Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сумерки с БиСи. Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Не вкатило...


Не вкатило...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Officium Triste "Mors Viri" наконец выбрал время для прослушивания нового альбома знаковой в своем жанре команды. Разочарован еще больше, чем предыдущим творением. От мощи и одновременно печали великолепных "Reason" и " The Pathway" не осталось и следа.

Отредактировано Tenebris (2013-06-16 20:38:29)

0

2

Amon Amarth 2013 -Deceiver of The Gods- Неплохой альбом, как для мдм, но у Амартов он самый неприглядный вышел.. Ускорились немного, начали пиликать а-ля ранние Чилдрен оф Бодом.. И да - ни одного явного бронебойного хита, наподобие Дэз ин Файер.. Соглашусь с этим комментом:

Mark_Bruder
После нескольких прослушиваний, как давний фанат группы (а слушать я их начал еще до того как это стало мейнстримом), могу сказать, что альбом не ахти, да все записано круто, да красивая обложка, да есть пара треков которые мне безаговорочно понравились (Father Of The Wolf и Shape Shifter, особенно вторая), но это уже не то, мелодии не запоминаются, переслушивать не хочется... К сожалению, похоже что 2006-2008 были времена кульминации их творчества, дальше пошло на спад, марку конечно держат, но меня как давнего слушателя это уже не устраивает. Печально, ведь ждал гораздо большего.

0

3

Чтобы не разбавлять тему о хорошем отслушанном, предлагаю мнение о средненьких и разочаровавших альбомах оставлять тут.

0

4

Совершенно "не вкатило":
Fleshgod Apocalypse - Labyrinth (2013)-ждал, разочарован. Однообразно, гитар совершенно не слышно за оркестровками, такое сомнительное нововведение, как хоры альбом не спасает. Вердикт-переслушивать первые два альбома.
We Butter We Bread With Butter - Goldkinder (2013) - после "никакой" прошлой епишки альбом ожидаемо "не вкатил".

0

5

http://dark-world.ru/albums/Blood-Red-T … Throne.php Что-то не вставляет совершенно современный дэз.. Никакой интриги и изюминки.. Рубилово ради рубилова.. Последним потрясением так и остался Найл-98...

Штатовский мелодудик http://dark-world.ru/albums/Atten-Ash-The-Hourglass.php И грамма не услышал ни Брайдов, ни Сатурнусов.. Именно, что мелодик играют.. На стыке мдм и дудика.. Неплохо, но незапоминающеся.. Технично, скажем так..

Вот ещё тоже бруталец http://dark-world.ru/albums/Deeds-Of-Fl … Canaan.php Скучновато.. Раньше такого изыска брутального была целая толпа и никто внимания бы не обратил, а сейчас, на фоне опопсения, все прям кипятком ссутся.. Мне только 08 - Portals To Canaan запомнилась своими соло-гитарными запилами..

Бельгийский готодудик http://dark-world.ru/albums/Fading-Blis … espair.php Музыка красивая, дяденька рычит знатно порой, а вот красавица подкачала.. Иногда хочется просто уши закрыть, чтоб не слышать её мерзкого пения..

Норвежский дудик http://dark-world.ru/albums/Groms-Ascension.php Не вставили норвеги .. Слишком недалеко ушёл он от дэзовых корней.. Думовой тягучести нет, только замедление темпа.

0

6

Чешский дудик http://dark-world.ru/albums/From-Beyond … Begins.php .. На этом альбоме можно поставить жирную точку в конце предложения о том, что с приятными сюрпризами из прошлого покончено.. Продолжает всплывать, конечно, всякий никому не нужный и в то время шлак, но лучше не тратить траффик на скачку и время на прослушку.. Конечно, альбом мощный и зверский и даст фору многому современному дэзу, но удовольствия и мыслей он не даёт совершенно никаких.. Так, безликое рубилово ради рубилова.

0

7

Послушал новый Альцест.. Похож на бесконечную пузырящуюся лимонными искорками сладкую розовую соплю, да простят меня поклонники..

0

8

Elysion 2014 -Someplace Better-

"Группа Elysion была основана в 2006 году гитаристом Johnny Zero и вокалисткой Maxi Nil, таким образом сложилась весьма перспективная команда, которая в своей музыке использовала как металл, так и поп-рок направления, а также элементы готики и электроники."

Ну, ок.. Вообще-то повёлся на этот коммент:

Volnarez:
Прослушал на одном дыхании , поставил снова на повтор , так понравилось ! Для тех кто не знаком с этой группой тут по умолчанию должно понравится все и музыка и вокал , а он просто потрясающий , чувственный , глубокий , это именно тот тип голоса , который хочется слушать снова и снова , потрясающая музыка !!!

Какая же гадость эта ваша заливная рыба... Резкий, гавкающий бабский вокал в лучших традициях эстрады.. Российская Максим на порядок слаще кажется.. И уж больно обширен спектр тэга Готик-метал - уж настолько разношерстинниковый спектр исполнителей скрывается за ним, что его можно делать аналогом словосочетания Тёмная Музыка..

ПыСы: Если царь уважаемого сайта dark-world.ru/ сантик за столько лет не смог приучить  собственных випов добавлять обложки в архивы, то какого хрена он плачется о разброде в орде металлистов и вставляет пятак в рассуждения о судьбе страны и мира.. Кумарит этот бардак..

0

9

Embryectomy "Promo 2014" - Slamming Brutal Death Metal

Ну начало вышло бодрое, я даже было дело подумал, что будет что-то годное, но ребята почти сразу уходят в слив. Местами попадаются хорошие куски, в целом же материал оказался проходным. Главная проблема работы - повсеместные замедления, при том что темп и так довольно медленный. Не прокачивает. Вот звук, на мой взгляд, довольно хорош, достаточно жирный, только смущает не живая ударка, обычно мне пофиг на это, но здесь не понравилось. По вокалу: однотипный гуттурал изредка переходящий в пигу - скука.

Послушал промку три раза и скорее всего больше к ней не вернусь. Ввиду того, что это промо, за несколько бодрых мест и неплохой звук дотяну оценку до тройки с маленьким плюсом, но будь оно чуть более продолжительным поставил бы заслуженную оценку. Не по мне такой шлем.

Bleed From Within "It Lives In Me (Single)" - Metalcore

Несколько неплохих мелодичных фрагментов присутствует, но в целом песня ни чем не примечательна, серенький металкорчик. В качестве фона сойдёт, а при внимательном прослушивании становится скучно :dontcare:.

0

10

Уж да, что-то я не заметил особо дудца в http://dark-world.ru/albums/Ossarium-Onward.php .. Дэзня с небольшой толикой грязи..

0

11

Skepticism 2015 -Ordeal-   Неожиданно поддержу горькие слюни сцотонислого, не в плане стенаний по ушедшим временам и отсутствию хрустящего баса и прочей манихейской ереси, а просто в разочаровании звучанием фунеральной группы.

Satanislav
жаль, не для меня альбом, нет, жаль. Развитие идей нелюбимого мной Alloy: любителям оного понравится - то же мерзкое высоковатое жужжание гитар, отсутствие низов, вездесущий навязчивый ,как мухи, оргАн, ну и главное слабое место альбома - вокал. Безобразный недо-гроул-хрип - начисто сбивает настрой и любые попытки вникнуть и проникнуться альбомом, хотя проникаться тут не особо чем по вышеперечисленным причинам. В принципе хоть как-то оценил только песню You и Closing Music (это очень мало для такой именитой легенды), далее идет органная звуковая каша и чесалово/брыньканье с Alloy.
Лучше бы пошли по пути Farmakon'а: в пещерные сталактитные дебри мягкого , как плед, звука, тихих мягких гитар, равномерных порций органа, задвинутого на задний план вокала и офигительного трайбал гипнотического рисунка ударных. Для меня лично - провал, к сожалению.


Hanging Garden 2015 -Blackout Whiteout- Хангинги ступили на скользкий путь анафемских кататоний.. Меланхоличная красивая музыка под сладкое пение. Конкретно этот альбом я бы ещё поставил на уровень Альтернативы.4, но это будет финальная точка в хорошей музыке от группы, мне кажется..

0

12

Вот как-то неожиданно, прям чёртиком из табакерки, нарисовалась новая поделка швейцарской Лакримозы..  Lacrimosa 2015 -Hoffnung- И прям сразу в 320.. Удивительно.. Но ближе к делу. Устроили мы, значит, с броКро совместную прослушку с обсуждением услышанного в чате.. И вот что вышло в итоге:

Вот..

20:51:20 Crawler: От, на Лакримозу уже прям таки туча ссылей!
20:53:09 Crawler: ... и в похожих... Тарья!
20:56:26 • БиСи: Тварюка Incarnia облогу не положил в архив..
20:58:29 Larm: см. 20:56:26 ваще бесит, когда сканов нет)
20:59:10 Crawler: Не дело это без облоги!!!
20:59:47 • БиСи: Мелочь, а неприятно..
21:00:35 • БиСи: Утырку раз напрячься, а теперь все скачавшие должны искать эту облогу..
21:00:45 Crawler: кстати, обычный рисунок простым карандашом... весьма оригинально!
21:11:36 » Crawler: БиСи: Из далека начали... если-б не немецкий, можно было-бы подумать, что слушаешь Pink Floyd!
21:17:40 » Crawler: БиСи: ... первая песенка очень даже! Только-бы не запороли с остальным!
21:19:53 • БиСи: Crawler: Запороли.
21:20:26 • БиСи: Crawler: Калейдоскоп попсой прям смердит.
21:22:31 » Crawler: БиСи: Да, ну зачем они ускорились?! Первый трэк прям магический!
21:23:21 » Crawler: БиСи: А, Калейдоскоп, да, прям как из под пера товарища Немоляева!!!
21:24:42 • БиСи: Crawler: 03. Unterwelt тоже мимо проскакала зайчиком..
21:25:38 » Crawler: БиСи: ... а третий... раммштайновщина... Ну, или у(м)фятина!
21:26:47 » Crawler: БиСи: ... можно было первую песню синглом выпустить... Блин, под остальное плясать-же можно!
21:27:38 • БиСи: Crawler: Четвёртая ничего так..
21:27:56 » Crawler: БиСи: ... им, их-же Элодию не в жисть не переплюнуть!
21:28:13 » Crawler: БиСи: О, пианинка!
21:30:37 » Crawler: БиСи: ... хм... Надежда... чёта у них какая-то психическая надежда получилась...
21:31:27 • БиСи: Crawler: Не, мечтательная и готишная Лакримоза была на Фассаде последний раз.. Теперь какие-то дёрганные паяцы они..
21:32:49 » Crawler: БиСи: О, именно! Дёрганные! Нет единой и целой структуры песенок! Если раньше можно было назвать их опусы соборными, то теперь просто фрагменты какие-то!
21:34:52 » Crawler: БиСи: ... пятая песенка прям King Diamond какой-нибудь!
21:35:46 » Crawler: БиСи: ... подозреваю, что да, из всего альбома, пригодной к слушанию и будет открывашка!
21:36:56 • БиСи: Crawler: Гром и молния №6.. Задорно-ритмичная, с повторяющимся словосочетанием.. Но такого я лучше у Максим послушаю, а не от Анне Нурми..
21:38:35 • БиСи: Crawler: 07. Tranen Der Liebe красиво начинается.. Прям вот по-элодийски..
21:40:37 » Crawler: БиСи: Блин, да это прям таки диско какое-то! Прям саунд-трэк к эпизоду из первого Блэйда с кровавой банькой!
21:40:58 • БиСи: Crawler: Фу, блин.. Такое ощущение, что Тило прикупил дорогущую драммашинку и у него прям в жопе крутит её пихнуть ну прям везде..
21:42:45 » Crawler: БиСи: Ну дык если купил - логично предположить, что надо обновить обнову-то!
21:44:03 • БиСи: Crawler: 08. Der Freie Fall - Apeiron, Pt. 1 т оже вкусно заходит..
21:46:16 » Crawler: БиСи: Да у них всё вкусно заходит... а вот потом...
21:47:09 • БиСи: Crawler: Голос у Тилы стал высоко-дребезжащий.. Когда не шепчет вкрадчиво..
21:47:21 » Crawler: БиСи: Стареет!
21:48:53 » Crawler: БиСи: ... от пока только первая и восьмая песенка годные...
21:49:23 • БиСи: Crawler: Четвёртая и седьмая под вопросом.
21:49:58 » Crawler: БиСи: Седьмая только начало...
21:50:10 • БиСи: Crawler: До середины.
21:51:27 • БиСи: Crawler: Девятая тоже до середины...
21:51:53 » Crawler: БиСи: Нет, всё-же это не Элодия! И даже не Inferno!
21:51:56 • БиСи: Crawler: А потом полька со свистящим чайником, блин..  *38 
21:52:49 Глупая: У "Лакримозы" в тегах "готик-метал" и "симфоник-метал"? Не внушает доверие.
21:53:19 Crawler: Глупая: см. 21:52:49 Скорее готик, чем симфо...
21:53:52 Глупая: Crawler: Я знаю это, но появление тэга уже настораживает.
21:54:00 • БиСи: Поп-рок, ога..
21:54:14 Глупая: Да и вообще в последнее время сочетание этих двух понятий отталкивает.
21:54:26 Crawler: Глупая: Опять-же, поздняя она далеко не готик даже! Скорее потуги...
21:54:48 Глупая: Впрочем, мне все равно, я ж теперь начинающий грувер.
21:55:07 • БиСи: Crawler: 10. Apeiron - Der Freie Fall, Pt. 2 прям ух.. И скрипочки и саунд лакримозовый.. Всё по фен-шую..
21:55:16 Глупая: Crawler: Я догадывалась об этом. Однако поздняя мне наверняка понравится больше, чем ранняя, таковы уж мои вкусы.
21:57:09 » Crawler: БиСи: Вообще-же, прям в уши бросается напрочь синтетичный звук на этом альбоме! Раньше такого не было и в помине!
21:57:43 • БиСи: Crawler: Синтетика у него уже давно. И бездушность. Только Акрос этого не замечает.
21:58:38 » Crawler: БиСи: см. 21:57:43 Именно по этой причине я не смог до конца дослушать крайний Kreator!
22:04:18 » Crawler: БиСи: ... десятую тоже пишем в годноту!
22:07:33 » Crawler: БиСи: Собственно и всё... из всего альбома... сколько... три песни...
22:50:25 • БиСи:  1,4,7,8 и 10 - самое то.

:canthearyou: Послушать.

0

13

А вот и свежеиспечённые шведики October Tide 2016 -Winged Waltz-  Продолжают современную линию. Сейчас они играют другую музыку. Хорошую, но другую. Кста, как-то фоном.. Пятая песня - и никаких эмоций.. Насчёт отсутствия мелодизма категорически не соглашусь, он есть.. Но..эмм..технический какой-то, для галочки.. Все восемь песен сыграны очень добротно, но весь альбом похож на одну большую песню, разделённую на главы.. Как зашёл, так и ушёл.. Играет - хорошо, закончился - ни одной темы не вспомнишь, не насвистишь.. Что можно сказать? Качественный фон.

:rain:   Послушать на мизуке.

0

14

Dark Lunacy "The Rain After The Snow" (2016)
http://dark-world.ru/albums/Dark-Lunacy … e-Snow.php
Рекомендация  БиСи.
Не вкатило. Несмотря на многообразие и частоту появлений оркестровых вставок среди гитарного полотна, уцепиться сознанию особо не за что. Учитывая итальянское происхождение и любовь к "симфушности" - можно провести забавную аналогию, назвав релиз "поп-версией Fleshgod Apocalypse".
Не могу сказать, что всё уж настолько так стандартно и уныло, как я привык воспринимать современный мелодэт, но очень близко к этому.

0

15

Слушал многострадальный свежак от Abyssphere, так как рецензии сей высер не достоин, или мне просто лень, по просьбам товарищей скину сюда свои комментарии и впечатления от прослушивания шедевра в новом жанре - забвение метал. ВНИМАНИЕ! НЕЦЕНЗУРНАЯ ЛЕКСИКА!

Итак...

сначала мне показалось, что не так плох альбом, как восторженные комменты публики, которая яро обсасывает член группе. первые песни слушались легко, практически фоном. но это впечатление оказалось обманчивым, потому что где-то на пятой песне я поймал себя на мысли, что очень устал от скуки.
в целом что по звуку, что по мастерству исполнения я не слышу никакого прогресса по сравнению со старыми работами. если старые альбомы писались без трехсот тыщ студийного бюджета, совершенно не ясно,зачем было тратить деньги в этот раз. и это именно то, чего я ожидал еще два года назад, тут никого не удивишь. альбом сводился и мастерился в Швеции. наверное в Швеции мыло хорошее, что всем так нравится. слышно, что хорошо записано, а потом на мастеринге были добавлены все эти модные ревербы, размытые гитарки, бас в жопе, короче "атмоспхерно"тм... на вокале ревера столько, что даже мои косяки дикции можно маскировать таким сведением запросто.
больше всего меня все-таки вводит в ступор вокал. это единственное наверное, от чего я большего ожидал. а сейчас слушаю и вдупляю, что вот я спою так же, если не буду выебываться с интонациями и мелодиями, а просто все сделаю по беспроигрышным лекалам, как продюсер скажет, и потом еще сведут так, чтобы косяки смазать реверберацией и хорусами легкими.
в общем, все это до одури обычно и буднично. и у меня даже не получается думать о материале, мысль только одна: "WHAT? 5 лет? серьезно?" а если взять во внимание хронометраж альбома,
его абсолютную серость и полное отсутствие хитовости, то альбом скорее ужасен, чем плох. полтора часа претенциозной унылой срани, которые я еле вытерпел чисто из принципа оценить это до конца

0


Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Не вкатило...