Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сумерки с БиСи. Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Раритеты Blacky


Раритеты Blacky

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тут будут хранится ссылки и аннотации на андеграундные и просто малораспространённые записи. Мои основные интересы - спид, хэви, трэш и блэк метал, потому непосредственно их тут и можно будет обнаружить.
Enjoy the noise.

И да: я не поддерживаю интернет-пиратство, большая часть записей взяты из каталогов давно почивших лейблов или же с посыпавшихся аудио-кассет. Однако не забывайте о необходимости поддержки музыкантов, покупайте носители и поддерживайте андеграунд.

Отредактировано Blacky (2016-12-14 18:06:12)

+1

2

http://www.metal-archives.com/images/8/5/1/0/8510_photo.jpg?5300
Demoniac (Сербия)
Жанр - Speed Metal
Годы активности: 1987 - ~1994
Описание:
Группа из Белграда, образовались во второй половине 80-ых и воршипили Helloween 86-87. Записали кучу демо (скорее всего), из которых у меня есть три. В 1992-м записали и выпустили на культовом покойном сербском лейбле     Explosive Records полноформатный альбом, который является прекрасным примером того, как отвратительным продакшном можно испортить крутую запись. Звук очень плоский и крутым он был бы году в 83-м, а для 92-го звучит попросту невыразительно. Впрочем, материал отличный сам по себе, если забить на качество - то должно понравиться безусловно.  Всё что есть залил, в двух последних архивах - сканы. На первой демо повреждён первый трек, на LP тоже есть дефекты оцифровки... Как я понял, сегодня этот злополучный LP - коллекционная редкость по цене от трёхста долларов, а группа вроде как для родной Сербии даже и значимая...
1987 - Demo - https://yadi.sk/d/UBkOViTAkrn4n
1988 - Demo - https://yadi.sk/d/_RpIhA1tkrnoy
1989 - Comin' Again (Demo) - https://yadi.sk/d/ZJoYAbDikrrTH
1992 - Touch the Wind - https://yadi.sk/d/xwlbsaEtkrrUA

Персональная рецензия на LP

Судьба музыканта – странная штука. Кто-то горы денег уже в конце восьмидесятых, к кому-то всенародная любовь пришла через десятилетия, а кто-то так и не воплотил в жизнь свои мечты и не смог стать кумиром волосатой молодёжи. И сцена соцлагеря – хорошая иллюстрация тому. В то время, как поляки Turbo катались по Европе и издавались на Noise Records, где-то в чешских гаражах зрели семена зла в виде Root и Master’s Hammer, а в сербском (тогда ещё югославском) Белграде собрался спид-металический состав Demoniac. Записав пару демо-кассет и полноформатный магнитоальбом, а заодно и слегка обновив состав , к 1992-му группа наконец-то нашла издателя в виде культового для Югославии Explosive Records и отправилась в студию записывать свой первый и, увы, последний LP.

К тому времени классические жанры метала на западе были прижаты с одной стороны волной гранжа, а с другой – медленно зарождающимся блэк-металом. Лучшие дни спид-метала давно миновали, даже отцы-зачинатели жанра Helloween ушли к коммерческому року, а большая часть менее удачливых групп просто загнулась. Посему для своего времени материал «Touch the Wind» звучит достаточно архаично, что усугубляется ужасным продакшном. Звук на альбоме очень жидкий, что губительно для подобной музыки, да и качество записи не блешет. Ко всему прочему, вместо полноценных ударных на альбоме звучат электронные «блины», к чему нужно привыкать. Однако, стоит ненадолго абстрагироваться от всего этого и прислушаться к музыке. И вот тут Demoniac начинают радовать.

С первых нот заметно, что музыканты находились под явным влиянием немецкого спид-пауэра: скоростные и в то же время мелодичные композиции, высокий вокал и, что самое главное, чертовски цепляющие риффы. Далеко не каждая восточноевропейская группа могла похвастаться подобным сонграйтингом и подобным уровнем профессионализма. Вообще, то, что касается самой музыки тут практически идеально, подкачала лишь реализация. Тексты пусть и написаны на кривоватом английском, но в канву альбома вписываются неплохо: антивоенные гимны, всяческие размышления о человеческой свободе вполне приятны уху. И, казалось бы, эта пластинка – очередной андеграундный альбом, ничем особым не выделяющимся, но во время прослушивания обнаруживается одна интересная особенность, которая в корне изменила моё отношение к Demoniac.

1992-й был сложным годом не только для тяжелой музыки, но и для Югославии. Страна разваливалась на куски, а к жизни в ней лучше всего подошла бы поговорка «хорошо хоть жив остался». В принципе, коснулось оно и югославских музыкантов. Видные сатанисты Bombarder самоликвидировались на какое-то время, девиантный «панк по национальности и друг по профессии» Satan Panonski словил пулю ,защищаю родную Хорватию, а Demoniac, несмотря ни на что, всё же записали альбом и даже, если верить очевидцам, были активны ещё несколько лет после этого. Всё это наложило свой отпечаток на запись: во время прослушивания кажется, что в воздухе так и витает чувство некой неминуемой тревоги. Благодаря этой атмосфере «Touch the Wind» выглядит настоящим маленьким шедевром.

Но, как я уже писал в самом начале рецензии, судьба – штука странная. Demoniac, хоть и оставили тёплые воспоминания в сердцах сербских металистов 90-ых, но настоящего успеха не добились и до нового тысячелетия уже не дожили. Во многом это связано с тем, что пластинок с «Touch the Wind» напечатали не так много, по некоторым данным не больше полутысячи. Да и те, что были напечатаны, частично погибли под НАТО-вскими бомбардировками Югославии в 99-м, а дожившие до наших дней уходят с аукционов по сотне-другой долларов. Кассетные издания тоже не шибко добавили группе популярности. И это очень печально, ведь благодаря этому маленькое произведение искусства долгое время было практически неизвестно, а сейчас полюбиться оно может только самым олдскульным die-hard металистам, которые не обратят внимание на продакшн альбома и его малоизвестность. Остаётся только надеяться, что какой-нибудь правильный лейбл возьмётся за переиздание материала Demoniac. Они это заслужили.

+1

3

https://pp.vk.me/c637221/v637221822/26625/KmRkfRm7zOY.jpg
Myring (Финляндия)
Жанр - Power Metal, Melodic Black
Годы активности - 1998 - 1999 (предположительно)
Описание:
Малоизвестный финкский бэнд из ростера мёртвого блэк-метал лейбла Northern Sound Records. В составе в основном беззвестные музыканты, хотя басист и барабанщик играют сейчас в дэс-метал группе Fleshkraft (барабанщик также стучит у фьюнеральщиков Arche и у стоунерщиков Razorblend). Музыка Myring представляет из себя мелодичный блэк-метал, которого было навалом в 90-ых, но, конечно, тут всё попроще чем у Emperor или Covenant. Да и звучит ЕР намного легче чем даже вышеназванные группы, местами напоминая чуть ли не пауэр-метал своими мелодиями. Впрочем, слушать это всё равно забавно и даже приятно. В архиве - сканы.
1999 - Engage the Enemy - https://yadi.sk/d/Zywm5k2kiTmAd

Отредактировано Blacky (2016-12-14 18:22:10)

+1


Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Раритеты Blacky