Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сумерки с БиСи. Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Отзывы о прослушанном музле. Субъективизм Despondency


Отзывы о прослушанном музле. Субъективизм Despondency

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Distilling Pain  - заявленно очень такая  прогрессивная формация. На деле же, в двух работах группы стремление к навороченности и прогрессивности в музыке так и осталось стремлением. Первый альбом примечателен потугами в прогрессив-блэк-дэте, с большей долей блэка, второй опус идет более в сторону прогрессивного дэтха а-ля позднее творчество Шульдинера с блэковым налетом. Однако – как музыканты не старались, а они весьма старались, но воду в вино они так и не превратили, каждая песня неотличима от предыдущей подруги по несчастью в треклисте и это вызывает дикую скуку . В итоге оба релиза Distilling Pain я с одинаковой надеждой и одинаковым разочарованием так и не смог осилить полностью. Очень  и очень слабо.

0

2

Lucifugum 2014 "Sublimessiah"
Уже забыл когда в последний раз я слушал этих столпов и корифеев украинского блэка... После последнего опуса желание перегонять в памяти старое творчество чегой-то вдруг отпало.  Очень и очень странная, грязно-психодельная работа, значение и глубокий сакральный смысл которой так и не дошел до моих жалких мозгов. Пытаясь в бесконечной рваной и трескучей какофонии выслушать ну хоть что-либо интересное я в итоге заработал одну лишь головную боль .  Одно заметил точно – ритмическая структура альбома явно выполнена в стиле шаманских выплясываний, может быть, под психотропными веществами и в состоянии глубокого аутогенного транса восприятие от альбома будет совершенно иным, однако трезвый ныне образ мой жизни такого не допустит. В общем, кто его знает, зачем было выставлено на музыкальный суд слушателей сие, но пока что мимо ,плохо и временами ужасно.

0

3

Oathbreaker – наводка Akros’a. А вот этот  коллектив стал своеобразный глотком свежего воздуха нынешним утром. Невероятно разнообразное и при этом четко-целостное музыкальное полотно, в основе которого хитрым осьминогом затаился хардкор.  Невероятная энергетика музыки тесно сплелась с адреналиновым бешенством вокалистки, а посему прослушивание  бок о бок идет с диким желанием пуститься в залихватский хардкорный мош. Но это еще не все, ведь упомянутый музыкальный осьминог постоянно притягивает в свои мощные щупальца то долю блэка, то вдруг сознание бомбардируется структурами трэшкора, то, внезапно бьет сладжевыми молотками,  элементы пост-хаки атмосферными риффами выкручивают восприятие в спираль. Но внезапно вдруг появляются акккуратные и нежные акустические переборы и плюющееся агрессией адское существо с грудью наперевес оборачивается милой девушкой с приятным и мелодичным голосом, отчего и так расплющенный великолепием музыки мозг счастливо расплывается в волнах удовольствия…
В общем,  прелесть, мастхэв и мимимишечка вселенского масштаба.

Отредактировано Despondency (2015-01-27 13:15:38)

0

4

Redwood Hill – еще одна наводка вышеуказанного Яра.  Одновременно простая и сложная как по структуре, так  и по восприятию музыка. Выражено это тем, что музыкальные приемы мнятся довольно знакомыми, легко и приятно ложатся на слух, однако с каждой нотой раскрываются, словно шкатулочный роман в новые и новые истории. Четкий и филигранный ритм, всверливающиеся в голову  мрачно-атмосферные и временами даже мелодичные тремоло, великолепно  учерняющие идущую на стыке пост-сладжа музыку. И завороченные прогрессивные фишки вишенкой на торте сверху.
Первый альбом примечателен, как уже обсуждалось в чате, более качевой ритмикой, пост-метальными теппинговыми приемами мелодизма и большей необходимостью в приложении усилий для поиска тонкой глубокой основы музыки, ибо простые структуры ненавязчиво переходят временами в фон. На втором альбоме глубина, что называется, лежит на поверхности, и здесь усилия необходимы для того, чтобы сей многослойный музыкальный продукт усвоить, не подавившись, ибо обилием прогрессивных, завихренных и временами даже давящих фишек зашкаливает.
Группа однозначно не на одно и не на два ознакомление с ней. Передаю эстафету рекомендаций.

0

5

Yaphet Kotto - явнейший кандидат на "фейспалм года" в моем личном списке. В текстовых описаниях этих наших педивикиях музыка любимых мной Envy расисывалась как сплав Yaphet Kotto и Mogwai. И так уж получилось, что «составляющие» музыки одной из любимейших мною групп не воспринимаются мною абсолютно. Про Mogwai все давным давно ясно и расписывать здесь нечего этот наимейнстримнейший образчик почт-роковой бзсхднсти, но про недавно добравшийся до моих ушей «Яфетик» я расскажу поподробней.
Скримо он же недоэмоциональный хардкор с сопливостью, зашкаливающей сверх меры. В первую очередь это вина вокала – он у здесь представлен противостоянием сладкоголосости и хрипяще-сипящими попытками второго участника дуэта выплюнуть свои легкие. Эдакая челкарьская вариация всемирной известно вокальной концепции -  «красавица и чудовище»  с явным гейским душком.
Далее, по музыке. Безыдейно, скучно, однообразно и временами проглядывающаяся сквозь все это безобразие дарк-хака ни коим образом не способна исправить ситуацию. Каждая песня – клон предыдущей по всем параметрам.  Можно, наверное, оправдать группу высказыванием, что музыка рассчитана не на меня, но на свою или для коллектива беду, вкусы на скримо-сцену у меня сформированы. Так что отстойного клейма американской педовне не избежать.
В завершении – вернусь к началу, в музыке Envy, ни в раннем, ни в среднем, не в нынешнем творчестве нет ничего общего с музыкой указанных в заглавном абзаце групп. То, что был сплит одной и велась запись на студии другой еще не добавляет общностей в музыке. Как-то так.

Отредактировано Despondency (2015-01-27 12:56:59)

+1

6

Wonderland Syndrome – психоделически-перегруженное музыкальное извращенство, вдохновленное вечной сказкой для взрослых Льюиса Кэрролла. В первую очередь стоит сказать, что музыка коллектива крайне весела и задорна, и это если опустить тот факт, одна композиция соревнуется с другой в качественности церебральной пенетрации. Мелодии (да-да, они здесь есть) стальными саморезами ввинчиваются в мозг, поражая именно в тех местах, что отвечают за неадекватное веселье – под эту музыку хочется все и вся вокруг крушить, хохоча при этом как сумасшедший. Эдакая возможность на короткое время примерить на себя сознательную личину шизофреника, что видит мир совершенно другими глазами, а может быть и вообще другой мир.
При всём при этом, стоит отметить извращенность интеллекта музыкантов, ибо при тщательном вслушивании  становится понятно, что композиции продуманы от и до, от риффов, до ритмичных шизоидных воплей. В общем говоря, всем ценителям перегруженного авангарда советую, толика веселья в наше время повредит лишь самому угрюмому интроверту-мизантропу.

0

7

Exivious – творчество  коллектива витает в исключительно импровизационном ключе, прогрессив, постоянно вихрящийся в сложности структур и музыкальных приемов. По восприятию – словно Циник, только с сильным джазовым уклоном. Очень атмосферная и лёгкая музыка, подходит и для вдумчивого меломанского вслушивания, и для фона к монотонной деятельности, всё зависит от того,  посчитает ли слушатель нужным запомнить отдельные элементы плавного импровизационного поля. Оценить стоит.

0


Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Отзывы о прослушанном музле. Субъективизм Despondency