Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сумерки с БиСи. Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » ВИА Death и всё, что связано с Маэстро


ВИА Death и всё, что связано с Маэстро

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Death - казалось-бы смерть... Омега жизни.... Ан нет! Была на нашей грешной Земле группа, достойная внимания всех металхэдов мира! Рождённая в напрочь попсовом США - эта группа успела создать то, что было под силу лишь приснопомянутым Slayer...
Чак и Со стали отцами дэта как такового, хотя их музыка куда более глубже, чем то, что сейчас пишут под вывеской "дэт"...
13 декабря - день, когда не стало с нами Маэстро... 11 долгих лет, но они промелькнули как минута...
Прошу Вас, господа и милые дамы - оставлять тут комментарии и отзывы по вновь созданной (уже не раз обозначенной в чате) теме. Death - что он для Вас, Как музыка данной группы повлияла (если повлияла) на Вас. Так что милости просим!!!


http://forumkiev.com/attachments/39488d1305262663-197359_band_sound_03.jpg

Отредактировано crawler (2012-12-07 12:37:26)

+1

2

bc:
Отличная идея. ... А по теме - слушаю группу с 1989 года..

0

3

Вот ТУТ можно забрать дискографию Death во "флаконе"...

ТУТ Информация о группе и полная дискография Death в mp3 на Dark-World...

ТУТ Информация и дискография на Метал-архиве...

Информация о МАЭСТРО....

Сайт посвящённый памяти МАЭСТРО (английский)

Рецензии на альбомы Death (metallibrary.ru)

Информация о Death (Wikipedia)

Отредактировано crawler (2012-12-07 12:15:21)

0

4

НАСЛЕДИЕ ГЕНИЯ

Чак Шульдинер – гениальный музыкант, предвидевший развитие тяжёлой музыки – в частности death-metal, как стиля, на годы вперёд. Собственно, его музыка и стала тем живительным источником, который до сего времени питает тех, кто играет и слушает death-metal…
Все альбомы созданной им в 1984 году группы под вывеской Death завораживают – в них всегда находишь что-то новое, непонятое ранее.
Сама игра Чака Шульдинера на гитаре интересна и многогранна и заслуживает самого пристального внимания – вплетение в основную музыкальную картину death-metal джазовых элементов привела к изменению стиля в сторону death/progressive metal, что нисколько не умаляет тяжести всего музыкального полотна во время прослушивания какого-либо из альбомов Death.
Из семи полноформатных альбомов группы нет ни одного, который не заслуживал бы внимания и изучения.

Scream Bloody Gore (25 мая, 1987) – стал одним из первых альбомов в только что родившемся из thrash-metal – death-metal и стал на долгие годы эталонным для данного жанра в музыке и на который, как на маяк во тьме, брали и берут курс группы, играющие в этом стиле.
Leprosy (16 ноября, 1988) – не только повторил успех дебютной пластинки, но и превзошёл его по многим составляющим, более плотный звук, более осмысленные соло Чака.… И убедил многих, кто сомневался, что death-metal существует уже, как самодостаточный стиль.
Spiritual Healing (16 февраля, 1990) – альбом, ещё одна ступенька к высочайшему профессионализму Death, более многогранный, с более чистым звуком, нежели на двух предыдущих пластинках, а соло Чака стали ещё более сложными и развернутыми.
Human (22 октября, 1991) – стал той самой отправной точкой, с которой начинается изменение в стилистике группы, вкрапление в музыку альбома цитат из других стилей сместил центр тяжести к death/progressive metal, однако при этом стал одним из экстремальных в death-metal
Individual Thought Patterns (22 июня, 1993) – ещё больше был углублён в death/progressive metal и стал, пожалуй, лучшим альбомом Death в поздний период. На этом шедевре отличились Энди ЛаРок – гитара (King Diamond) и Стив ДиДжоржио – бас-гитара (Sadus)
Symbolic (21 марта, 1995) – логическое продолжение предшественника, обозначив твёрдую позицию Death, как одну из самых профессиональных формаций на тяжёлой сцене в целом и, в частности, death-metal.
The Sound of Perseverance (31 августа, 1998) – суждено было стать последним в творчестве одной из величайших групп death-metal… Сложнейшее музыкальное полотно, частая смена ритмического рисунка – родили на свет Божий шедевр наряду с альбомами 1990, 1991 и 1993 годов в death-metal.
… в 1995 году Чак Шульдинер создал ещё одну группу – Control Denied, в которой хотел реализовать свою мечту – играть heavy-metal подобно его любимым Iron Maiden – но и тут музыка Чака, равно как и его гитара, была столь многогранна и неоднозначна, что не вписывалась в стиль музыки британцев – это был чистой воды progressive-metal с небольшой долей power-metal – а единственный полноформатный альбом The Fraglie Art of Existence (13 мая, 1999) – есть как ничто иное, как чувства и мысли самого Чака Шульдинера в музыке…
… А после.… После Чак тяжело заболел – опухоль мозга, но он всё равно не прекращал заниматься музыкой.… Была проведена серия химиотерапии и казалось, что недуг повержен.… Спустя некоторое время Чак заболел пневмонией, что и дало осложнение, прогрессирующая болезнь вернулась. Чак отказался от последующего лечения, даже не смотря на многочисленные пожертвования всех тех, кто знал и уважал Гения гитары…
13 декабря 2001 года Маэстро не стало… Чаку Щульдинеру было 34 года...

http://s3.uploads.ru/6ERfQ.jpg

Отредактировано crawler (2012-12-07 12:36:09)

+1

5

Статья - просто супер! С душой написана, очень приятно и интересно читать.)))

0

6

Концерт Death на фесте Dynamo - Эйндховен, 1998 год...

0

7

Первым альбомом, услышанным мною, был Leprosy.. На тот момент он казался таким офигенно тяжёлым и страшным.. Потом мозг прострелил Individual Thought Patterns. Нравятся все альбомы , но всё же я не делаю культа из этой группы. И да - это сейчас Дэз относят к прогу, а когда-то именно такое звучание и было, собственно, дэз-металом.

0


Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » ВИА Death и всё, что связано с Маэстро