Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сумерки с БиСи. Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » Прочие интересности » Кулинария для одиноких, отверженных и заблудших. Советы от таких же.


Кулинария для одиноких, отверженных и заблудших. Советы от таких же.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здесь можно, по идее, поделиться пошаговыми рецептами того, как можно дёшево и сердито лайфхакнуть реальность и с наименьшими затратами попотчеваться вкусно, питательно и малобюджетно. Ну, а там как масть пойдёт..

0

2

Начну с борща. Чисто практические рекомендации, невзирая на обилие многочисленных рецептов-куда-ни-плюнь.

Приборы и материалы

Кастрюля 5,5 л
Сковорода
Ложка и деревянная лопаточка
Нож
Разделывательная дощечка
Тёрка.

Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 7-8 шт.
Капуста - четверть кочана.
Перец болгарский - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Мясо курицы* - 1 спинка + 1 ножка.
Томатная паста густая - 2 ст. ложки.
Зелень сушеная - 1 ст. ложка.
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Перец молотый
Приправа бульонная - 1 ст. ложка.
Соль - 3 ст. ложки с горкой.
Постное масло - 50-70 мл.

Вот, собственно, почти все участники банкета.

http://s3.uploads.ru/t/I5Fkf.jpg

Ингридиенты пофотал, по мере сил и возможностей телефона..

Ход работы.
Мясо, короче, которое удалось раздобыть, моем и ложим в кастрюлю, предварительно открыв её крышку. Потом заливаем водой, до уровня где-то на два пальца ниже ободка. Ставим на огонь, чтоб закипела побыстрей и идём по своим делам.   

Те самые два пальца.

http://s3.uploads.ru/t/YI5tn.jpg

Например - чистить картошку и прочее. Перед зачисткой, чтобы не разводить лишнюю грязь, овощи можно предварительно сполоснуть от дорожной пыли. Кста, для безболезненной и быстрой чистки картошки рекомендую пользовать спецнож http://www.knife.ru/sites/default/files … k=e-G1RH33 Они есть трёх типов, два из которых - с качающимися лезвиями, но этот мне видится самым удобным и практичным.

Всё почищено.

http://s6.uploads.ru/t/eUjCI.jpg

Крышку лучше оставить приоткрытой, а то как вскипит, как вспенится.. Может и огонь залить.. Желательно не пропустить момент закипания и притушить огонь, чтобы оно медленно булькало. Ежели при варке мяса образуется некрасивая серая пенка, то её можно собрать ложкой и отдать бедным. Для справки, сам проверял - кастрюля закипает в таком состоянии минут за 10. Если курочка побелела в бульоне, то она практически готова и можно бросать нарезанную картошку.  Кинуть и добавить огонька.. Крышку теперь, кста, можно не закрывать.  От картошки тоже пойдёт пена при кипении. Довести и снова притушить. Когда бросили картошку, нужно всыпать три с горкой ложки соли и 4-5 штук лаврового листика ..

Примерный образец нужного размера кубиков картошки.

http://s6.uploads.ru/t/fwsp0.jpg

Бурячок ( свеколочку) после зачистки лучше положить отдельно, дабы не передала она свой радикально бурячный окрас всему сущему.  Картошеньку после зачистки рекомендовано промыть и вырезать оставшиеся вдруг глазки, опрелости и лохмотья кожуры..  И да - лучше держать ея потом залитой водой, ибо имеет тенденцию быстро чернеть, зараза..

Таак.. Всё зачищено и помыто. Будем нарезать и готовить самую основную часть - зажарочку. Зажарку, между прочим, можно делать даже до варки бульона. Чтобы никуда не спешить и не метаться.

Так вот, о зажарке..  Режем бурячок на мелкие кубики.. Можно , кстати, пользоваться крупной тёркой, но потом все эти лашпорты на сковородке будут тянуться за лопаточкой как сопли, а я такого не люблю.. Короче - можно и на тёрке. Значительно быстрей для начинающих.

Свекла.

http://s3.uploads.ru/t/E5wcf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Sjdo9.jpg

Включаем большую горелку на 0,75 мощности. Зажарка должна жариться, а не париться. На разогретую сковородку наливаем где-то ..мм.. 0,7 рюмочки постного масла и спустя полминутки высыпаем нарезанную свеколку.. Мешаем. Мешать нужно почаще.

Масла нужно примерно столько. Можно чуть больше.

http://s6.uploads.ru/t/YEb5i.jpg

Жарим свеклу.

http://s3.uploads.ru/t/LxNFC.jpg

Морковка.

http://s3.uploads.ru/t/4TMPx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/q3gwJ.jpg

Но тем временем нарезаем или трём морковочку. . Мешаем и жарим до тех пор, пока кубики не начнут менять цвет и немного уменьшаться в размерах.. Теперь засыпаем нарезанную морковку, тоже помешиваем и занимаемся перцем. Болгарский перчик, нарезанный кубиками, бросать в зажарку следует практически одновременно с морковкой. Причём есть такая фишка - половину продукта бросают в сковороду, а половину оставляют на потом и бросают в кастрюлю одновременно с подготовленной капустой.

Бросаем морковку.

http://s2.uploads.ru/t/Km7aO.jpg

Режем лук. Тереть лук на тёрке не получится, так что только нож..

Лук.

http://s2.uploads.ru/t/gSw5d.jpg

Когда и кубики морковочки начнут темнеть и уменьшаться, сыплем лук, перемешиваем и готовим томатную пасту.
У меня морс самодельный, но можно пользовать пакетики или баночки с пастой. Допустим, у вас паста в стеклянной баночке. Пара столовых ложек с горкой в кружку и залить водой до верху, размешать..

Пора добавлять лук.

http://s7.uploads.ru/t/wVPNM.jpg

С луком зажарку мешаем почаще и следим, когда он начнёт темнеть ( коричневеть). Как только появятся коричневые лучинки, вливаем пасту, мешаем..

Вся эта красная смесь пыхтит и начинает выжариваться.. Добавляем приправки туда, типа Мивина, чёрного молотого перчика и что-то вроде хмели-сунели.
Жарить, помешивая, покуда жидкости почти не останется, а жижа по консистенции станет похожа ..мм.. на сметану.
Выключаем, отставляем пока..

Готовая зажарка.

http://s2.uploads.ru/t/5lsJE.jpg

Теперь нужно построгать капусту. Ну, это как у кого получится, но лучше потоньше.

Уже нарезанная капуста.

http://s6.uploads.ru/t/vHhkI.jpg

Попробовали на вкус картошку. Если уже мягкая, то нужно бросить капусту и слить зажарку со сковороды. Остатки зажарки нужно залить бульоном из кастрюли, счистить все эфеля и снова залить в кастрюлю. Для этого нужна ложка. Ложек 5-6 будет достаточно.

Если в какой-то момент покажется, что всё не влезет и бульон начнёт литься через край, то не стоит отчаиваться! Лишнее можно отобрать в мисочку)
Теперь всё это нужно варить на среднем огне, покуда капуста не станет полупрозрачной.. Тут на любителя - одни любят, чтобы она хрумкала на зубах, а кто-то любит разваренную.

По мере выпаровывания бульона, его можно подливать из мисочки, в которую вы отбирали излишек.

За пару минут до того, как вы решитесь потушить пламя и сказать себе - Всё, готово, нужно всыпать ложку сухой зелени или просто нарезанных укропчика и петрушки. Дать прокипеть - и всё, воистину всё.  Борщ нужно накрыть крышкой и дать ему настояться. А вы тем временем можете поменять обои, попытаться выдраить печку и отмыть гору посуду, образовавшейся в процессе.

Готовый борщ.

http://s6.uploads.ru/t/WfiGj.jpg

Ффух.. Всё, вроде.. Ничего не упустил..

Фото постарался сделать на все критические процессы.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*За курицей  нужно пойти по мясному ряду и спросить спинки. Их может не быть, но праведные торговцы оперативно разделают тушку, ибо им это на руку.  Всякие же суповые наборы из когтей, ливера и голов - отстой. В ногах тоже толка мало. В спинке с жопкой - самый жирок и стоит в размере сотни за кг. Пара спинок на сотню и выйдет. Вот это - фабричная спинка - http://www.web4market.biz/uploads/userf … 4c3f66.jpg У торговцев обычно набор побогаче.. Некоторые и крылышки могут оставить.
В магазине хорошо взять целую тушку бройлера и покромсать её на свой вкус. 114руб/кг, килограмма на два вытянет, а то и больше.

+1

3

Вот тут один мужик решил запостить фото-инструкцию приготовления кислых щей.. Перепостим.. Авось, сподвигнет кого.. http://seva-gorbonozof.livejournal.com/60445.html

Всё тот-же чел не унимается и запостил статью за чебуреки. http://seva-gorbonozof.livejournal.com/61864.html

0

4

О кашах.

https://cs7057.vk.me/c7004/v7004673/2b04d/yNgOe3nh3kg.jpg
http://s1.uploads.ru/t/uAURx.jpg

0

5

Экстремальные и спортивные энергетики

Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных(рецепт допинга Абалакова взят из книги «Как выжить и победить в Чечне»)туристам и альпинистам. Не требует много времени на приготовление,легко готовится в полевых условиях.
Эффективность всех смесей можно увеличить добавляя 10-50 гр.настойки любого адаптогена: элеутерокок, родиола розовая, женьшень и пр.

Допинг Абалакова
«Есть один «рецепт бодрости», очень эффективный. Это так называемый допинг Абалакова, известный многим альпинистам. (Назван именем автора этого напитка, «снежного барса» покорившего все 7-тысячники). Берется 200 грамм шоколада, 200 грамм коньяка. Коньяк доводится до кипения, в этот момент в него крошится шоколад. Потом в полученную смесь выжимается сок двух лимонов.
Сто грамм допинга Абалакова дают организму 2,5 тысячи килокалорий. То есть, даже если желудок пуст, калорий достаточно для длительного перехода. По опыту могу сказать – хлебнешь и станешь бодр, как взведенный курок»

Рецепт Гегельского
200-250 гр. меда добавляем 1 чайную (с горкой) ложку перемолотого в пыль сухого корня Родиолы Розовой(или столовую ложку настойки) и 75-100 гр. растертых до кашицы ядер кедрового ореха и аскорбиновой кислоты (порошок) 1/5 часть чайной ложки. Все это тщательно перемешиваем до однообразной консистенции. Смесь загружаем в пол-литровую пластиковую бутылку, оставшийся объем заливаем водой.
По ходу движения выпиваем смесь, постоянно доливая воду до полного объема.
По этой схеме получаем самую высокую концентрацию энергии в первой половине и середине дня, медленно снижая ее к моменту вечернего отдыха.
Одной такой бутылки хватает на сутки для того, чтобы меньше уставать, потреблять пищи и меньше тратить времени на готовку, при тех же физических нагрузках без каких либо отрицательных последствий и побочных эффектов, в отличии от подавляющего большинства известных рецептов.
Эта методика дает возможность снижать вес средней туристической продуктовой раскладки (650-750 гр) до 50%, что особо ценно при длительных одиночных путешествиях на большие расстояния.
Если предполагается продолжительное использование этого энергетика-стимулятора, для разнообразия вкусов можно использовать и другие орехи: грецкий, фундук, миндаль, подсолнечные семечки и т. д. Для усиления эффективности данного энергетика можно в начальный объем добавить три чайные ложки растворимого кофе, но тогда значительно увеличится нагрузка на сердце, что крайне нежелательно и допустимо только в крайних случаях, когда это оправдано ситуацией.

3 чайных ложки с горкой зеленого и 3 чайных ложки с горкой черного чая (либо 6 ложек чего-то одного - если нету под рукой двух разновидностей) - заливаются литром кипятка.
Растворяется сразу после заливки кипятком 300 гр. свежего меда, 1 плитка черного шоколада (если нет - столько же порошка какао), 200 гр. яичного пищевого порошка (либо 200 гр. молотой в порошок гречки, либо - 200 гр. порошка сои), 1 ложка растительного масла, 50 гр. сливочного масла.
Все это варится ровно 1(!) минута. Заливается в термос.
Употреблять не более 150 мл. за раз и не чаще одного раза в 2 часа. Этого количества напитка хватает на сутки активной работы без еды и сна.
По окончанию периода использования этого энергетика необходимо обязательно очень плотно поесть (например — гречки с тушенкой) и обильно запить сладким чаем, после чего поспать 8-10 часов.

________________________________________

"Ведьмин чай": каркаде чайная ложка, золотой корень половину ложки, мяты щепоть, пара крупинок черного перца, две чайные ложки заварки - на заварной чайник. Обладает стимулирующим действием.

1. 0.5 л коньяка
2. Варим 200 мл крепкого натурального кофе
3. Завариваем 200 мл крепкого крупнолистового чая
4. Берём глюкозку 50-70 мл.
5. Травки по мере возможности (залотой корень, лимонник ...)
В итоге получаем литр смеси 25 градусов
Употреблять 100-150 мл с перерывом 3-4 часа. Хорошо помогает при экстремальных физических нагрузках, но через сутки-двое требует такой же по продолжительности реабилитации (возможны неприятные ощущения в мышечной ткани).

СПОРТИВНЫЕ ЭНЕРГЕТИКИ
В мире спортивного питания последнее время много внимания уделяется энергетикам, которые увеличивают выносливость, повышают силовые показатели и мотивацию на тренировке. В данной статье мы постараемся дать несколько рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить спортивный энергетик в домашних условиях, при этом выбрать наиболее подходящий для себя и сэкономить значительную часть средств. По эффективности приготовленные в домашних условиях энергетики практически не отличаются от специальных спортивных добавок, так как все необходимые ингредиенты можно легко приобрести в аптеке и магазинах.

Рецепт №1: Энергетик "Классик"
Этот рецепт отличается максимальной простотой и вкус полученного раствора очень даже неплохой (напоминает продаваемый в алюминиевых банках холодный чай).
• Заварите крутым кипятком 3 пакетика черного чая и дайте настояться в течение 5-10 минут
• Вылейте полученный раствор в бутылку объемом 0,5 литра
• Залейте оставшуюся часть холодной кипяченой водой
• Положите в бутылку 20 драже аскорбиновой кислоты (каждая по 50 мг)
• Взболтайте до растворения драже и поместите в морозилку (следует заметить, что в холодильник можно помещать горячие напитки или продукты, если емкость герметично закрыта).
• Принимайте напиток по несколько глотков на протяжении всей тренировки
Эффекты: в чае содержится много тонизирующих и стимулирующих компонентов, таких как кофеин. Вода способствует регидратации, а аскорбиновая кислота подавляет секрецию кортизола.

Рецепт №2: Энергетик "Раздрайв»
Данный рецепт является более расширенной версией предыдущего. На вкус он может показаться менее приятным, однако его можно исправить, манипулируя дозами компонентов и количеством жидкости. Некоторые компоненты можно вообще исключить.
• Выполните все приготовления описанные в предыдущем рецепте.
• Добавьте 10-20 капель спиртовой настойки элеутерококка, которую можно приобрести в любой аптеке
• Добавьте 20 измельченных таблеток по 0,5 г глюкозы (она же декстроза). Приобретается в аптеке.
• Добавьте 5-10 г BCAA в порошке
• Охладите напиток и потребляйте во время тренировки.
• Если вы хотите усилить стимулирующее действие энергетического напитка - увеличьте количество пакетиков чая до 5.
Эффекты:
• Энергообеспечение мышц (за счет глюкозы)
• Восстановление (за счет ВСАА)
• Стимуляция и мотивирование (чай и элеутерококк).
• Регидратация (вода)
• Антикатаболический эффект (аскорбиновая кислота)

Рецепт №3: Энергетик без кофеина
В 0,5-1 л теплой минеральной столовой воды растворить пару ложек меда, выдавить сок лимона, добавить 0,15-0,30 г янтарной кислоты, спиртовую настойку любого адаптогена (или двух), напиток охладить. Часть напитка можно употребить за 15-30 минут перед тренировкой, остальную - пить небольшими порциями во время тренировки.
Эффект:
• Регидратация (минеральная вода)
• Энергообеспечение мышц (за счет фруктозы,глюкозы и янтарной кислоты)
• Антикатаболический эффект (витамин С)
• Стимуляция и мотивация (адаптогены)

Рецепт №4: Напиток для легкоатлетов
Данный энергетик подойдет спортсменам, которые занимаются бегом, плаванием, велоспортом, греблей и другими циклическими видами спорта,а также единоборствами, которые сопровождаются обильным потоотделением.
За основу возьмите один из предыдущих рецептов с той разницей, что вместо воды используйте минеральную воду или регидратационные растворы, которые продаются в аптеках (регидрон и т.п.). Потеря жидкости в виде пота ведет к попутному выведению ионов натрия, калия, хлора и других, что в свою очередь может вызывать нарушение ионного баланса организма. Использование перечисленных электролитов позволит восстановить баланс ионов.
Если вас не устраивает вкус полученного энергетика, то начните экспериментировать. Добавляйте в электролиты последовательно различные компоненты и пробуйте на вкус.

Стимуляторы
Для достижения максимального психостимулирующего эффекта (как во время тренировки, так и для активации умственной деятельности при переутомлении) можно использовать стимуляторы, которые принимаются за 30 минут до тренировки или во время тяжелой умственной работы. Лучший выбор: кофеин бензоат натрия (рекомендуемая доза 100-200 мг) и геранамин (75 мг). Синергическое действие достигается сочетанием кофеина бензоата натрия (100 мг) и геранамина (50 мг) - данная комбинация сделала предтренировочный комплекс Jack3d (USP Labs) самым популярным в США.
Для быстрого восстановления, ускорения процессов мышления и улучшения когнитивных функций с успехом применяются ноотропные СРЕДСТВА , одним из лучших является фенотропил (относится к допинговым средствам). Из группы актопротекторов широко известен препарат Бемитил. Можно применять психоэнергизаторы, однако эффективность большинства из них не доказана. Также необходимо упомянуть адаптогены.

0

6

Как и обещал на вечер - пирог.
Лёгкость его состоит в том, что требуется крайне мало ингредиентов, мало затрат времени, но в отместку вкусный и пышный пирог собственноручно приготовленный, который всегда украсит отсутствие десерта на столе. Однозначно, на первый взгляд сие слово "пирог" пугает любого, ибо, как кажется, нужна ювелирная точность и высшее мастерство с образованием, но, конечно, в нашем случае это далеко от правды, ибо сотворить такое сможет и дитё. Итак, начнём:

1) Что нужно:
- Ложка
- Кастрюлька
- 3-4 яйца (в зависимости от размера)
- 200 грамм сахара
- 250 грамм муки
- Фрукты (какие угодно, можно хоть с грушей, хоть киви, хоть ягоды, хоть бананы и т.д.)
- Уксус и сода (для гашения)

Ингредиенты

http://s4.uploads.ru/t/ZPDzB.jpg

2) Делаем эдакую заготовку. Сахар высыпаем в кастрюльку и туда яйца, размешиваем до однородной массы

Яйца и сахар

http://s0.uploads.ru/t/DHa6y.jpg

3) Добавляем в эту смесь муку и тщательно взбиваем опять же. Должна быть однородная масса, без комочков муки и бульона от яиц. Взбиваем тщательно, не ленимся. Должно получиться настоящее тесто, как в мультиках, что прям сейчас бери и лепи что угодно. Не должно быть жидким и не должно быть густым, должна быть золотая середина (как определить золотую середину? При слишком жидком тесте будут видны пузыри от яиц, при слишком  многом добавлении муки, будет видна мука, которую не перемешаешь).
P.S. если кажется, что муки мало, добавьте ещё, тщательно перемешайте. Если муки переложили, добавьте 1 яйцо, тщательно перемешайте.

Тесто

http://s9.uploads.ru/t/lymn5.jpg

P.S.S. у меня получилось то, что надо (я добавил ещё половину стакана муки).

4) Теперь гасим наше тесто содой+уксус. Надо это для того, чтоб тесто при выпечке поднялось и не было как блин, т.к. (кстати, да), когда будете делать сию заготовку, может вызывать смех маленький объём теста, но не веселитесь раньше времени, ибо он так поднимется, мама не горюй.
Как делаем: Берём ложку, чуть-чуть соды и обливаем соду на ложке уксусом. Подождём, когда начнётся химический процесс, когда уксус полностью поглотит соду и вливаем в тесто. После этого обязательно перемешать опять же тщательно.

Сода

http://s3.uploads.ru/t/apvTt.jpg

Химический процесс

http://s9.uploads.ru/t/JGxLX.jpg

5) Берём посудину, в которой будем выпекать, смазываем её маслом (сливочным или растительным - разницы нет, единственное, что сливочное сначала надо растопить и обмазать им всю посудину включая края. Нарезаем туда уже мытые фрукты (у меня яблоки) и заливаем готовым тестом. После этого перемешиваем, чтобы яблоки полностью утонули в тесте и не было воздуха.

Яблоки с маслом в кастрюлке

http://s5.uploads.ru/t/rDHpf.jpg

P.S. почему у меня яблоки в кастрюле? Потому что у меня не работает духовка, и я вынужден печь в мультиварке такого вида:

Мультиварка

http://s1.uploads.ru/t/h0GvW.jpg

6) Если у вас работает духова - замечательно, в ней пирог быстрее сделается и будет более румяный и презентабельный (мой из мультиварки выглядит бледным, будто не готовым). Как делаем в духовке: берём маленький и глубокий противень (либо глубокую сковороду), разогреваем духовку на максимальном огне минут пять, убавляем огонь на мини-средний, засовываем туда посудину, закрываем и ждём. Я вынужден в мультиварке, поэтому просто задаю режим "выпечка", там настройки стандартные и оставляю его (стандартное время выпечки 50 минут).

Яблоки под тестом

http://s2.uploads.ru/t/sMuXd.jpg

7) Как понять, что готов? Понять проще, чем подготовить. Примерно через 15-20 минут берём спичку, либо деревянную спицу (можно и ножом, конечно) и протыкаем пирог по всей его площади. Если вы видите, когда вытаскиваете из пирога прибор, на нём сырое тесто, значит не готов, а вот если полностью чистая, без ненужных комков теста, значит всё готово.
P.S. пока пирог делается, помойте посуду, чтоб тесто не высохло, т.к. пока сырое оно легко отмывается.

Готовый пирог

http://s4.uploads.ru/t/Jda4Z.jpg

9) Вуаля, пирог готов. Несколько простых махинаций с подготовкой, минут ~20 выпечки в духовке, и довольно большой и сытный пирог на столе.
P.S.Как я уже говорил, мой делается в мультиварочке, т.к. не работает духовка в коммуналочке, но это не мешает регулярно его печь. Единственное, что за 50 минут он не выпекается ну никак, поэтому я ставлю ещё на 50 минут такой же режим, и всё выходит. Возможно, это недочёт мультиварки и во всех остальных за 50 минут приготовится как надо, но вот у меня нет, поэтому ожидать приходиться примерно 2 часа, но зато не нужно следить за ним и бегать к духовке проверяя, как он там бедненький, не сгорел ли.

В завершение: с этим способом я знаков весьма и весьма давно, даже до появления интернета. Перепробовал я с разными фруктами я годами, например: персики, груша, чёрная и красная смородина, слива, бананы и т.д.. Практикуйтесь почаще, набивайте руку, экспериментируйте с начинкой, не сомневайтесь, и он отблагодарит вас своим вкусом. Да, это простой пирог без изысков, но нам такое и надо: на скорую руку, но крайне достойно.

Отредактировано Теодор Банди (2017-03-21 21:59:43)

0

7

Альтернативный вариант приготовления "шарлотки", который впрочем по сути ничем принципиально от предыдущего варианта не отличается.

Собственно, нужно бы упомянуть, что к тру-шарлотке эта не имеет никакого отношения, это лишь простой, распространённый в России пирог из яблок.

Итак, как готовим её мы:

Ингредиенты:
- Яйца
- Сахар
- Сода с уксусом
- Мука
- Яблоки
- Масло и манка

Иные предметы (не, ну мало ли):
- Духовка (/+спички)
- Миксер (вилка...)
- Ёмкость для размешивания
- Стол
- Ложка чайная
- (ложка столовая)
- Нож
- (разделочная доска)
- Стакан (орлиный глаз, поварская закалка...)

Очевидно, этот набор ингредиентов обычно наличествует в каждом доме, не хватает только яблок, которые в большом количестве появляются в августе-октябре на деревьях. Количество ингредиентов зависит от, собственно, формы, в которой вы делаете пирог. Я покажу сколько выходит у меня, а дальше уже можно будет прикинуть. Также количество ингредиентов можно регулировать "на вкус", разумеется, при последующих приготовлениях. Также туда можно добавлять какие угодно фрукты и ягоды, конечно, всячески извращаться и искать свой лучший рецепт. Но вот чисто с одними яблоками выходит отлично, по мне.

Подробный тех. процесс

Моем руки. Освобождаем стол. Достаём все эти вышеперечисленные ингредиенты на него, а также форму, миксер (не, можно мешать и вилкой, конечно, для особых извращенцев/нищебродов), тару для помешивания. Освобождаем духовку от лишнего хлама, если там таковой имеется. Моя форма имеет примерно следующий вид:

http://s4.uploads.ru/t/7l0VZ.jpg

Ежели ваша форма больше/меньше, то можете примерно приумножить/поделить количество кидаемого. Для начала разбиваем в ёмкость штук 5-6 яиц. Тщательно взбиваем миксером, чтобы выбить из них весь дух. До однородной пенящейся массы то бишь. Затем примешиваем 1,5-2 стакана сахара. На чайную ложку берём немного, примерно треть ложки (с горкой), соды, над ёмкостью аккуратно капаем немного уксуса, чтобы тот её погасил. Помешали. Муки кидаем сколько и сахара, 1,5-2 стакана. Помешали. Должно получиться достаточно густое, тягучее, но не слишком тесто. Отложили ненадолго. Форму смазываем кусочком сливочного масла, обсыпаем со всех сторон манкой, которая тут же прилипнет. Моем яблоки, нарезаем, вырезаем серединку. Очень мелко резать не нужно, в зависимости от размера эту подрезанную четвертинку кромсаните ещё раз-два - и достаточно. Яблоки - прямо в форму. Их должно получиться примерно на половину её высоты, т.е ну примерно два условных слоя. Не забудем включить нагреваться духовку. Когда форма смазана, и яблоки нарезаны, заливаем их по всей площади нашим заготовленным тестом, оно должно медленно заполнить все пустоты и окутать наши яблоки. Должно вот окутать, да. Остатки из ёмкости достаём столовой ложкой и заполняем ими края. Всё, теперь можно ставить это всё в духовку на ~180°C и идти пока по своим делам. Например, мыть посуду, да. Приятный запах пирога напомнит о себе, но всё же надо бы не забыть о нём. Примерно через пол часа начинаем подходить к пирогу, облизываться и тыкать в него спичкой (если вы её не выкинули), или, что более удобно, зубочисткой. Ежели проткнув пирог, на зубочистке не остаётся теста, то скорее всего внутри пирог уже вполне пропёкся, можно выключать. Дав чуть поостыть, вытаскиваем из духовки, выкладываем на разделочную доску. Нарезаем на куски острым ножом. Всё, можно есть. =)

Картинки процесса

Почти все персонажи:
http://sd.uploads.ru/t/h7zGP.jpg
Потресковшиеся и старые яйца:
http://sg.uploads.ru/t/UwAnL.jpg
Мешаем:
http://s6.uploads.ru/t/GOV5y.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UduRX.jpg
http://se.uploads.ru/t/pfO5h.jpg
http://s5.uploads.ru/t/rJ5bV.jpg
http://s0.uploads.ru/t/bJdkX.jpg
http://sg.uploads.ru/t/CsbBp.jpg
http://s4.uploads.ru/t/fe5iL.jpg
http://s8.uploads.ru/t/1ouet.jpg
Готовое тесто:
http://s9.uploads.ru/t/Omhdq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/c9xWB.jpg
Подготовка формы:
http://s3.uploads.ru/t/1TF3d.jpg
http://s1.uploads.ru/t/UWZkX.jpg
http://s9.uploads.ru/t/fy7ts.jpg
Яблоки:
http://sh.uploads.ru/t/SNVfa.jpg
http://s9.uploads.ru/t/QW2n1.jpg
Сырой пирог:
http://sa.uploads.ru/t/QVKIy.jpg
http://sd.uploads.ru/t/SVtCT.jpg
http://s9.uploads.ru/t/yBubw.jpg
http://s7.uploads.ru/t/XUReg.jpg

Готовая еда:
http://sa.uploads.ru/t/z7u9V.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Ge4Ha.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4qVyo.jpg

Ежели у вас в собственности имеются холопы, то неплохо бы этого мужа/мелкого заставить за вас взбивать тесто и помогать нарезать яблоки, так процесс пойдёт быстрее и качественнее. У меня вот сейчас на пирог ушёл аж час со всеми мелочами, а вдвоём с этим можно разобраться за 15 минут.

Отредактировано Burger (2016-10-14 20:14:39)

0

8

Народная еда: настоящий сочный гамбургер http://stalic.livejournal.com/837762.html?media

О, шаурма! http://stalic.livejournal.com/838370.html?media

0

9

Ленивая жопа превзошла себя!
Вот вам видео, как я готовил японское национальное блюдо якисоба: https://youtu.be/cQ4R2x70ing
https://pp.userapi.com/c836322/v836322236/2fe06/74zh8G-5NP4.jpg

Ингредиенты все куплены в гипермаркете Окей, а именно:
- Гречневая лапша соба 150г
- Специальный соус для данного блюда, 80г (1 пакетик)
- Большой сочный красный болгарский перец
- Один стебель сельдерея
- Одна луковица
- Два зубка чеснока
- Филе куриное, грудка, одна штучка
- Масло растительное для жарки

Что потребовалось:
- Кастрюля
- Тарелка
- Разделочная доска и нож
- Сковорода, лучше сковороду побольше взять, у меня маленькая.
- Палка для перемешивания

Процесс приготовления и поедания на видео, так что подробно расписывать что и как здесь не буду.
Не смотря на заверения производителя соуса, что рецепт рассчитан на 4 порции, выходного продукта выходит как раз на два раза откушать здоровому одинокому мужику =)

Отредактировано Akros (2017-04-09 17:29:15)

0

10

Решил я наконец-то начать выкладывать свои наработки , рецепты. может кому и пригодится .
А начну я с достаточно простого рецепта. Это простой по своему наполнению суп, но не по вкусу.
Итак, Грибной суп без грибов:
Делается он элементарно и как по мне весьма смахивает и по аромату и по вкусу на грибной такой годный суп. Делается элементарно, дешево и быстро.
На 3 литровую кастрюлю супа  нам понадобится:
-Картошка, средняя или крупная 7-9 штук. ( можно и меньше, я просто люблю наваристый)
-Лук, 3 средних штучки.
-Черный молотый перец, нормальная такая щепотка.
-Красный сладкий молотый перец, такая же щепотка.
- Соль (как же без нее, но кто не любит может и без).
-Эстрагон, щедрая такая щепотка. ( он и придаст этот "грибной" вкус)

Процесс приготовления:
Тут все элементарнее элементарного. Наливаем воду в кастрюлю оставляя от края см 8 чтобы  все ингредиенты поместились, ставим на огонь, и начинаем нарезать лук, можно нарезать заранее, но я обычно ставлю воду а потом все уже кидаю по процессу нарезки. Потом чистим картофель, нарезаем его как кто любит , я нарезаю брусочками, так по моему самое оптимальное но это мое ИМХО.
Далее уже на моменте "дорезания" картофеля у меня кипит вода, в ней уже плавает лук, тут я досыпаю оставшуюся картошку и кидаю туда черный перец молотый и молотую паприку, а сверху кидаю эстрагон и размешиваю, ну и соль по вкусу. Варить до готовности примерно 7-10 минут, зависит от картошки, если никуда не торопитесь можете снять пробу и поставить еще на какое-то время, обычно если его подержать на огне еще минут 20-30 он становится насыщеннее , но я так делаю редко, ну или наливаю себе в тарелку  и ставлю дальше, пусть варится пока я ем.

Теперь немного про эстрагон:
Его можно купить как в магазинах в отделах приправ, так и выращивать на огороде или попросту на подоконнике. Приправа эта подходит много к чему, про это можно почитать в интернете. Как показывает опыт, очень много бабушек и не только выращивают его на дачах, так что найти его очень просто. Из него кстати и делают такой напиток как "тархун". В моменты когда не хочется готовить что то сложное, а арсенал продуктов минимален, можно сварганить подобный суп, вкусный, достаточно сытный, и очень простой.

На этом все. Приятного аппетита и удачи в новых кулинарных экспериментах.  Ваш Astralitu.

Отредактировано Astralitu (2017-08-17 17:57:04)

0

11

http://sf.uploads.ru/t/Mkie5.jpg

http://s6.uploads.ru/V8KRg.jpg

Отредактировано crawler (2017-09-20 16:40:28)

0

12

Про яблоки https://ezhikezhik-ru.livejournal.com/72929.html?media

0

13

Идеи для суши https://zveruska.livejournal.com/180879.html?media

0

14

10 БЛЮД ИЗ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ http://www.kiev-survive.com/forum/31-1014-1

Текстом.

Прежде чем читать статью, усвойте простую, но абсолютно точную народную мудрость: "Брезгливых людей нет - есть недостаточно голодные". Усвоили? Тогда милости просим!

Знаете ли вы, что 20% насыщения организма происходит от одного только вида и разнообразия блюд? В экстремальных условиях с разнообразием туговато, а между тем именно оно способно сэкономить ваши запасы на 1/5 часть и растянуть кг провианта как минимум на дополнительные сутки-двое.

Именно поэтому мы расскажем вам, как готовить разнообразные блюда из подручного белкового продукта: земляных (дождевых) червей. Не надо пугаться того, что это - о, ужас! - черви. Порезанные на кусочки и обваленные в травяной кашице они не будут отличаться от обычного фарша. На вкус, кстати, тоже. В конце концов, креветок мы едим без отвращения, а они куда противнее на вид.

Червь - ценнейший источник белка. Столько же белка содержится только в устрицах и мидиях. Фактически, это ваше прямое спасение в голодное время!

Если есть возможность, «почистите» червей. Опустите их на двое суток в муку, чтобы их тельца насквозь пропитались мучным составом. Вкус их кардинально улучшится. Таких червей можно подвялить и хранить в качестве НЗ в плотно закрытых банках. Но даже «грязные» черви годятся в пищу, в конце концов, они перерабатывают обычную почву с микроэлементами, что тоже полезно.

✔ Жареные черви с грибами

Червей промыть в воде, ошпарить кипятком, порубить на мелкие кубики. Обжарить на масле или обварить в толике кипящей воды. Присыпать струганными вешенками и луком (если есть лук), тушить 20-30 минут на среднем огне.

✔ Вареные черви

При варке черви выделяют слизь. Варим 15 минут, сливаем воду, варим повторно еще 15 минут в новой порции воды. Если есть соль, присаливаем по вкусу.

✔ Печеные черви

Печеных червей лучше всего заморозить, а если нет возможности, сразу порубить, чтобы не расползались. Выкладываем на противень и вялим либо на солнышке, либо над костром - пока не подрумянятся и не подсохнут.

✔ Мука из печеных червей

Стругаем пестик из дерева или размалываем сухих печеных червей ложкой. Полученную муку добавляем в травяную кашицу, супы, оладьи из картофеля или репы, тыквы, кабачка.

✔ Суп с фрикадельками из печеных червей

Вяленые черви смешиваются с отварным рисом, хлопьями овса, семенами льна для сцепки. Отлично, если умудритесь добыть яйца птиц - фрикадельки не развалятся. Если ничего этого нет, фрикадельки хорошо мнем, перемешав мясо червей с зеленью, катаем шарики. Такие могут развалиться, ничего страшного, будет похлебка. Но могут и сохранить форму, как сцепится.

В кипящую воду бросаем фрикадельки, стругаем зелень, какая найдется из съедобных (свекольная ботва, одуванчик, щавель, черемша), лучше всего крапива, она вкуснее в супе. В супе вместо картофеля годится топинамбур (крайне неприхотливое растение, в диких условиях корнеплоды вырастают мелкими, но есть можно), репа, тыква, баклажан, морковь, что найдете и выроете. Но даже без этих составляющих суп будет вкусным. Если вы порубили стебли щавеля и крапивы в суп, ждите 40 минут, пока проварятся.

✔ Хлеб из червей

Печеные черви размалываются в муку. Из луба древесной коры стругается кашица, смесь перемешивается, найдете птичьи яйца – отлично. Если есть немного соды, хлеб получится пышнее. Делаем лепешки и поджариваем в металлической посуде. Если есть масло, то на прямом огне, если масла нет, просто «вялим» лепешки неподалеку от костра. Лепешки, хорошо просушенные и лишенные влаги, становятся отличной походной закуской.

✔ Паштет из червей

Отваренных червей разминаем в однообразную массу, смешиваем с очень мелко порубленной черемшой и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Если надо сохранить блюдо впрок, сбрызгиваем слабым раствором уксуса либо присыпаем слоем соли (учтите, что получится солонина, что на любителя). Впрочем, паштет – блюдо разовое, если жара и негде хранить продукты, лучше кушать сразу.

✔ Жульен из червей

Жульен - это мясо + грибы + сметана. Если вам каким-то чудом удалось найти сметану или молоко, то потушите в ней червей, мелко порубленных, присолите, а потом добавьте отваренных грибов. Смесь прикройте крышкой и запекайте над костром до образования густой массы. Следите, чтобы не подгорело.

✔ Желе из червей

Желатин добывается при варке костей. Больше всего источника желатина в спинных костях животных. Даже птичьи кости дадут отвар, который при застывании образует желатиновую массу. Без навыков вы не справитесь, будет получаться то слишком жидко, то слишком густо. Кроме того, желе можно делать только в холодную погоду. Отваренные кости спинки мелкого животного остудить, вынуть из отвара, еще раз вскипятить застывший холодец, когда начнет остывать, посыпать туда червей (порубленных на мелкие кусочки), острые специи, если есть. Дать замерзнуть. Есть с хлебом или кашами.

✔ Черви сладкие, деликатесные

Блюдо это летнее, когда в лесу есть ягоды. Перед варкой подержать червей в ягодах, лучше кислых, чтобы пропитались соками. Порубить или обморозить и дать оттаять. Вялить на железном противне или в кастрюле. Лучше всего для пропитки подойдет морошка, малина, ежевика, смородина, земляника. Вяленых червей обмакнуть в панировочные сухари, сахар, потом макнуть в ягодный сок. Блюдо можно давать детям, которые в полевых условиях одними ягодами сыты не будут. Кроме того, черви с ягодой позволят сделать вкусное блюдо из горстки ягод, которых все равно не хватит даже одному ребенку.

Кстати, черви сами по себе разжижают кровь, и даже применяются в китайской медицине по этой причине. Поэтому сладость «червяк в малине» будет идеальным лекарством от простуды.

И ещё..

Если вы в лесу или в поле уже долгое время не можете найти себе еду — не отчаивайтесь. Простая и питательная белковая пища находится у вас прямо под ногами. Может она не отличается аппетитным видом, однако, чтобы выжить в экстремальной ситуации, человек способен на многое. В том числе и на то, чтобы есть дождевых червей.

Дождевые черви — отличный источник белка! Их легко найти — земляные черви встречаются во всех регионах мира, за исключением пустынь и зон вечной мерзлоты.

Знаете ли вы, что дождевых червей применяют при производстве детского питания? Например в США (по данным за 1993 — 94 гг.) около 60% всего детского питания создано именно на белке червя. Он не дает аллергии, легко усваивается и сравнительно дешев в получении.

Изготовленный из дождевых червей порошок содержит белков больше (61…72%), чем рыбная мука (61%), мясная мука (60%), белковый концентрат сои (45%) или сухие дрожжи (44%).

Конечно, не следует есть их сразу же из земли. Самое главное — надо удалить из них землю. Перед употреблением в пищу дождевых червей необходимо поместить в проточную воду на два-три часа. Если имеется средства для разведения огня, их можно отварить или пожарить – в таком виде это блюдо будет намного приятнее.

Есть даже сообщества любителей блюд из дождевых червей. Очень хвалят вкус этого блюда! Вот несколько их рецептов:

«МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ»
С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!) .
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал — несчастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное — рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему «из чего такая вкуснятина?» (раз, было дело, кулак в морду прилетел )

Рецепт №2
Для того чтобы подготовить червей к употреблению, их моют, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу — для подсушивания и удаления особей, не подающих признаков жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются двумя кастрюлями с кипящей водой. После 15 минут варки из первой кастрюли их перекладывают во вторую и варят еще столько же для полного удаления слизи. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо сначала заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить, выложить на чистую ткань, затем уложить на противень. Спустя полчаса можно наслаждаться ароматом и вкусом, которые под силу оценить лишь настоящим гурманам.

Рецепт №3
Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а также включать в состав блюд вместо мяса. Маори в Новой Зеландии, австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда. Лорен Нэнкерроу и Дженет Тейлор в «Книге о червях» (1998) предлагают более современный подход к продукту — в виде рецептов вермишели с фрикадельками (говяжий фарш с добавлением порошка из червей), овсяных оладий с червями и изюмом, мясного хлеба с червями и печенья с карамелью и червями. В книге под названием «Прелести дикой природы в городе, или Руководство для изобретательного горожанина» (1979) ее автор Кристофер Ньержес советует обвалять червей в муке, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить на медленном огне, после чего добавить обжаренный лук, грибы и сметану.

Рецепт №4
Котлеты из земляных червей
700 г червей (после внутренней очистки) 1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры 1,5 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой 1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла 1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ;)
https://ibigdan.livejournal.com/13369098.html

0

15

Как отличить качественную еду от вредной для здоровья?

https://pp.userapi.com/c543105/v543105024/31a4f/VG83Qw-WlkQ.jpg
https://pp.userapi.com/c543105/v543105024/31a57/u9sVf6s6v-4.jpg
https://pp.userapi.com/c543105/v543105024/31a5f/YdKLfUPlk7Q.jpg
https://pp.userapi.com/c543105/v543105024/31a67/mKNz4cLIbYU.jpg
https://pp.userapi.com/c543105/v543105024/31a6f/58kpJkkR3PI.jpg
https://pp.userapi.com/c543105/v543105024/31a77/7ebeL6fcqek.jpg
https://pp.userapi.com/c543105/v543105024/31a7f/jbmbGDXO9bw.jpg
https://pp.userapi.com/c543105/v543105024/31a87/wVsAPvKQ-8c.jpg
https://pp.userapi.com/c543105/v543105024/31a8f/C9qHi-RvmTQ.jpg
https://pp.userapi.com/c543105/v543105024/31a97/SXCerfOggoo.jpg

0


Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » Прочие интересности » Кулинария для одиноких, отверженных и заблудших. Советы от таких же.