочастотный фунерал с безобидным фолковым вступлением. Вставляет не по-деццки

242. Sadael & Vox Clamantis 2009 - Desolation [Split]
И додумались же скрестить фунерал дэз с ДСБМ… Sadael –отлично сыграно, нравится

243. Sin of Angels 2005 - From The Ashes-
По большому счёту– однообразный похоронный дум дэз, 07-Garden Of Stone можно выделить

244. Stabat Mater 2009 - Stabat Mater-
Фунерал дум дэз с каким-то расстроенным звучанием. Хороший альбом, интересный, башню сносит. Фунерал дум дез вообще редко бывает плохим, слишком серьёзные дядьки его играют...

245. The Descent of the Sun 2009 - Until The Dark- (Demo)
Мрачный амбиент и бурзумовская атмосфера?

246. Urna 2009 - Iter Ad Lucem-
Хороший фунерал дум. Ещё немного помедленней и поаскетичней – и будет уже не моя музыка, а так – самое то

247. Warchetype 2007 - Goat Goddess Supremacy -
Ну что ты будешь делать – опять традиционный дум! По музыке – почти фунерал, но хэвишный вокал не катит

248. Aabsynthum 2009 - Non Forms... Regressus Ad Originem-
Мрачный, достаточно похоронный дэзовый дум с чудовищным гроулером и чтецом-декламатором. Пластинка оставляет приятное впечатление

249. Agalloch 2006 - Ashes Against The Grain-
Вот лежит он в думовой папке, весь такой дарк-металлически красивый, приятный на слух. Медлячок 04-Fire Above, Ice Below неплох

250. Ever Circling Wolves 2009 -The Silence from Your Room-
Тягучий дум-дэз. Рычащий и злобно-колючий. Хороший альбом

251. Modern Funeral Art - 2009 - Doom With A View
Отвратное пение, на любителя трад. дума музыка

252. Mourning Dawn 2009 -For The Fallen-
Медленный, красивый мелодик дум-дэз с элементами фунерала, такие альбомы радуют слух

253. Myriads 2002 - Introspection-
Мелодик готик дум с певцами, тётеньками, пианинами и сопилками. Долгое прослушивание напрягает

254. Until My Funerals Began 2008 -Cemeteries Flowers-
Завораживающе красивый мелодичный фунерал дум-дэз. Отличный альбом

255. Vonn 2006 -Victim One Agony-
Дроун-нойзовая опера. Прослушивание альбома полностью сокращает жизнь на 76 минут

256. Within Temptation 1997 -Enter-
Очень мелодичный готик дум-дэз, непохожий на дальнейшее творчество, даже мясничок присутствует

257. Wraith Of The Ropes 2005 – Ada-
Неплохой фунерал-дум с электронными примочками, дроуновскими прибамбасами и атмосферой

258. Absenth 2009 - Darkness Inside-
Непонятный дарк-металльный альбом, даже танцевальный ремикс имеется. Какое-то поганенькое впечатление

259. Abyssphere 2008 - Obrazy i Maski-
Достаточно интересный альбом, ремастированное переиздание 2005 года, стоит иметь в коллекции, поют на русском и неплохо. Сингл Тысячи лет тоже радует

260. Autumnia 2007 - By The Candles Obsequial-
Нормальный, тягучий дум-дэз. 02-With Wailing and Lament с женским вокалом, интересная песня. Хороший альбом

261. Black Forest 2000 -Sadness-
Барнаульские майдайнгбрайды? Мелодичный дум-готик, с причитающимся гроулингом и скрипкой, довольно неплохо

262. Doom-Art.ru Compilation 2007
Очень хорошая подборочка

263. Erg Noor 2006 -Kosmos-
Музыка красивая до кумарности, но нормального гроула очень не хватает

264. Letargy Dream 2008 -2-
Нормальный русский экспериментальный дум-проект, мясников на всех не хватает, как всегда

265. A Dream Of Poe 2009 -Sorrow For The Lost Lenore-
Если скрестить Moonspell с Lacrimos-ой, а потом разделить на лучшую и худшую половины, то получится как раз этот альбом. Певец просто царствует…

266. Agalloch 2008 -Quiet Disenchantment-
Дарковская атмосферность, много гитарного инструментала, красивые мелодии – неплохое врямяпрепровождение 73 минут

267. Celestiial 2004 -Ashen- (Demo)
Celestiial 2006 - Desolate North-
Дэмо – фунерал со звуками живой природы, альбом – та же дэмка + ещё несколько вещей

268. Crystal Darkness 1999 -Ascend Saturnine Nebulae-
Нормальный дум-дэз, какой он и должен быть. Певец с мясником дружат 50 на 50

269. Evangelium 1998 - Espiritu Floreste-
Дэз с налётом барокко. Качество записи не очень

270. Grave Flowers 2000 - Solace Me-
Хороший кастрат и плохой кастрат хэвишно страдают под хэвишную же музычку

271. Hiholl 2009 -Endless Tragedy-
Дарк-думовский атмосферный инструментал. Да неплохо, в принципе-то

272. Katatonia 2009 - Night Is The New Day-
Как у старого кататонщика, у меня просто нет слов, чтобы выразить всю глубину и красоту… Остались только слюни, чтобы плеваться…

273. Aamunkajo 2008 - Unen Paattyessa-
Злобный микрофонный каркающий гроулинг под простенькую музычку с жужжалкой. Что-то такое, непонятное, но явно дроун-фунеральное

274. Aglaomorpha/Opaque Lucidity 2009 -Fragments -
Медленный, фунералоподобный дум-дэз с замечательным гроулом и многочисленными атмосферными вставочками. Чудесный альбом для любителя

275. Beprasmybe 2005 - Banalybe-
Скорее дроун, чем фунерал. Хотя возможны варианты…

276. Dreamgrave 2009 -Deadborn Dreams- (Demo)
Мелодик готик-дум с тётенькой на вокале и даже с взрыкиваниями в 04-Dearth Deep Within. На троечку пойдёт

277. Elegeion 2001 - Through The Eyes Of Regret-
Типа Dreamgrave 2009 – «Мелодик готик-дум с тётенькой на вокале и даже с взрыкиваниями», только с певцом вместо взрыкиваний и уже на четвёрочку потянет музыка

278. Fatum Elisum 2009 - Fatum Elisum-
Дэз-дум с традиционными корнями

279. Furva Ambiguitas 2009 -In articulo mortis-
Качественный дум-дэз, хороший альбом, намешано всего – от атмосферных проигрышей и фунерала до быстрых дэзовых вещей. Вдобавок, они ещё и россияне, кажется

280. Geriht 2009 - Inulite-
Депрессивный блэк-фунерал, красивый и сверхпечальный альбом

0

9

281 - 320

281. Iniquitous 2005 -Shards of Hope- (Demo)
17-минутная однотемовая дэмка, чудесно атмосферно-похоронная

282. Irreversible 2009 - Light-
Мелодичная смесь традиционного дума, дарка и атмосферного амбиента. Довольно интересный альбом, жаль, что с певцом

283. Mindrot 1998 - Soul-
А мне показалось, что это немного придумленный трэш-кор, местами даже нудноватый. 06. In Silence - хорошая песня, да и 08. Despair – тоже ничего

284. My Dying Bride 2009 - Bring Me Victory- [EP]
Я не перестаю верить в Брайдов и пока не вычёркиваю их из списка любимых групп, хотя и не одобряю политику Аарона и, если бы начинал слушать их с последних альбомов, то плевался бы невыразимо

285. Silent Cry 1999 - Remembrance-
Мелодичный готик дум, не очень тяжёлый и приятно слушающийся, тётенька непротивная и мясник молодец

286. Swallow The Sun 2009 -New Moon-
Очень приятно, что есть такие команды, выпускающие подобную музыку. Очень мелодично и беруще за душу, а смачный рык – это вообще что-то неописуемое, певец и тётенька ненапряжны и к месту. 5 баллов

287. The 11th Hour 2009 - Burden of Grief-
Мелодичный дум-дэз, тягучий и насыщенный. Очень неплохой альбом, единственный Большой Минус – наличие вездесущего певца

288. The Funeral Orchestra 2003 - Feeding The Abyss-
Как бы сырой, жёсткий и одновременно однообразно-тягучий дум-дэз, склоняющийся к фунералу, со страшно рычащим певцом на вокале. Не фонтан, но пойдёт

289. Vhernen 2009 - The Funeral Era-
Насыщенный под завязку амбиентом похоронный депрессивный блэк-дум, одуряюще медленно и размеренно подрывающий устои здравого рассудка в течение 63 минут

290. Whispering Gallery 2002 - Lost as one-
Хреновенький, в принципе, альбом - мелодичный быстрый думовый дэз на первой паре песен, а потом пришёл певец, типа Джеймс Хэтфилд, и всё хорошее закончилось

291. Ysigim 1996 - Whispers-
Нездоровая хрень – медленная, аки фунерал, жужжащая временами, вроде дроуна, сырая, типа сладжа, и акустическая иногда, как традиционный дум. И в то же время и не то и не другое и не вставляющая ни разу. Час даётся на размышления

292. Absurd Existence 1993 - Silence- [Demo]
Думовый дэз старой закваски, нормально идёт

293. Agalloch 1999 - Pale Folklore-
Красивый, наполненный акустикой альбом, оч. неплохой по дарковским меркам

294. Ankhagram (RUS) 2007 - Neverending Sorrow-
Замечательный дум-готиковый альбом, тягучий, печальный и мощный, гроулер молодца. 57 минут отличного настроения

295. Black Wreath 2009 - A Pyre Of Lost Dreams-
Предельно медленный мелодик дум-дэз, тягучий и засасывающий в чёрное нечто… Очень здорово

296. Candlemass 1986 -Epicus Doomicus Metallicus- [remastered 2002 ]
Отцы, типа, и родоначальники… Отвратное, мерзкое пение под неплохую музыку. На любителя

297. Esoteric 1993 - Esoteric emotions - The death of ignorance-
Тоже отцы. Злобный фунеральный дум-дэз, 78 напряжённых минут, сносящих башню. Неподготовленного слушателя может вывернуть наизнанку

298. Evoken 2005 - Antithesis Of Light-
Жёсткий, шипастый фунерал дум-дэз. 71 минута кромешной мрачной стужи

299. Hanging Garden 2009 -Teotwawki-
Почти час надрывного мелодичного думового дэза. Неплохо под настроение. Инструменталка 08.Inherit the Eden ничего так

300. Lamented Despondency 2008 - Ornaments Of Death-
Они мне больше нравились, когда играли фунерал, а такой готик дум с противной тётенькой на вокале не вставляет

301. Livores Mortis (CZE) 2003 - The Garden Of Emotion-
Очень мелодичный дэз, дума и нет практически

302. Officium Triste 2001-The Pathway-
Мелодичный дум-готичный дэз средне-стандартный, во всей красе, певца многовато для неполных 42 минут

303. Oktor 2007 - All Gone in Moments-
Печальный мелодичный фунералоподобный дум-дэз с певцом и мясником на вокале, хороший альбом, выделяющийся из толпы подобных

304. Poema Arcanus 2009 -Timeline Symmetry-
Дум-дэз с зашкаливающим количеством певца

305. Rhino 2009 - Dead Throne Monarch-
Трэш-дум метал рок. Злобное корявое колбасево для любителей традиционного пения

306. Saattue 2009 - Vuoroveri-
Страшное финское пение в основном, немного мяса, немного тётеньки, всё под сопровождение мелодичного эпического дума. Слушать можно, но недолго, потом хочется подпевать:-) Интересный, короче, альбом

307. Silent Cry 2005 -Darklife-
Мелодичный быстрый готик-дум, временами смахивающий на Nightwish

308. Slumber (SWE) 2004 - Fallout-
Красивый, мелодичный, призадумленный дарк-дэз. Быстроват, но понравился – уж больно хорошо играют, черти. Можно сказать –отличный альбом

309. The Chasm 1996 - From The Lost Years...-
Мелодик дум-дэз старого образца. Интересность – около троечки, чуть ниже

310. The Morningside 2009 - Moving Crosscurrent of Time-
Хохлячий мелодичный дум-дэз, довольно неплохо, но 2007 мне кажется интересней

311. VA Cover Skepticism 2007 - Entering The Levitation-
100-минутный праздник Злой Погребальной Судьбы, 12 отличных команд, хорошая подборочка, всё очень скучно и уныло, согласно заявленному стилю

312. VA doom Firebox 2009 - Firesampler #7-
Нормальная подборочка, всего понемногу. Вот только певцов много развелось, а 03. Spiritus Mortis - The Rotting Trophy, 09.Vorum - Grim Death Awaits и 10. Soulfallen - To The Wolves At My Door я бы вообще выкинул, они в дум-сборнике не катят. Тема 14 - Colosseum - The River запорчена немного

313. Епархия Зла 2009 - Безвременная Апатия -
Чувствуется, что создатель тяготеет к сопилкам и клавишам, а думовые гитары – это всего лишь необходимый антураж, без коего не воссоздаётся должного умиротворения во тьме, обычно сопутствующего погоне за ужасающим… 45 минут однообразного иинструментала за раз - напряжно

314. Aura Hiemis 2006 - Maeror Demens- (best of)
Крепенький чилийский дум-дэз, мелодичный и со злобным вокалером. Крепкая четвёрочка.

315. Beneath The Frozen Soil 2005 -The First Wreath- (EP)
20-минутный трёхпесенный медленный дум дэз с двумя вокалистами – скримером и гроулером. Достаточно мощно и жёстко

316. Bosque 2009 - Passage-
Немного фунерала, заквашенного на амбиентной атмосфере. Что-то такое навевающее, как ночной туман…

317. Dark Of Groth 2009 - Downwards To The Gates- [demo]
Быстрый мелодичный думовый дэз со скримом и гроулом. Очень неплохо

318. Deinonychus 2007 - Warfare Machines-
Жёсткая, быстрая дарк-дэзня. 01Krematorium и 08.Morphium самые медленные и тягучие песни, открывающие и закрывающие альбом

319. Despond 2005 - Supreme Funeral Oration-
Отличный, очень тягучий и в меру мелодичный дум-дэз. Французы посвятили альбом памяти Максимилиана Варньера из Воршип..
Однозначно -5 баллов.

320. Land of Tears 2008 -World of Pain-
Быстрое дэзовое рубилово, думом только отрыгивается. Тётенька отвратно бэквокалит на подпевках…

0

10

321-360

321. Murkrat 2008 -Murkrat-
Мрачные шаманские действа амазонок? 74-минутные женские камлания под невесёлую и неспешную, кагбэ фунеральную, ритуальность.

322. Oblique Visions 1995 -Seas Of Serenity-
Мелодичный дум-готик дэз, в 40 минут втиснуто всё – и атмосферные проигрыши и быстрое рубилово и думовая тягучесть и рык и различные подпевки... Неожиданно хороший привет из 90-стых, стоит слушать.

323. Pantheist 2005 - The Pains Of Sleep & Demo 2002
Мелодичный и совсем не страшный фунерал дум.

324. Raventale 2009 -Mortal Aspirations-
Отличный альбом, к думу его на 100% не припишешь, слишком он быстрый, но очень красивый...Три альбома и три попадания в яблочко... Raventale постепенно становится моей любимой группой:)

325. Saturnus 1996 - Paradise Belongs To You-
Обалденный дум-готик, просто чудесный, и птички всю дорогу поют...

326. Syrach 2009 -A Dark Burial-
Истинно дум-дэз, каким он и планировался изначально

327. Woods Of Ypres 2009 -The Green Album-
Полутрадиционный, полудэзовый дум. Хорошая смесь получилась, нравится

328. Ad Intra 2009 - The Attic- [demo]
12-минутная дэмка, шустрый мелодик дум-дэз стандартный

329. Amaranthine Trampler 2004 -As The Colour Of Love Flows From My Shattered Teeth-
Про фунерал – или ничего или хорошо… Так вот, это - хорошо.

330. Arachna Signorum 2009 -Осколки Зимы-
На 100% соответствуют заявленным стилям - Funeral Doom\Black Metal, по очереди исполняя то одно, то другое.

331. Asunder 2004 - A Clarion Call-
Прекрасный 53-минутный фунерал дум-дэзовый альбомец. Последний 12-минутный трек 04.Untitled Track, полный нойзовой «тишины», можно с чистой совестью выкинуть.

332. Austerity 2009 -Austerity-
77 минут правильного амбиента, под такое приятно замерзать в медленный снегопад с большими хлопьями…

333. Breath of Death 2009 - Dawn Of The Dead-
Мелодичный , местами быстрый, дум-готик, в стиле последних Крематориев

334. Depthen 2008 - Sunken Shades-
Фунеральный амбиент, 50 минут квинтэссенции светло-серой грусти

335. Dolorian 2001 -Dolorian-
Dolorian 2006 - Voidwards-
В 2001 шептун на вокале в основном, в 2006 – задвинутый далеко на задний план скример. Музыка – хороший, тревожный дарк-дум. Красивые альбомы…

336. Doomenicus 2009 - Sacred-
Кастрат попал в молотилку и негодует.. Отличная музыка традиционного дума с не менее мерзким пением.. С пивом прокатит:)

337. DwellerOnTheThreshold 2008 -Self-titledDemo-
Побольше амбиента, добавить фунерала по вкусу, присыпать дроуном – вот такая редкая солянка получится.

338. Fungoid Stream 2004 - Celaenus Fragments-
Мелодичный атмосферный фунерал дум. Вкусный альбом, из разряда оч хороших. Стоит несколько раз отдать 43 минуты жизни на его прослушивание.

339. Hyponic 2005 - The Noise Of Time-
Фунерал дум-дэзовый альбом, хороший.

340. Lacryma Sanguine 2008 -As The Autumm Ends-
Почти 23-минутная порция хорошего тягучего дэзового дума, в меру мелодичного

341. Left In Torment 2008 -Saturnian Rites-
Неописуемо красивый, никуда не спешащий мелодичный дум-готик.. Прямо-таки открытие! 50 минут полёта чувств и услада нежных слуховых нервов, с одновременным непрерывным массажем мозговых извилин. 6 баллов из 5 возможных!

342. Maiden Voyage 2005 -The Journey Embarks- (Demo)
Фунерал дум, просто прекрасный. Комплект к Amaranthine Trampler 2004, ибо созданы одним товарищем

343. Mistress of the Dead 2004 -Warnings From Beyond- (Demo)
62 мрачные минуты до смерти тоскливого и жизнеотвергающего фунерал дэз-дума. Достойный альбом в коллекции.

344. Rostau 2008 - To Die and to the Stars Ascend-
Своеобразная смесь амбиента, депрессивной атмосферы и фунерала, для отчаявшихся выжить

345. Somnolent 2008 - Monochromes Philosophy-
Ещё один почти часовой акт погребальной философии, достойный пристального внимания.

346. Tales Of Dark 2009 - Perdition Calls-
Интересный готик-дум-дэз, зверский мясник, страшный певец и ласкающая слух тётенька в одном флаконе несказанно радуют. Клёвый альбом, рекомендованный для прослушивания в культурных учреждениях.

347. The Aeonic Order of Vacuity 2009 - Nether- (Demo)
Нойз-амбиентный умирающий выкидыш воспалённого фунерального сознания… Бывает и похуже:-)

347. Visceral Evisceration 1994 - Incesant Desire for Palatable Flesh-
Ещё один привет из начала 90-стых – мелодичный дэзовый дум-готик с мясником, певцом и тётенькой. Всё простенько, красиво и со вкусом.

348. Winter Grief 2009 -Руины Сознания- (Demo)
Редкая отстойная хрень

349. Auaesuve 2007 -Languished Aeons In Ruins- (Demo)
76-минутное нойз-амбиентное воздействие на подсознание. А что, есть любители?

350. Dirgenera Compilation 2008 -Compendium I-
Подборочка экстремальных проявлений дума - сладжевого и нойзового дроуна, действует на мозги подобно микроволновке.

351. Paganus 2008 -Paganus-
Зверский сладжевский традишнл дум с похоронным душком

351. Vali 2009 -Yggdrasil-
18-минутное амбиент-дроуновское нечто

352. Ataraxie & Imindain 2009 - Bethlehems Bastarde- (Split)
Сплит смеси депрессивного блэка и фунерал-дума, гроул со шрайком на подпевках. Как минимум -интересно

353. Black Math Horseman 2009 - Wyllt-
Дарковый релиз с не самым приятным женским вокалом

354. Deep Inside 2009 - Dark Again-
Очень мелодичный дэз с чудными думовыми завихрениям и замедлениями. 03. Unknown Cause, 04. Deadlife и 08. Judas Kiss ничего так песенки с акустическими проигрышами.

355. Ego Depths 2009 -Equilibrium Sicknes-
Правильный украинский фунерал дум-дэз глубиной в 1 час и 1 минуту. В наличии имеется кавер на My Dying Bride - Sear Me

356. Forest Of Shadows 2008 - Six Waves Of Woe-
Музыка всё так же красива, немного только огорчает усиливающийся крен в готику и засилье певца

357. Funeral Of The Sun 2009 -Flowers of Doom-
Получасовая дум-готичная опера в четырёх частях. Вроде неплохо.

358. Funeralium 2004 - Ultra Sick Doom-
Funeralium 2007 - Funeralium-
Получасовой и часовой всплески безрадостной и промороженной могильной жижи. Фунерал с гроулом, переходящим в шрайк..
2007 год поинтересней.

359. Gate Of Sorrow 2009 -Enter Through The Gate-
Готик дум-дэз, быстрый и мелодичный, с мясником и оперной тётенькой у штурвала. Красивый, ничего не скажешь, приятно слушается.

360. Grieving Age 2009 -In Aloof Lantern, Thy Bequeathed A Wailer Quietus-
2 темы на 37 минут, с такими длинными названиями, что фиг запомнишь. Медленный и злобный дум-дэз.

0

11

361- 400

361. Kauan 2007 - Lumikuuro-
Потрясающе красивый альбом. Мелодичный фолко-блэко-дум с акустическими вкраплениями, понравился с первого раза.

362. Khanate 2009 - Clean Hands Go Foul-
Часовой фунерал-дроун с блэковым вокалом. 4 тема глубиной в 33 минуты кажется лишней.

363. Lord Azmo 2009 -Expire My Candle- EP
21 минута печального инструментала в стиле, заявленном как Depressive Doom Metal . Неплохо, 04 - July Of Crimson Sea понравилась.

364. Lordamor 2009 - Lordamor-
65 минут обычного, слегка мелодичного фунерал дума, без наворотов. Последняя 07. Drawn To Death снесла башню с первой прослушки, шрайк и фунерал – убийственная смесь.

365. Majestic Downfall 2009 - Temple of Guilt-
Почти час мелодичного дум-дэза, красивый альбом.

366. Paradigma 2004 -Mare Veris-
Мелодик готик дум с певцами, красивой тётенькой и мясничком, что радует. Крепенько сделано, на 4 балла. 05 – Sleep ничего так песня.

367. Songs From A Tomb 2009 -Shape Of Underworld-
Songs From A Tomb 2010 - Last Funeral-
Атмосферная мелодичность и немного амбиента.. Самые яркие места –это кавера на Коматоз Вигил и Инталию. 2010 год помрачнее и поинтереснее будет.

368. Sunn O))) 2005- Black One-
Мрачная дроун - нойзовая пластинка. Говорят, это лучший их альбом… Пригодится, отрешённо поразмышлять о бренности бытия в течение 67 минут.

369. The Sad Sun & Cold Aeon & The Ethereal 2008 -Infra Sub Ultra- (split)
Целый час Годного и Правильного Фунерал Дума.. Холодная Тьма сгущается и выдавливает остатки жизненных сил из насмерть вымороженных мозгов…

370. VA doom 2009 -Rising Of Yog-Sothoth. Tribute To Thergothon-
17 отличных команд в течение почти двух часов безмерно радуют слух унынием, печалью, скорбью и невыразимой тоской.

371. Beyond Black Void 2002 -Desolate-
Ежели одну бруталдэзовую минуту растянуть в 70 раз, то получится этот, предельно замедленный, фунеральный альбом :-)

372. Bunkur + Malasangre + Stabat Mater + The Sad Sun 2004 -Church Of The Flagellation-
74-минутный сплит фунерал-думовых команд. Самое слабое звено здесь – это 02 - Bunkur – Devolve. А так - всё отлично.

373. Corporal Punishment 1997 -Stonefield Of A Lifetime-
Отличный, как бы думовый, дэз на 50 минут, без всяких соплей и разнообразной размазни. 07-Short Moments особенно понравилась.

374. Desolate Ways 2009 -Last Moons-
Достаточно интересный дарк..мм..хэви рок, что ли…Чем-то отдалённо похож на Sentenced 1998 - Frozen -… 10- Winter можно особо отметить за красивый женскй вокал.

375. Dictator 2005 -The Pain Sessions-
Унылое получасовое амбиентное страдание на осеннем кладбище.

376. Earthcorpse 1995 -Born Bleeding-
Неспешный, красивый дум-дэз, сделанный добротно и основательно.

377. Evadne 2004 -In The Bitterness Of Our Souls- [Demo]
Замечательное трёхпесенное 26-минутное готик-думовое дэмо, мелодичное и интересное. Тётенька на бэк вокале немного резковата для уха, правда..

378. Funerary Dirge 2004 - Prologue-Memoria In Aeterna-
Дроун-амбиентный индустриальный фунерал дум. Ничего особо выдающегося нет, просто час одинокой нудьги и отрешённости...

379. Gallileous 2009 -Equideus- (ep)
Очень мелодичный медленный дум-готик с различными вокалами, в-основном со скримом. Кумарно красивый альбом..

380. Hyponic 2001 -Black Sun-
Зверский думовый дэз на 34 минуты.

381. Insanity Reigns Supreme 2009 - Occultus Insanus Damnatus-
Дэз с думовым влиянием, как дэз - довольно неплохо, для дума быстрый очень. Но альбом интересный в целом.

382. Lacrymae Rerum 2005 -Voices Through the Black Corridor- (Demo)
Lacrymae Rerum 2006 -Mortui Sepeliant Mortuos-
Дэмка - что-то такое сыро-фунеральное, с присутствием пианино, на 32 минуты. Альбом - тоже в таком же стиле, но уже с чистоголосыми псалмопениями. Мрачно, сыро, холодно и пронизано атмосферой заупокойных отпеваний.

383. Lord Grief 2004 -The Ancient Path-
Lord Grief 2006 -An Abyss of Loss-
Два, наверное, самых мелодичных фунерал-думовых альбома, даже можно сказать – фунерал-готичных.

384. Mausoleum 2003 -Tunes From An Old Funeral- (Demo)
Фунерал дэмка о трёх темах плюс одна бонусом, почти на 24 минуты получается. Что тут скажешь – фуник, он и у арабов фуник.

385. Nadja 2005 - Body Cage-
Мелодичный дроун на всю голову… Последняя тема, 03-Ossification, плавненько , на протяжении 20 минут, красиво так разворачивается и давит, давит… Неплохой альбом.

386. Occoult Raas 2010 - Shadow In Morke-
54 минуты погребального амбиента и одной фунерал-думовой песни 05 – Inevitability.

387. Serenades 2010 - The Light Inside-
Медленный готик дум с певцом, оч красивый

388. Seventh Angel 2009 - The Dust Of Years-
Быстрый, жестковатый дум-готик с мясником и тётенькой, есть немного певца. Не зацепило.

389. Skumring 2005 -De GlemteTider-
Обалденный 44-минутный фунерал дум с прекрасным чистым женским вокалом. 5 баллов.

390. Solicide 2003 -Der Untergang Des Abendlandes-
67 минут замогильно мрачного и адски тягучего фунерал дума. Тема 03 - Le Royaume Des Ombres – своеобразный намаз моджахедского муэдзина.

391. Vulnerable 2009 -Angel y Demonio-
Практически 100% мелодик дэз, дума совсем немного можно найти в 03- Angel y Demonio. Ещё и звук для 320 кбпс паршивенький.

392. Wolfmangler 2006 - Dwelling In A Dead Raven For T-
Как бы совсем минималистичный фунерал дроун. Представляется пустая комната, три натянутые басовые струны, дуделка, большой барабан с колотушкой и …всё, наверное:-). Аа, нет- хриплый подыхающий испанец на вокале ещё.

393. Abyssphere 2009 –Дождь-
6-минутный сингл, мелодик-думовый и русскоязычный, очень здоровский.

394. Nordvargr 2002 -Awaken-
***Уникальный сольный проект знаменитого гения MZ.412 по имени Thick. Массивные и уродливо-мрачные пейзажи... ...истинной атмосферы black metal от одного из основателей уже ставшей легендарной шведской индустриальной сцены. Гулы, стоны и голоса объединённых сил смерти, запертых в подземных кельях Bohult'а. Внимание - это может быть опасно для вашего здоровья! Никаких шуток, никаких ударных, никаких надежд... Ограниченный тираж, не подлежащий воспроизведению! CD – MAXIMUM***
А мне не приглянулся совершенно . Нудно-однообразно.

395. Ankhagram 2008 -Under Ruins-
Прекрасный представитель фунералообразного дэзового дума. Отличный альбом длиной в час.

396. Ankhagram 2008 -Letters From The Past vol.1-
Мелодичный дэз-дум, низкочастотный рык вокалиста безмерно доставляет, альбом каверов на 5 баллов.

397. Catacombs 2006 -In The Depths Of R'lyeh-
Ещё 72 минуты правильного унылого фунерал-дума, основанного на творчестве Г.Ф.Лавкрафта

398. Consummatum Est 2005 -Funeral Procession-
Мелодик фунерал дум с тётенькой и скримером на вокале. Довольно печальная атмосфера ночного одиночества .

399. Crepuscularia 2005 -Buried and Forgotten-
Неплохой по сути тягучий мелодик дум дэз, один из многих, способный скрасить ущербность реальности хотя бы на 49 минут ..

400. Decemberance 2010 -Inside-
68 минут отличного дум-дэза с дэзовыми моментами и атмосферными вставками.

0

12

401 - 440

401. Frostmourne 2009 -Nazgul- [ep]
Быстрый блэко-думо-дэз, т.е. дарк

402. Godswill 2008 -Ocean Ghosts-(Demo)
25 минут атмосферного блэк-дума, неплохо, для любителей ДСБМ.

403. Hjarnidaudi 2006 - Pain:Noise:March-
Фунерал-дроун и амбиент, три пронзительно-надрывные темы на 42 минуты.

404. Indesinence 2006 -Noctambulism-
Дум-дэзовое концептуальное действо на 71 минуту, то замедляющееся почти до фунерала, то разгоняющееся до дэза… Скучать не придётся…

405. Insaniae & Mourning Lenore 2009 -Split CD-
Insaniae свою часть представили, как 2 темы дум-дэза, мелодичного, с сочным гроулом и готишной тётенькой, засветившейся на второй песне. Mourning Lenore тоже рычат, но поготичнее и атмосфернее будут…

406. Inter Arbores 2004 - Autumno Ineute- [Demo]
Inter Arbores 2005 -Последний бог- [Single]
Мелодичный русскоязычный фунерал дум-дэз, красивый, атмосферный весь такой, с ненапряжным, но вездесущим певцом( . Интересная команда.

407. Non Immemor Mei 2005 -Реквием Опавших Листьев-
Мелодичный дум-дэзовый готик на русском. Отличный альбом, мясничок и тётенька на подпевке просто радуют.

408. Qabr 2004 -The Malediction Of Manifestation- [Demo]
Арабские фунерал-думовые вариации, вместе с бонусом - на 27 минут. Всего испробовали, шайтаны, - гроул и шрайк, дум и блэк... Восток, однако, дело тонкое…

409. Raven 1998 -Alone In The Mist- (Demo)
Чудесный, погребально медленный и тягучий мелодичный дум-готичный альбом, прообраз будущих Shape Of Despair. 6 тем на 52 минуты, ровных и без эмоциональных всплесков.

410. Sacratus 2009 -The Doomed To Loneliness-
Почти 80 минут разнообразного мелодик дум-дэза. Всё очень здорово, певца и декламатора только слишком много.. Красивый альбом, медленная 08-Mayrik с дудуком особенно запомнилась.

411. Touch Of Cruel Hands 1995 -Sors-
Злобный, но мелодичный дум дэз с элементами готика и фолка, в виде сопилочек, скрипок, пианинок и тётеньки на подпевках. Довольно интересно.

412. Whelm 2004 -The Prologue- (Demo)
Мелодичный медленный дум дэз с фунеральной ориентацией и промелькнувшей в 02 - A State Of Decay готичной декламаторшей. Хорошая 33-минутная дэмка.

413. Atrium Carceri 2009 -Phrenitis-
66 минут печального амбиента, неплохо.

414. Catacombs 2007 -Echoes Through The Catacombs-
Часовой фунерал-думовый альбом, 2 темы на полчаса, затем ремастированные они же… Насквозь промёрзшая чёрная могила, ждущая своего постояльца…

415. Cold Embrace 1999 -Ode To Sorrow-
Чудесный медленный дум-дэз - постоянно жужжащие гитары, темп, погребально замедляющийся, знатный рык и ненапряжныйй певец – много ли надо для хорошей музыки?

416. Deep Well Of Horror 2005 -Drone-
Фунерал дум, пропущенный через мясорубку дроуна, впитавший из него всю мелодичность и амбиент… 68 минут такого фарша получилось.

417. Dismal 1998 -Fiaba Lacrimevole - Like a Red Bleeding Rose in a Glacial Desert-
Очень красивый и интересный 39-минутный готик-думовый альбом, под завязку набитый всякими вкусностями – клавишами, скрипками, различными вокалами, подпевками и аудиодекорациями…

418. Enoch 2004 - Graveyard Disturbances-
Такая вот рецензия имеется, в принципе, всё так и есть:
Если ты родился позже, чем вышел на экраны фильм "Ад живых мертвецов" и не застал эпоху видеосалонов с их прокуренными, воняющими кислятиной, комнатками в извечном полумраке... Волшебное мерцание телевизионной стекляшки показывало ночные сараи и амбары, заброшенные загородные фанерные домики, что настырно просятся быть проломленными уверенной подгнившей рукой с мачете, готические замки в самом центре США и Италии с их призраками и необоснованно загадочными проклятиями, береговые линии заросших тиной озер, окружаемых летними лагерями, с мирно храпящими скаутами в ожидании начала актов массового расчленения или заражения вирусами внеземного происхождения, то эстетика тех грациозных в своей наивности пьес на дешевых аналоговых синтезаторах, что сконструировали Мираи (SIGH) и Килджой (NECROPHAGIA) тебе не рекомендуется. Всем остальным эти не очень хорошо записанные, но все же откровенно фанатские и преданные идеям horror фильмов мотивы понравятся, как понравились они мне. Ничего общего с неоклассикой или готикой тут нет - суровая правда саундтрэков и не более того. Если только darkwave'а немного появляется, но это по большей части из-за перкуссии эпизодической.

419. Fatum 2008 -Неприкаянный-
Неплохой дум-металлический рок на русском. 02. Зерна скорби понравились больше всего.

420. Gallhammer 2007 -Beyond The Hatred- (EP)
Блэк-думовый краст. 22-минутная эпиха жжёт и плюётся огнём...

421. Krief De Soli 2010 -Procul Este Profani-
47 минут красивого мелодичного фунерал-дума, чудесный альбом.

422. Haggard 2004 -Eppur Si Muove-
Рок-опера о жизни Галилея, я не фанат такого, вот коммент любителя:
Почти 20 человек основного состава группы, плюс еще 10 приглашенных музыкантов виртуозно смешивают классическую музыку с металлом, всячески используя фирменные фишки, обкатанные на двух ранних альбомах. Композиции варьируются от очень нежных фрагментов, с женским вокалом, до жестких кусков, приправленных зычным рыком Asis'a Nasseri. Единственное, что смущает лично меня в творчестве этого коллектива и ему подобных, к примеру, тех же Therion – их музыка звучит круто и ужасно оригинально только для слушателей не особо сведущих в настоящей классической музыке. Под наворотами многоголосных распевок скрываются простенькие мелодии (Моцарт такие в 10 лет писал). Классика уже давно ушла от всех этих барочных скрипочек и наследия классицизма, столь рьяно эксплуатируемых упомянутыми коллективами, а металл почему-то все ее не догонит, и вот когда это произойдет, я скажу, что Haggard действительно великолепны, а пока только "хорошо".

423. Loss 2006 -Life Without Hope... ...Death Without Reason- (Demo)
Медленный дум-дэз, вставляющий гроул, мелодичная погребальность – хорошая дэмка. 04 Brave (Katatonia Cover) присутствует, концертный вариант.

424. Mistralth 2001 -Diary Of Despair- (Demo)
Gothic Doom / Death Metal, 27-минутное, вполне нормальное дэмо. Красивые мелодии, тётенька-красавица, чудище рыкающее – всё есть и довольно в неплохом качестве.

425. Monolithe 2003 -Monolithe I-
Monolithe 2005 -Monolithe II-
На первый альбом есть такой коммент:
Совсем молодая французская группа выпустила свой первый альбом, состоящий всего из одного трека, но зато на 52 минуты. Саунд очень напоминает Skepticism, но сама музыка более интересная и разнообразная. Она не надоедает и не кажется скучной и монотонной. Она не кажется мрачной, скорее, она красиво-тяжеловесная, торжественная. Словом, группа оправдывает свое название на все сто! Легкое пианинное интро на фоне переливающегося ручейка заставляет разум метаться в догадках: "А что же будет дальше?", но метания недолги – удушающие объятия фьюнерала не отпустят почти до самого конца, сопровождаясь текстом с пространно-космическими размышлениями о вечном. Несмотря на "тяжеловесность" альбома, после прослушивания не возникает желания закинуть его "до следующего раза", ибо произведение слушается если не на одном дыхании, то, по крайней мере, от него не возникает чувство усталости и пресыщения. Продолжение следует, ждем второй части!
Второй альбом сделался немного поускоренней и мелодичнее, но тоже на 50 минут одним треком.

426. Queer Circle 2003 -Capture Of The Hope-
Часовой альбом амбиентного фунерала. Чёткая и ясная утренняя атмосфера, отчётливый гроул и шёпот, вызывает ассоциацию не с могилами и похоронами, а, скорее, с некоей безжизненностью заброшенного города, постепенно стираемого с лица земли неумолимым Временем…

427. Quercus 2007 -Postvorta-
Мелодичный, но в тоже время корявый дум на 67 минут, смешавший в себе фунерал, дэз, атмосферу джазовых импровизаций и различные вокалы – от мерзкого пения и женского оперного вокала до рыка. Чехи любят такое дело.

428. Reclusiam 2004 -Reclusiam-
Отличный альбом – 45 минут Правильного Мелодичного Фунерал Дум Дэза.

429. Rigor Sardonicous 2005 -Apocalypsis Damnar-
Такой неописуемо фунеральный вокал просто поражает воображение… Буйство фракции Юрких Зомби…

430. Runhild Gammelsater 2008 -Amplicon-
Шизофреничный амбиент, плод воспалённого воображения завсегдатая психлечебницы, 39-минутная клизма для сознания, идущая в комплекте с Vonn и Nivathe:-)

431. Sculptor 2008 -Темный Октябрь-
Оne-man-банда, однако… Сырой депрессивный дум-дэз, очень и очень даже ничего… Злобный рык и чистый вокал постоянно сменяют друг друга, равно как и быстрое рубилово чередуется с атмосферными задуминками…

432. Source of Deep Shadows 2007 -Source Of Doom And Perpetual Night-
Польский дум-дэз, просто-таки пропитанный мелодизмом. 03-Рoranek – гроул под акустическую гитару, 08-Еternal – кавер на Paradise Lost, 06-Мartwa - ну чиста фунерал… и так все 44, очень разнообразные, минуты.

433. uRAn 0 2005 -Аллеи погребений-
Суетливый амбиент, 51 минутный, индустриально ориентированный, с заявкой на тревожную печаль….

434. Urna 2006 -Sepulcrum-
Амбиентный фунерал дум, альбом 2009 намного интереснее…

435. Virgin Black 2007 -Requiem - Mezzo Forte- (Promo)
Красивый медленный готик дум с преобладающим женским оперным вокалом. Скрипки, клавиши, гитарные соло, хор - много всего… Мясника держат в застенках, выгуливают оч мало, но он хорош…

436. Abske Fides 2009 -Disenlightment- (EP)
Получасовой корявый фунерал дум дэз, с неравномерно распределённой по эпихе плотностью звучания…

437. Aes Liquor 2006 -The Purity of Death- (Demo)
Российская команда, была названа как Simbelin, после переименована в Aes Liquor. 16 минутное инструментальное дэмо свидетельствует о… о чём же? Скажем, о желании группы сыграть в стиле дум. Медленный мелодичный дум.

438. Archaic 2006 -Akelarre - Regressor- (Compilation)
50-минутный кусок гниющего мяса, выпавшего из истлевшего гроба… Чем дальше, тем гнилее – ординарный фунерал дум-дэз с некоей дроунятинкой..

439. Autumn Flowers 2010 -Of Essence Аnd Nigthmare-
Мелодичный и готичный дэз с коровым вокалом, симфоничный и слегка замедляющийся иногда.. 10 - Time After Time (Bonus) –своеобразный медлячок.. Так себе альбомец ..

440. Celestiial 2010 -Where Life Springs Eternal-
56-минутный амбиентный фунерал-думовый альбом с фишкой в виде вставочек звуков живой природы – птички, дождь и тд.. Умиротворяет и успокаивает…

0

13

441 - 480

441. Ea 2010 -Au Ellai-
Трёхтемовый, 52-минутный фунерал дум-дэзовый альбом, как всегда очень печальный и мелодичный. Отлично..

442. Inner Missing 2010 -The Age Of Silence-
41 минута мощного мелодик дэза с дум-готичной ориентацией. Красивые медленные места быстро сменяются скоростным рубиловом, слишком резвым для хорошего и правильного дума. В-целом – интересный альбом.

443. My Shameful 2000 -To All I Hated- (demo)
Получасовая дэмка вязкого и тягучего погребального дум-дэза, красивого и мелодичного.

444. Psilocybe Larvae 2003 -Agony-
Что-то среднее между быстрым мелодик дум-дэзом и просто мелодик дэзом, с некоторым налётом блэка. Можно выделить последнюю шестиминутную 11- Awake и 05- Skywalker.

445. Pylon 2006 -The Eternal Wedding Band-
55-минутное траддумовое рубилово:) Есть интересные места, короткая атмосферная инструменталка 09-L'epee Dans Mon Coeur или хард-роковый медлячок 07-The Cold Mirror (Fields Of Sorrow) например, но, в-целом – на любителя.

446. Quercus 2002 -Kverulant- (demo)
Почти 80 минут выматывающе тягомотной фунералообразной мелодик дум-дэзни.Чехи умеют минимум муз материала раскручивать в рок-оперу.

447. 1000 Funerals 2005 -Portrait Of A Dream-
Очень красивый 38-минутный амбиентный фунерал-думовый альбом, к сожалению, единственный.
Самая распространённая рецензия на него: «Представленная на альбоме "Portrait Of A Dream" музыка интересна и является переплетениеи funeral ambient с funeral doom, со значительным преобладанием первого компонента, который можно при желании назвать и атмосферными элементами funeral doom. Альбом полон эмоций. Это скорбь, печаль. Похоронно-плаксивая атмосфера обволакивает, гипнотизирует, умиротворяет. Редко встречающийся гроулинг лишь ненадолго разрушает кладбищенское спокойствие. Нет злобы, рычащего отчаяния, бесчувственности, а есть красивая печальная ода смерти. Слезоточиво. Обилие пианино (синтезатор, видимо) у 1000 Funerals на фоне мрачной dark ambient подложки очень хорошо подходит к фьюнеральному стилю. Высокочастотные медленные и низкочастотные пугающие звуки пианино, клавиш, оформленные в мелодию, создают скорбь. Гитарная работа, барабаны редки и поэтому doom metal составляющая мала. Основа "Portrait Of A Dream" - распространяющиеся повсюду ambient похоронные звуки, сотворенные различной электроникой. Они находятся между нечастыми гроулинговыми рычаниями.
В данном проекте на правах гостя засветился Avinar (Hamid M.A.), которого можно услышать в блэк-металлических иранских проектах Emerna, Avinar и Shab. При этом, похоже, львиную долю музыки можно смело приписывать ему (all compositions, mix, keyboards solos, drums, lyrics, covers), так что без его участия альбом смотрелся бы крайне бедно.»

448. Cantar 2003 -Cantar-
70 минут мелодичного, но жёсткого разнотемпового дум-дэза с какой-то готической атмосферой. Хороший альбом, 04 – Phantasmagoria особенно понравилась.

449. Dalit 2009 -Dalit-
Своеобразный такой гитарно-роковый дум-метал, среднетемповый. Мутноватый…

450. Dusk Ov Shadows 2004 -Methods To Madness-
36-минутная дарк-амбиентная тишина, нарушаемая редким гудежом, нечастыми пианинами и ненавязчивым гроулом. Не покатило…

451. Elysium Field's 2004 -Absence - Apocalyptic-
Два альбома атмосферного дарк-амбиентного фунерал дума с общим временем звучания около двух часов.. Много клавишных и немного дроуновского жужжания делают их весомым подспорьем в попытке отринуть оковы бытия и углубиться в дебри своего эго… Серьёзная музыка для неоднократного прослушивания…

452. Kollwitz 2010 -Like Iron I Rust-
Пост-металльный меланхоличный ..хм.. дум.. Коровый вокал, неплохие муз моменты.. Слушать можно и нужно и не однажды.. Тянется вся радость 62 минуты и разбита на 8 отрезков различной протяжённости…

453. Mar De Grises 2009 -First River Regards- (EP)
39 минут красивого мелодик-дэзового дума, можно сказать - симфо-дума

454. Mistress of the Dead 2008 -White Roses, White Coffin-
Mistress of the Dead 2009 -I Know Her Face from the Tombstone-
76- и 65- минутные фунерал амбиентные альбомы, очень мягкие и до предела спокойные. 2009 более умиротворённый и мелодичный.

455. My Lament 2006 - Beneath The Hidden (EP)
24 минутная эпиха представляет ещё одного представителя неисчислимой когорты дум-дэзовой орды. Ничего необычного.

456. Poenarian Mist 2010 -We Are Gods-
53-минутное инструментальное попурри, коктейль различных стилей – готика и дэз, атмосфера, амбиент и дум, клавиши и тяжёлые гитары, электроника и дроуновый гудёж – всего понемногу.

457. Profetus 2007 -Saturnine- (Demo)
28-минутное двухтемовое демо годного фунерал дума правильной ориентации.

458. Ras Algethi 1993 -Oblita Divinitas- (Demo)
Ras Algethi 1995 -Oniricon - The White Hypnotic-
22-минутная трёхпесенная дэмка своеобразного мелодичного тягучего дум-дэза с органом, атмосферными отступлениями, женской и мужской чистоголосой подпевкой… Даже орган, как бы, в основных инструментах тут..
Альбом – 8 песен на 57 минут, продолжает и развивает идею дэмки: орган, чистоголосое пение, немного рыка и красивые мелодии.. Понравились интро 01 - Aldebaran Crossing, 03 - When Fire Is Father и 06 - Symbols (In Luce Obliqua)… Но пение-таки отвратное, да…

459. Serenades 2010 -Joy of Decay-
22-минутная.. эпиха, вероятно.. Пост-дум-роковое готичное мелодичное чистоголосое творение в духе поздних анафем и кататоний..

460. Stumm 2006 -I-
35 минут грязного, сырого, перегруженного и довольного-таки однообразного муз материала погребальной направленности…

461. The Foreshadowing 2010 -Oionos-
Часовой мелодик готик-дум невыразительный, из разряда фоновой музыки…

462. The Slow Death 2008 -The Slow Death-
70-минутный мелодичный и размеренно-неторопливый готик дум-дэз с красавицей на вокале и чудищем в подпевках. Чудесный красивый альбом.

463. Torture Wheel 2005 -Crushed Under...- (EP)
45 минут мелодичного фунералистого дума с примоченным гроулом на вокале, не выделяющемся в плотной массе музыки .. Ничего так, в принципе…

464. Torture Wheel & Moss 2004 -The Bridge ov Madness-
Сплит совершенно различных по звучанию команд, только темп общий.. Часть Torture Wheel нравится – мелодичный амбиентно-фунеральный дум бесконечно доставляет, все три темы хороши, а 02 - Chapel (The Shattered Stained Glass) – особенно..

465. Vin de Mia Trix 2009 -El Sueno de la Razon Produce Monstruos- (ep)
18-минутная эпиха – 2 акустические инструменталки и 2 темы очень мелодичного как бы дум-дэза…Хохлы стараются, но инструменталки пока выходят лучше…

466. Wedding In Hades 2010 -Elements Of Disorder-
48-минутный быстрый дарк-металльный альбом с преобладающим певцом на вокале. Не очень…Совсем…

467. Let it Flow 2006 -The Momentary Touches to the Depths-
Не дум и не метал, а какой-нибудь пост-пост.., но музыка красивая и печальная, нравится…акустика в основном и приятный чистый вокал.

468. Liva 2007 -De Insulis-
Тоже из разряда Непонятное… Разнотемповый готик-дарк с преобладающм женским оперным вокалом, скрипками и красивыми мелодиями… Progressive Metal, Neo-Classic, Operatic, судя по приборам… Ничего так, можно послушать под настроение…

469. Altan Urag 2006 -Made In Altan Urag-
Не дум, просто красивые и печальные мелодии.. Нравится..
«Монгольская команда была организована в 2003 году и включает в себя 6 человек, которые отлично владеют как старинными монгольскими инструментами, так и современными. В составе группы девушка барабанщица, два участника играющих на старинных монгольских инструмента "мориин хуур", стоит отметить, что струны этого инструмента сделаны из конского волоса. Один виолончелист, один гусляр, а также флейтист. Все инструменты монгольские, с неповторимым азиатским звучанием. Музыка, исполняемая «Алтан Ураг», это симбиоз современного звучания с этническими мотивами.»

470. Akelei 2008 -Promo-
39 минут мелодичного атмосферного думца с жалким блеянием на вокале… Печальное зрелище, душераздирающее:(

471. Apostate 1997 -A Song of the Dead Lake- [Demo]
34-минутная дум-дэзовая проба пера.. И одного раза много для прослушки – сыро, непричёсанно, одна более-менее нормальная песня - 01 - A Song of the Dead Lake, так и то мерзкий певец встревает…

472. Artefix Fraudis 2009 -The Scarlet Womb-
Быстрый мелодичный гитарный дум-дэз с акустическими вставками . 35 минут, 7 тем, ничего так, пойдёт…

473. Corrupted 2005 -El Mundo Frio-
71 минута медленного, в меру мелодичного перегруженного сладж-дума, перемежающегося атмосферными паузами…Скачано по совету Сладжера.

474. Demencia Mortalis 2009 -The Forgotten - (EP)
Нуу, это скорее фольклорный дэз-готик. Дума ни грамма не наблюдается. Чехи…

475. Doom-Art.ru Compilation 2005
Просто замечательный 78-минутный сборник. 12 тем подобраны грамотно и со вкусом, одобряю.

476. Doomthrone 2004 -Skeleton Veiled In Flesh-
Дэмо или эпишка на 18 минут. Корявенький кагбэ блэко-фунерал… Шлачок-с…

477. Drawned In Tears 1995 -Abstract Melancholy- (Demo)
Вполне приличное 20-минутное мелодик дум-дэзовое дэмо, особо не запоминающееся, но добротно сделанное..

478. Dusk Ov Shadows 2005 -Ashen Angels- (demo)
Почти 70 минут погребального амбиента с зачатками фунерал дума . Всё достаточно уныло и однообразно…

479. Earth 2007 -Hibernaculum-
Уважаемые фройлян Anselmo и герр Sludger посоветовали мне, соответственно, Earth 2007 -Hibernaculum- и Corrupted 2005 -El Mundo Frio- . Команды принадлежат к не шибко мною любимым Drone Doom Metal и Sludge/Doom, но эти альбомы несколько не совсем типичны для моих стандартных представлений об этих стилях. Медленные и мелодичные, они просто-таки завораживают красотой печали и атмосферой грусти… Истинная услада для ушей, большое спасибо за совет.

480. Endymion 1999 -Apocrypha- EP
39-минутная фунерал-думовая эпиха. Такое впечатление, что мяснику всё равно, подо что рычать, абы позверче, а музыкантам до фени музыка, тройка риффов на пару песен есть и ладно….

0

14

481 - 520

481. Helevorn 2010 -Forthcoming Displeasures-
54 минуты красивого неспешного мелодичного дум-готичного дэза, немного певца – не помеха… Хороший альбом.

482. Herem 2008 -I Pulsa diNura-
44- минутный злобный, шипастый и ершистый дум-дэз с женским гроулом..

483. I Drowned In A Stream of Mourn 2004 -Oh God, Not Another One- (Demo)
Красивая 20-минутная дэмка
«Проект из США I Drowned In A Stream Of Mourn существовал с 2003 по 2006 год, выпустив две демки и один сплит с фьюнеральщиком Hymn of Lament. I Drowned In A Stream Of Mourn - проект в высшей степени загадочный. Дело в том, что на момент выхода первого демо, одному из участников группы было 11 лет, другому - 14. Во всяком случае, именно такая информация о группе наличествует во всех музыкальных источниках. А дальше мы можем лишь строить предположения. Либо это группа-феномен, состоящая из вундеркиндов, либо за этой детской вывеской прячутся бородатые дяди, чьи физиономии мутно обозначены на обложке демо. Более вероятным представляется второй вариант. Почему? Тут плавно переходим к музыке, исполненной группой I Drowned In A Stream Of Mourn на этой демке. Ну невозможно поверить в то, что это сочинено и исполнено подростками, невозможно! И дело не в том, что эта музыка сложна, хотя это на самом деле так. Не те настроения, не те чувства! Кем бы ни были авторы этой музыки, они старались. Это разноплановая музыка. Конечно, низкий темп. При этом, самые разные музыкальные инструменты, композиционное богатство и какая-то непричесанность, черствость, дающая понять, что эти звуки доносятся из андерграунда. Широкой аудитории музыка I Drowned In A Stream Of Mourn гарантированно не понравится, а вот любители сырой похоронщины должны оценить. А главную фишку группы, вероятно, все же следует считать PR-ходом.»

484. Iota Draconis 2005 -Mesothorium-
2 темы на 46 минут, первую можно отнести к блэк-думу, а вторая – чистый дарк-амбиент.

485. Lorelei 2007 -Королевство призрачных теней- [Demo]
18-минутная готик-металльная русскоязычная дэмка с писклявенькой красавишной и «страшным» недогроулером :)

486. Night Must Fall 2005 -Funeral Of Mankind-
Почти часовой альбом мелодичного фунерал дум-дэза с примесью амбиента, причём наибольшая концентрация амбиента наблюдается в последней, 23-минутной 03 - Funeral Of Mankind.

487. Pik 1998 -The Heritage Of Past Gods-
Скачано по совету Опиумсгайст. Траддум. Мощный, занятный, но трад.. На любителя сильного чистого вокала..

488. Raxa 2006 -Oxlahun Ti Ku-
Этнический 40-минутный фолк-думовый альбом от россиян, участников проекта Теночтитлан. Немного похожие фишки и примочки, рычат, правда, больше… Красивый альбом.

489. Rot In Despair 2006 -Human. Entity. Failure-
Злобный медленный дум-дэз, быстроватый для фунерала. 41-минутный сгусток монструозного мрака, несовместимого с жизнью.

490. Saint Vitus 1995 -Die Healing-
50 минут траддума от Сладжера. Музыка ничего, как бы замедленный хард рок, но вокал – вы меня извините… 1 песня называется Dark World:)

491. Salem 2010 -Playing God And Other Short Stories-
Ндаа.. Какой-то драммашинный дэз-кор с готишным фишками. В 47-минутном альбоме всего-то и понравилось, что одноминутная аудиосценка 11- I Hate Pigs!

492. Sektarism 2008 -L'Offrande- (EP)
Это скорее сингл, о 17 минутах длины… Какой-то взъерошенный сладж-фунерал, какофоничный, тягучий и разноголосый…

493. Somnae 2010 -Forever More-
19 минут неплохого атмосферного дэза с небольшими лирическими замедлениями… 03 - Fragile Tomorrow понравилась..

494. Somnium Mortuum 2004 -Eternal Sleep-
Красивый часовой мелодичный амбиент-дум-метальный альбом … Немного быстроват местами, но, в-целом, интересный.. 05 - The Unreachable Salvation понравилась почему-то…

495. Through the Valley 2003 -Promo-
Фунерал.. 22 минуты, 3 темы.. Так себе, но 03 - The Sins Bearer ничего так…

496. Trouble 1984 -Psalm 9-
39-минутный траддум, похожий более на просто неспешный хард рок и поэтому нормально воспринимающийся. Хороший альбом.

497. Wreck of the Hesperus 2004 -Terminal Dirge- (Demo)
Wreck Of The Hesperus 2008 -Rotism-(Single)
Wreck of the Hesperus & De Novissimis 2008 -Split-
«Трио, играющее грязный и напористый фюнерал образовалось в 2004 году на захолустьях города Дублин. Имея в дискографии пока что один полноформатник и несколько еп группа уже завоевала Ирландский дум-андеграунд, про что свидетельствуют выступления группы с таками монстрами как Thee Plague of Gentlemen, Officium Triste и частый саппорт на концертах ирландских коллег Mourning Beloveth.
Музыку этих ребят тяжело с кем-то сравнить, но первыми приходящими на ум оказываются Wormphlegm и The Funeral Orchestra...»
Можно ещё припомнить Sektarism, особенно, слушая 33-минутное дэмо-2004… 14-минутный сингл Rotism уже слишком амбиентный, а в двухпесенном 25-минутном сплите 13-минутный De Novissimis вообще, выглядит поинтереснее…

498. Летаргия 2010 -Бремя Человеческих Страстей-
46-минутный атмосферный русскоязычный мелодик-дэз с готишными прибамбасами в виде наличия певца на подпевках и присутствия клавишных… Разовый альбомец..

499. Deform 2006 -Мертвая Романтика-
Скачано по совету Электры. 74-минутное русскоязычное нечто из папки ХРЕНЬ, только медлячок 08 - Мертвая Романтика немножко понравился.

500. Ghost Orgy 2005 -Lullabies For Lunatics-
40-минутный готик-метал с отвратным женским вокалом, сделанный по принципу дисгармоничных джазовых импровизаций и(или) чешских рок-опер…

501. Angor 2004 -The Spirit Of My Soul-
23 минуты атмосферного мелодик дэза с думовым уклоном… Неплохо, но быстровато…

502. Ascended 2008 -The Art Of Necromancy- (Demo)
20-минутный кусок мясного, злобного дум-дэза, будто недавно выдранного из плоти скоростного брутального дэз-динозавра..

503. Bethlehem 1994 -Dark Metal-
Серьёзный 69-минутный дарк-думовый альбом, 08 - Gepriesen Sei Der Untergang понравилась больше всего…

504. Cethegus 2008 -Ipsa Scientia Potestas Est-
Беспокойная смесь фунерал дума и блэка с примесью амбиента 50-минутной длины…Звуковое сопровождение спектакля ужасов:)

505. Cold Embrace 2001 -Age Of Doom-
52-минутное 9-темовое эпическое думовое действо с чистоголосыми песнопениями, иногда сменяемыми пением страшным голосом.. Тягуче, мелодично и неплохо, в принципе…

506. Das Ist Unrein 2010 -Angels Don't Fly-
Ambient/Doom Black Metal – заявлено в этой 55-минутной инструментальной промке.. То, что относится к амбиенту, - навевающие меланхолию клавиши- нормально записано, а остальная часть – ужасно..

507. En Las Espesas Nieblas 2005 -De Memorias y Destinos-
Разнотемповый, от дэза до вязкой фунеральности, часовой думовый альбом, немного испорченный наличием певца-испанца..Хороший альбом.

508. Fall Of Empyrean 2010 -A Life Spent Dying-
Отличный альбом. 47 минут медленного мелодичного дум-дэза со множеством акустических вставочек, а 04- anhedonia и 07- lifeless_in_my_arms вообще, атмосферные акустические инструменталки…

509. Forest of Souls 1997 -Contes Et Legendes D'efeandayl-
Часовой Atmospheric Doom\Black Metal, вполне соответствует заявленному стилю. Дум, правда, больше традиционный, с певцом. Присутствует тут и женский вокал и другие готичные заморочки.. Послушать разок стоит однозначно, а там, как карты лягут…

510. God's Eye Cataract 2008 -A Sleep So Quiet- (Demo)
4 темы мощного дэзового фунерал дума с атмосферными вкраплениями на 43 минуты. Годная и правильная музыка.

511. Graveyard Dirt 2007 -Shadows of Old Ghosts- (EP)
Интересная 34-минутная эпиха атмосферно-мелодичного дум-дэза. Прямо-таки 5 баллов.

512. Hjarnidaudi 2009 -Psykostarevoid-
Хм.. Нравится.. Как бы это обозвать? 42 минуты мелодично-какофоничного сладж-дроуновского инструментального фунерала с элементами нойза? Всё равно хороший альбом..

513. Hooded Menace 2010 -Never Cross The Dead-
51 минута мощного дэзового дума, в меру мелодизированного ,в меру быстрого, достаточно тягучего, без новомодных готичных штучек-дрючек. Хорошй альбом. особенно запомнилась последняя трёхминутная инструменталка 08 - Theme From Return Of The Evil Dead.

514. How Like A Winter 2003 -..Beyond My Grey Wake-
Ну что тут скажешь – просто обалденно красивый готик-дум длиной почти час. В альбоме есть всё, что нужно, всего в меру и с умом..

515. Hymn Of Lament 2006 -Ephemeral- (Demo)
Около 18 минут фунерала плохого качества, минималистичное брынчание по консервным банкам и взрыкивания) …

516. I Drowned In A Stream of Mourn 2003 -Sempre Largo- (Demo)
17-минутное демо, см № 483… 2004 год кажется поприличнее.

517. Llvme 2010 -Fogeira De Suenos-
Doom/Black/Folk Metal заявлено в тегах. Так оно и есть – 40-минутный альбом соответствует указанным стилям, со скримом и гроулом порядок плюс ещё скрипка и волынка присутствуют. Интересный альбом.

518. Maleficium 1995 -This Illusion Of Humanity-
45 минут очень здоровского мелодичного дум-готичного дэза. Чудесный альбом, рекомендованный для прослушивания…

519. Qafas 2009 -Fajr- (Demo)
3 темы, умещённые в 13 с лишним минут.. Красивые и печальные мелодии, пианино, атмосфера отчаяния и безысходности… Самая приближенная к фунерал думу композиция это - 02 - Janazaat Jinsul Bashar, что в переводе означает Похороны Человечества…

520. Qhwertt 2006 -Cloudland-
Чудесная 49-минутная смесь амбиента с фунералом, причём доля амбиента значительно превышает…

0

15

521 - 560

521. Serenity Forgotten 2004 -Thoughts- (Demo)
Слова одного товарища: «Дроуновые гитары, минимум вокала (немного чистого+паршивенький гроул), если не сказать о почти полном его отсутствии. Демо Thoughts 2004-го года никакой ценности для стиля не представляет имхо.» Поддерживаю… Хотя это и на порядок лучше Hymn Of Lament 2006 -Ephemeral- (Demo)(№ 515)

522. Shroud Of Bereavement & Withersoul 2006 -A Maddening Hue- -split-
50-минутный сплит, равное время звучания, примерно схожий стиль – готично-мелодик-дэзистый дум … Электроника, женская подпевка иногда вырываются у обоих в лидеры, Shroud Of Bereavement только немного помедленнее.. Неплохой сплит.

523. Sinistra 2004 -Sinistra-
Мрачный и доводящий до исступления неустойчивую психику 39-минутный дроун-амбиентный фунерал...

524. Tefra 2006 -The Last Dance-
Отличный альбом. Эпичный традишнл дум с органичным вокалом и сильной муз. составляющей. Вот такой траддум и мне нравится, тягучая смесь всего лучшего из хард-рока и дума, 49 минут удовольствия.

525. Thee Plague Of Gentlemen 2005 -Primula Pestis-
Дум-кор какой-то, зверский и большую часть, из отведенных для ознакомления 43 минут, слишком быстрый..

526. VA doom 2009 -Compilado Doom Metal Chileno - Doom, Death And Darkness-
202-минутный(!) сборник чилийского дума, сделанный, очевидно, чилийскими же фанатами…Как минимум – необходимо иметь его в коллекции.

527. Various Artists 2009 -Chronicles Of Doom-
То ли двухчасовой концерт, то ли сборник концертных выступлений 14 отличных думовых команд... Хорошие песни, хороший звук, хорошая пластинка..

528. Wormphlegm 2006 -Tomb Of The Ancient King-
Злобное часовое фунеральное дум-амбиентное рубилово. Если в 2001 году мёртвые были просто беспокойны в своих пенатах, то теперь они массово разгуливают по городам и весям, огульно выедая свежие мозги непосвящённых..

529. Люди Осени 2008 -Люди Осени- (Demo)
Отличная 27-минутная русскоязычная мелодичная дэз-дум-готичная дэмка с сочным рыком, красивыми мелодиями, скрипкой, акустическими гитарами… Прямо-таки шедевр, который хочется слушать снова и снова..

530. 3,14... 2010 -Неизбежность-
Азерский полуторачасовой двухдисковый альбом с русскими текстами от Дельфина, неплохим музыкальным думовым сопровождением начального уровня и различными вокалами – от чтеца-декламатора до смачного гроула, коего мало… Так себе..

531. All Dies 1999 -Slave of Solitude- [Demo]
45-минутная дэмка хорошего мелодичного дум-дэза, с правильным гроулом и какой-то сыроватой записью. 05_Sorrow Remains – самая медленная и печальная, с оч приятной женской подпевкой.

532. Antubel 2003 -Promo-
24 минуты дэза с дроунятинкой, корявого и с плавающим звуком…

533. As Serenity Fades 1994 -Earthborn- (EP)
Дэзовая эпиха на почти 18 минут, мелодичная и немного с думовым привкусом.

534. Autumn Woods 2010 -Born Under Forgotten Star-
Серьёзное пианино в начале сразу создаёт должный настрой... Получасовой мелодикдэзовый дум, довольно неплохой. 05_My Lost Hope понравилась.

535. Budsturga 2003 -Chthonic Heritage-
Блэк-думовый фунеральный амбиент... 47 минут мрачного настроения и скорби на развалинах воздушных замков и руинах недостижимых идеалов…
«Budsturga - one-man project, зловещий эзотерический эксперимент в форме sinister satanic avantgarde ambient metal
Сумасшествие, ночное безумие, так мне сразу захотелось начать описание этого музыкального диска. К металлу данное произведение не имеет никакого отношения, это совершенно мрачный и полный концептуальных образов dark-ambient. Безумнейшее зацикливание двух рифов на примоченной гитаре, просто вынуждает войти в безумный транс. Вокал, обработанный через примочку кажется столь угнетающим и мистическим, булькающим в своем котле метафор, что ночь будет длиться вечно. Шум ветра, всплеска пламени, все это фоном, на переднем плане зомбирующие клавишные, либо гитарный ряд. Симфонические сэмплы на заднем фоне трэка 3, чуток ударных на трэке 4 и мелодика на трэке 5 похожая скорее на похороны пустоты, чем на светлое будущее. Безумнейшая и совершенно неспешная музыка, а ведь, правда, куда торопиться, ведь все мы когда-нибудь окажемся в черной, всепоглощающей пустоте.
Под окончание диска, хотелось одного, поближе узнать концепцию диска, но лирики внутри не было, а вокал уж совершенно неразборчив. Диск ориентированный на свою узкую и такую же безумную аудиторию. 40 с лишним минут дьявольской тьмы в ваши сердца через ушные раковины.
Безумство в массы!»

536. Burial Stone 2008 -Langolo To-
Такое миленькое умиротворяющее интро.. 39 минут мелодичного дум-дэза не дадут расслабиться и тихонько всплакнуть – рубят жёстко и красиво. Интересный альбом.

537. Daylight Misery 2010 -Depressive Icons-
Быстрый красивый мелодикдэзовый дум, на 38 минут. 4-ёхминутное интро прямо-таки завораживает своей скрипкой. Больше всех понравилась 03_Depressive Icons.

538. Dusk (USA) 1995 -Majestic Thou In Ruin- [EP]
Мощный думовый дэз на 33 минуты, глубокий и насыщенный, неспешный и тяжёлый. Отличная эпиха.

539. Evoken 2001 -Quietus-
Правильный фунерал, больше ничего не скажешь.. Поподробнее – 63-ёхминутный мрачный мелодичный фунерал дум дэз со смачным рыком..

540. Geriht 2010 -Ruins of Humanity-
Вообще-то, согласно заявленному стилю, это – депрессив блэк. Но он до того мрачен, тосклив и медленен, что его можно причислить к фунерально-амбиентному думу.. 72 минуты меланхолии и могильной сырости..

541. Hibernaculo 2010 -Tu Que Mergulhas No Abismo-
Не отличающийся музыкальным разнообразием, но тем не менее хороший 25-минутный двухтемовый фунерал-дроун-думовый альбом или, скорее, эпишка.. Вокал мясника вызывает мурашки по спине и непроизвольное мочеиспускание…

542. Kodiak 2009 -Kodiak-
39-минутный, 2-темовый, по большей мере фунеральный альбом, с дроуновскими и дум-дэзовыми влияниями. И, кажется, это инструментал... Начало 01 – Beginning особенно понравилось.. Вообще – серьёзное и печальное произведение…

543. On The Edge Of The NetherRealm 2010 -Different Realms-
Чудесный и замечательный 47-минутный мелодик дум-дэзовый альбом,. Проект гитариста Откровений дождя, 5 баллов! Просто радует наличие таких альбомов в думе.

544. Remembrance 2010 -Fall, Obsidian Night-
Мелодичный готик-фунеральный дум с женской подпевкой и вкусной электроникой. 51 минута приятной, расслабляющей музыки.

545. Tears Of A Mourning Angel 2004 -Fallen- (Demo)
Довольно раритетная 22-минутная фунерал думовая дэмка, ценная разве что своей раритетностью…

546. Teeth Of Lions Rule The Divine 2002 -Rampton-
54 минуты мрачного и тяжёлого дроун-фунерального дума.

547. The Flight Of Sleipnir 2010 -Lore-
42 минуты ужасно мелодичного, красивого эпичного дума с не самым отвратным вокалом. Хороший альбом..

548. The Nihilistic Front 2009 -Total Disgust For Mankind-
Амбиентный дум-дэз, мощный, по дроуновски жужжащий, временами фунерально тягучий, очень насыщенный звуком… 51 минута аудиотеррора.. Только 6-минутная чисто амбиентная 01 - Stared Down By A Murder Of Crows позволяет расслабиться немного..

549. Thoutsfam & Nicrotus Benefugum 2009 -Split CD-
21-минутный сплит агрессивных, жужжащих инструменталок .. Особо чего-то выдающегося замечено не было…

550. Woebegone Obscured 2007 -Deathstination-
45 минут низкочастотного фунералориентированного разнотемпового жёсткого дум-дэза…

551. Вой 1991 -Кругами Вечности-
Выходит, что таки россияне – основоположники и отцы мирового фунерал думового движения? 33 минуты до-дисембовельментского и до-терготтоновского фунерал дум- дэза свидетельствуют..

552. Откровения Дождя 2006 -Demo-
Эти 2 чудесные песни вошли потом в замечательный альбом 2007-Мраморные Тона Отчаяния-..

553. This Empty Flow 1996 -Magenta Skycode-
Красивый 52-минутный пост-думовый, дарк-роковый альбом. Понятно теперь, в кого пошли передайсные анафемские кататонии..

554. Elend 2007 -A World In Their Screams-
57 минут жутковатой смеси амбиента и нео-классики. Мне понравилось…

555. Skullflower 2010 -Strange Keys To Untune God's Firmament-
Почти 100 минут антимузыкального амбиентного нойза. Если крутить радио на коротких волнах, то можно услышать подобное…

556. Type O Negative 2006 -The Best Of Type O Negative-
Было скачано на волне всеобщей истерии по поводу загибания басиста… 68-минутный поп-дум-кор… Какие же тогда нелучшие вещи?

557. Ahab 2009 -The Divinity of Oceans-
67 минут правильного мелодичного и местами просто атмосферного фунерал дума. Вот только многапевца кажется напрасным…Хотя всё равно достойный альбом.

558. Death Sentence 1998 -Awaiting The Cinnamon Dawn-
Быстрый 43-минутный мелодичный готик дум с певцом и мясником на подпевке, Красавчик и Противный Чудище :).Тётенька тоже присутствует…

559. Decaying Citadel 2009 -Ruin Of The Wooded Realm-
45-минутный сладжевый блэк-думовый альбом… как-то так..

560. Desire 1996 -Infinity... A Timeless Journey Through An Emotional Dream-
Desire 1997 -Pentacrow... Misanthropic Tragedy-
Чудесные 49- и 46-минутные тягучие мелодик дум-готичные альбомы с прекрасными мелодиями, сочным рыком и красивой женской подпевкой.

0

16

561 - 600

561. December Dawn 1999 -Amplexus Melancholiae-
50-минутный готичный и местами атмосферный мелодик-дэзовый альбом с думовой ориентацией, певцом и тётенькой на вокале. Интересный альбом.

562. Dom 2010 -I-
41-минутный амбиентный фунерал-думовый альбом, очень печальный и мягкий. Нерадивый заливальщик не потрудился разбить флак на 7 составляющих и сконвертил в 320 одним куском..

563. Endless Funeral 2007 -Possession Of Funeral Shadows- (Single-EP)
Чудесный 12-минутный, вгоняющий в депрессию, амбиентно-фунеральный сингл.

564. Ethir Anduin 2010 -In A Chasm Of Thousand - Year Despondency-
54-минутный , в основном инструментальный амбиентный дум-дэз, склоняющийся к фунералу. Последнюю получасовую амбиентную 05 - Обьятие психоза можно с чистой совестью выкинуть..

565. Evoke Thy Lords 2008 -Escape to the Dreamlands-
37-минутный быстрый готик-метал с доминирующей красавицей и обязательным чудищем. Неплохой альбом…

566. Goatlord 1991 -Reflections Of The Solstice-
Быстрый дэзовый дум старого образца, полный злобы и лишённый всяческих соплей. 50 минут жёсткого мясного буйства..

567. Les Chants de Nihil 2008 -Ma Plus Douce Vermine-
52 минуты как бы депрессивного блэка в дум варианте.. 19-минутная 03- Le Sucre понравилась..

568. Lost In Darkness 2010 -Acanto Ignis Profanus- [ep]
54-минутный мелодик-дэзовый дум, временами слишком быстрый, Мясник рычит, ребята стараются, ничего альбом, сойдёт..

569. Mourn 1995 -Mourn-
Почти 45 минут традиционного дума с женским вокалом. Отвратное и мерзопакостнейшее слухалово..

570. Mournful Gust 2008 -The Frankness Eve-
Достойный мелодичный дум-дэзовый альбом с готичным уклоном, 50 минут длиной, техничный и все дела, только интересности не хватает..

571. My Shameful 2003 -Of All The Wrong Things-
My Shameful 2004 -Of Dust-
2003 – мощный мелодичный и тягучий 54-минутный дум-дэзовый альбом. 2004 – 56-минутный, по стилю такой же, но поинтереснее, в песнях появилась какая-то стержневая мелодия ..

572. Nebelstille 2009 -In Alle Ewigkeit-
55 минут быстрого немецкоязычного готик-дарка, похожего на Eisregen с женской подпевкой и скрипкой… Средненько..

573. Necare 1999 -Ophelia- [demo]
Necare 2001 -Appassionata-Into The Vale Of Rest- (Demo)
25- и 49-минутные дэмо американского мелодичного и неспешного дэзового дум-готика.. Мне нравятся, создают должное настроение… Шестиминутная атмосферная амбиентная композиция 08 – Appassionata из 2001 особенно запомнилась..

574. Nightfane 2009 -Refuge Of Vampire-
35 минут сладкоголосого мелодичного и готишного ню-метала. Дума и рядом не стояло…

575. Painted Black 2010 -Cold Comfort-
Progressive Doom/Death Metal заявлено в тэгах…Я, видимо, приверженец ортодоксального дума – не нравятся всяческие эксперименты- ну, рычат, да… ну, есть медленные неплохие места, но в-целом – не очень для дума..Чем-то Moonspell напоминает временами… И так все долгие 56 минут…

576. Psicorragia 2001 -La Pasion De Lo Mortal-
Ежели взять блюзовую основу, смешать с дэзом, добавить немного панка, готики, трэша, немного индейского этноса, заправить испанским страшным вокалом и размазать по 43-минутной посудине, то получится как раз эта, комковатая и несуразная, музыкальная болтушка..

577. Shades of Deep Water 2007 -Shades of Deep Water- (Demo)
Неплохая 17-минутная дэмка португальского мелодичного фунералообразного медленного дум-дэза…

578. Sorrow 1992 -Hatred & Disgust-
Злой дэз, иногда замедляющийся до дума в протяжение 40 минут… Но, в-основном, это дэз, всё-таки…

579. Uncertainty Principle 2005 -Music Of The Spheres-
Какой-то 50-минутный нойз-амбиент… Шорох плывущих в эфире планет…

580. Year Of No Light 2010 -Ausserwelt-
Post-Metal, Atmospheric Post-Doom показывают приборы.. Эх, немного б помедленнее и было бы 50-минутное инструментальное, мелодично жужжаще-шипяще-гудящее то самое оно…

581. Zaraza 2000 -Slavic Blasphemy-
Согласно паспорту, это – индустриальный фунерал дум. Насчёт индустриального согласен, а остального – нет. Просто местами медленный электронный 64-минутный высер…

582. Abstract Spirit 2008 -Liquid Dimensions Change-
Ужасно мелодичный, необычайно живенький 62-минутный образец верного подхода к правильной музыке… Фунерал дум лучшей пробы…

583. Cruel Suffering 1999 -Rehearsal- (Demo)
Единственное репетиционное 33-минутное дэмо уже несуществующей российской группы.. Неплохой фунерал дум-дэз мог бы быть..

584. Embrace My Ruin 2007 -A Lullaby For a Dying Man-
Смачный 23-минутный мелодикдэзовый дум-готик со зверским рыком, скримом и неплохой тётенькой…

585. Empyrium 1997 -Songs of Moors and Misty Fields-
Неплохой быстрый 45-минутный гот-металльный чистоголосый альбом.. Красивая музыка..

586. Godsend 1993 -As The Shadows Fall-
42 минуты хард-рокообразного траддума.. Понравились медлячки 04-Autumn Leaves, 06-Beyond The Mist Of Memories и 07-My Lost Love…

587. Lost In November 2006 -Fresh Grave- [Demo]
Ещё одно раритетное дэмо российского дум-дэза от канувшей в небытие неплохой команды… 04 - Afflictrix Fera – из 2008 года..

588. Mysterium 1999 -The Glowering Facades Of Night-
Атмосферный и готичный мелодикдэзовый 47-минутный альбом… Чисто рок-опера получается…Даже интересная..

589. Novembers Doom 1995 -Amid It's Hallowed Mirth-
Чудный часовой дум-дэзовый альбом с небольшой дозой готики. Жаль, что они не стали развиваться в этом направлении…

590. Olemus 1996 -Bitter Tears-
Мелодик-дарк среднетемповый? Эпический викинг ?Не дум и не чисто дэз, что-то среднее и мелодичное при этом… Середнячок и по интересности…

591. The Bloodline 2000 -Opium Hearts-
Что-то напоминает… Ааа, вспомнил – прогрессивный дум-дэз :-)… 43 минуты, 9 песен.. Мощно, ничего так, можно послушать…
08 – Shadowflame приглянулась как-то…

592. The Howling Void 2010 -Shadows Over The Cosmos-
57-минутная оченьмелодичная, оченьмедленная, подправленная нормированным амбиентом, бесконечная и тягомотная фунерал дэз-думовая жвачка, расслабляющая перегруженный разнообразными ритмами мозг… Увитый зелёным плющом и цветущий свежими розами, убаюканный мерным жужжанием сонных мух, благообразный склеп-усыпальница усопших бабочек на солнечном летнем кладбище…

593. Void Of Silence 2010 -The Grave Of Civilization-
Такой бы могла быть Anathema, если бы после 1995 -The Silent Enigma- пошла по верному пути... Тягучей, красивой и бесконечно печальной, без отрыва от думовых корней…

594. Within Tears 2001 -Moments Of Life. Chapter 1-
40 минут тягучего, в-основном, мелодичного дэзового дум-готика. Хороший альбом.

595. Acid Witch 2008 -Witchtanic Hellucinations-
Нормальный 44-минутный дум-дэз, сотворённый на, как бы, траддумовой основе…

596. Aglarond 2001 -The Journey's End-
44-минутный мексиканский дум-готик с мясником и певцом на вокале и тётенькой на подпевке. На фоне 2008 года альбом, конечно, средненький, но в сравнении с массой ваще отстойных команд, это – вполне достойная пластинка..

597. Avernus 1997 -...Of The Fallen-
Вполне пристойный 40-минутный готик-думцовый альбом с певцом и тётенькой, достаточно медленный, с неплохими мелодиями… Пение раздражает, правда, но это на любителя..

598. Before The Rain 2002 -...And With The Day Dying Light- (Demo)
Before the Rain 2007 -...One Day Less-
Чудесная 25-минутная дэмка тягучего дэзового дум-готика с мясником и преобладающим певцом и такой же хороший 66-минутный альбом, с вошедшими в него двумя песнями из дэмо..

599. Bohren Und Der Club of Gore 2000 -Sunset Mission-
Замечательные инстументальные 73 минуты джазовой стороны мрака, неожиданный подарок-вкусняшка для любителей Sade..

600. Dawn Of Dreams 2001 -Eidolon-
Мелодичный среднетемповый готик-дум с клавишами, скрипкой и зашкаливающим певцом, неплохой 46-минутный альбом, ещё немного и было бы слишком слащаво, а так ничего..

0

17

601 - 640

601. Deathrow 2008 -Gateways To Oblivion-
49 минут невыдающегося блэк-дума. Понравилась только 01-A Lifeless Tomorrow.

602. Empyrium 1996 -A Wintersunset-
49 минут печального атмосферного готика с певцом, думовыми фишками и чуточкой скрима. Очень красиво.. Предел мечтаний и венец развития подобного стиля - Estatic Fear 1999 -A Sombre Dance-…

603. Evoke Thy Lords & Riders On The Bones 2009 -Twofaced- [split]
43-минутный сплит равнозначных готик-дум-дэзовых команд. В музыке присутствуют фолковые элементы, Riders On The Bones пожёстче и побыстрее будут, а в Evoke Thy Lords есть зато приятная красавица…

604. Funeral Tears 2010 -Your Life My Death-
51 минута приятного правильного мелодичного фунерал дум-дэза. Последняя 05 - Без Тебя – русскоязычная..

605. Fungoid Stream 2010 -Oceanus-
6 лет молчания и вот – снова 42 минуты прекрасного атмосферного и мелодичного, очень печального фунерал дума. Оч нравится.

606. Hateful Abandon 2008 -Famine-
Почти 28 минут интересного, разнообразного муз материала в атмосферном, мелодик дум-дэзовом альбоме с присутствием скримера и мясника, но преобладащим певцом. Неплохо.

607. In Somnis 2003 -The Memory You've Become-
Как бы фолк-эпичный 42-минутный дум-дэзовый альбом с певцом и мясником. Суровая, скудная на радости жизнь в дремучих лесах и продуваемых злыми ветрами зимних скалах представляется..

608. It Will Come 2004 -Bound- (Demo)
It Will Come 2005 -47- (Demo)
21- и 26-минутное думовое дэмо с красивым женским вокалом, 2004 как бы атмосферное , а 2005 более пожёстче и по-дэзовее…04 - Forever Lost (Bonus) из 2004, печальное и атмосферное, нравится..

609. Ixion 2007 -Through The Space We Die- (Demo)
Отличное дэмо. Медленный, плавный и потрясающе красивый мелодичный дэзовый дум-готик образцового исполнения. Французы на высоте, жаль, что распались. Мои наилучшие рекомендации для прослушивания.

610. Kimaera 2010 -Solitary Impact-
Почти час дэзового дум-готика с полным комплектом составляющих – мясник, скример, певец, красавица, клавиши, скрипки, мелодичные атмосферные места, дэзовое рубилово, думовая тягучесть… Неплохо всё сыграно и перемешано.

611. Lycanthia 1999 -Myriad-
Мягкий мелодично-атмосферный готик-дум размером почти в час. с певцом и неплохой тётенькой в лидерах и мясником на задворках, со всеми причитающимися готичными вкусностями..

612. My Silent Wake &The Drowning 2010 -Black Lights & Silent Roads- (Split)
My Silent Wake так и не научились смешивать дум с дэзом, ещё и напустили готичного думана, особенно в 27-минутной 04 – Rebirth…
4 темы от The Drowning ничего, мелодичный жёсткий и рычащий дум-дэз с небольшим количеством певца..

613. Mythological Cold Towers 1995 -Sphere Of Nebaddon. The Dawn Of A Dying Tyffereth-
50-минутный хороший бразильский дум-дэз старой закваски, с небольшими дэзовыми отступлениями…

614. Nightly Gale 2001 -...and Jesus Wept-
Мелодичный и атмосферный..мм.. дарк-готик с певцом и скримером… 03 - And if They Say That You Died чем-то напомнила Кататонию периода 2001 года…

615. Njiqahdda 2010 -Forr Saantae- (EP)
31-минутная неторопливая мелодик-думовая тема с засевшим далеко на заднем плане скримером-шептуном…

616. Runemagick 2000 -Resurrection In Blood-
Ну, это больше похоже на замедленный дэз, чем на какой-нибудь дум…

617. Shallow Rivers 2009 -Water Awakes- (Demo)
22 минуты неспешного мелодик дум-дэза. Хорошо…

618. Skon 2010 -At The End of A Journey- (EP)
29-минутный депрессив-роковый дум-дэз с рычателем и сладким певцом, продолжатель идей Кататонии, на которую даже кавер имеется..

619. Terhen 2007 -Eyes Unfolded-
54-минутный мощный и атмосферный дэзовый дум-готик с тётенькой на втором вокале и чуточкой электроники в атмосферных местах.

620. The Knell 2007 -Harm-
52 минуты почти фунерального, мрачного дум-дэза..

621. The Sullen Route 2010 -Madness Of My Own Design-
Вкусняшка тягучего дум-дэза от россиян. 55-минутный дебютный альбом без соплей, немного похожий на музыку Mourning Beloveth.

622. Who Dies In Siberian Slush 2009 -Rehearsal- (Demo)
20-минутная дэмка правильного фунерал дума..

623. A Sorrowful Dream 1998 - The Echo Of Your Cry
A Sorrowful Dream 2009 -Toward Nothingness-
Альбом 98 года – мелодичный получасовой клон Театра Трагедии, а спустя 11 лет, в почти часовом опусе, они целиком ударились в готику..

624. Cales 2001 -The Pass In Time-
Часовое слащавое готик-металкоровое пение…

625. Consummatum Est 2010 -Hypnagogia-
50-минутное готично-мелодичное, симфоничное и фунералистое дум-творение, красивое до кумарной приторности…

626. Decayor 2009 -Re-occuring Times of Grief-
Неспешный мелодик-дэзовый, слегка задумчивый, 33-минутный альбом с разным типом вокала, певец тут ну вообще был лишним. 03 - Veil of Despair ничего так, потянет..

627. Elbereth 1995 -...And Other Reasons-
Красивый меланхоличный рок с печальными мелодиями и женским вокалом, похожим на Cranberries, 13 песен, 53 с лишним минуты..

628. Eternal Sorrow 1998 -The Way Of Regret-
Eternal Sorrow 2002 -Legacy-
48-минутный 98 год – мелодичный, тягучий и серьёзный дум-дэз с атмосферными местами, 53-минутный 2002 – тоже атмосферный, но более подарковистей он, слишком много уже намешано в нём разных стилей..

629. HellLight 2005 -In Memory Of The Old Spirits-
Один в один можно сказать тоже самое, что и про 625. Consummatum Est 2010 –Hypnagogia-, разве что только фунеральности немного поменьше..

630. Insaniae 2010 -Imperfeicoes Da Mao Humana-
62-минутный тягучий дум-готичный альбом с мясником и красавицей, правящих совместно.. Неплохо..

631. Lachrimatory 2002 -Sanity To Decrease- (Demo)
Lachrimatory 2006 -Anamnesic Voices Phenomena- [Demo]
Две дэмки бразильской дум-дэзовой команды, вся дискография, можно сказать. 2002 год - 39-минутное, медленное и тягучее, 2006 – такое же, 59-минутное, но поинтереснее в муз плане, с красивой скрипкой. Семиминутная 05 - E.V.P. амбиентная, почему-то, а за ней – печальная и меланхоличная 06 - Adagio … Обе дэмки должны быть в коллекции.

632. Liquescent Horror 2005 -So Unravels This Mortal Coil- (Demo)
Американский фунерал-думовый проект от двух участников Fall of Empyrean. Красивая 21-минутная дэмка с правильной музыкой – мрачная похоронная атмосфера со скрипками, клавишами и амбиентными фишками, всё приправлено смачным рыком и медленными тяжёлыми гитарными риффами…

633. Mirthless 2006 -Remembrances- (Demo)
Почти 26 минут фунерал дума.. В начале первой 16-минутной песни 5 минут плачет скрипка, каким-то расстроенным звуком. А в начале второй – чтец-декламатор извращается больше минуты.. В целом – средненько..

634. Morbydia 2004 -Requiem To The Sun-
58-минутный кумарно красивый и очень мелодичный неспешный дум-дэз с готичными вкусностями и только одним минусом – наличием певца, правда в небольшом количестве.. Нравится.

635. Necromimesis 2010 -Ashk (New Edition) + Trance, Or Decease- (Best of-Compilation)
Две дэмки, общим временем 54 минуты. Печальный фунерал дум вперемешку с амбиентной атмосферой, короче – хорошая музыка верного направления :-)

636. Nox Aurea 2010 -Ascending in Triumph-
Вкусный и мелодичный , мощный 62-минутный дум-дэзовый альбом, даже немного приятной тётеньки осталось, просто отличная пластинка.

637. Ophis 2010 -Withered Shades-
Просто моща.. Сильный дум-дэз, не без мелодики, временами ускоряющийся до дэза, расслабиться не получится, придётся 64 минуты поглощать массу энергетики… Больше всех понравилась 15-минутная 04 - Necrotic Reflection, хотя и весь альбом на удивление ровный по качеству и интересности..

638. Re123+ 2010 -Magi-
48 минут, преимущественно дарк..вэйва, амбиента и немного погребальной атмосферы в первом треке.. Чё-то как-то никак..

639. Sleepbringer 2010 -Compendium-
63 минуты жёсткого дэзового дума с некоей дроунятиной и чуть заметной сладженятинкой.. Мощный альбом, сильный..

640. Sleeping With Knives 2005 -Sleeping With Knives- (ep)
В 44-минутной эпишке намешано столько разного из всех стилей.. И гроульный шёпот и депрессивные блэковые тремоло и сладжевые расстроенные гитары и медленный дарковый ритм.. Мелодичный дум-дарк, скорее всего..

0

Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Некоторые комментарии БиСи на дум и около того..