Счетчик посещений

Сумерки с БиСи. Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Из недавнего прослушанного..

Из недавнего прослушанного..

Сообщений 121 страница 150 из 189

121

Осень продолжает радовать.. Вот, ещё горяченький My Dying Bride 2015 -Feel The Misery- Оочень , очень достойный альбом любимой команды. Чел хорошо сказал:

panthymonium: Всё на месте. Их звучание не спутаешь ни с кем другим! Порадовали эпизодические проигрыши скрипки, и клавишные звучат всегда в тему, не выпячиваясь. Вокальные вариации Арона - всё лучше, с каждым релизом. А гроул его всё более - саркастичен и злобен. Удивили Darkwave эксперименты на "A Thorn Of Wisdom". Не обошлось и без душещипательной серенады "I Almost Loved You". Поразили достаточно зловещие части на "Within A Sleeping Forest". Определённо - стоящий альбом, слушать и слушать.

ПыСы: Послушал Tyranny 2015 -Aeons In Tectonic Interment- .. Послушал Skepticism 2015 -Ordeal- .. Вот как-то нет.. Скептицизм вообще не зацепил, Тиранния очень холодный альбом выпустила.. Возможно, что зажрался за сентябрь.. Но вот послушал Карму - нет, мило заходит.. Тот же Ахаб или Хеллайт - с душой сделаны.. Хотя, по приборам, Тиранни - практически идеальный фуник.

0

122

Порадовал свежий Tesseract. с первого раза впечатлений не производит, но уже со второго-третьего прослушивания начинает доставлять удовольствие. Собственно, чего хотел, то и получил - не перегруженный аранжировками прогрессив с высоким чистым вокалом.
Хотя до восторгов от крайнего альбома моих любимых Cynic, не дотягивает. Чего-то не хватает, как в плане мелодий, так и в том, что принято называть мироколицей.

0

123

Ещё парочка думовых вкусняшек
Финны Shape Of Despair 2015 -Monotony Fields-  Ко всему множеству слов, написанных складскими, добавлю свой пятак. Альбом - просто улёт. Симфоничная торжественность похоронного ритуала. А женские песнопения только добавляют холодной печали.
Не знаю, кем нужно быть, чтобы не услышать красоту этой музыки.  Можно сделать небольшой вывод - тех, кому не нравится альбом, можно смело исключать из любителей правильного фунерала. Я хрен его знает, что ищут люди в подобной музыке.. Мне лично пофиг на прошлые альбомы, тёрки, перестановки, студии и гендерный вопрос. Важен только результат. А тех, кто судит о музыке по причёске скрипача и освещённости сцены - милости просим за борт.

И шведы Soijl 2015 -Endless Elysian Fields- Шведы постарались так постарались.. Отличный альбом - сочный, мощный, тягучий, мелодичный, а уж как рычит гроулер, мм.. Ну настоящий Сатурнус..

------------
Прицепом пусть будет 50-минутная эпишка-сингл от британцев Eye Of Solitude 2014 -Dear Insanity- (EP) Наивные барышни из складского правления ошибочно полагают, что это дум-дэз. На самом же деле это - отличный образчик хорошего фунерал дума. С атмосферным амбиентом и чуткой дум-дэза. Великолепный гроул прилагается.

0

124

Раскапывая залежи давно скачанного, но неслушанного новья, наткнулся я на вкусняшки атмосферного блэка, щедро перемешанного с думом.

Это поляки Eintritt 2014 -Tempel der Meere- и германо-шведы Eudaimony 2013 -Futile-

https://myzuka.org/Album/634869/Eintrit … Meere-2014

** Vaigr
Это музыкальное произведение всеми своими нотными фибрами схоже с альбомом Arx Atrata - Oblivion (2013), как по настроению, так и по качеству.

** DarK ELECTRIK
Привлекательная смесь Arx Atrata и ранних Summoning.

https://myzuka.org/Album/478986/Eudaimony-Futile-2013

** Vaigr
Походу я открыл для себя нечто гениальное... Мощнейший состав участников, отличные мелодии, великолепная атмосфера... Ну, а восхитительная Portraits завершает разгром конкурентов, которых, впрочем, и не существует. Рейтинг не отражает и 10ой части сего шедевра...
P.S. December's Hearse за душу цепляет своей надрывной эмоциональностью...

** DeVille
Альбом просто мегашикарен. Красивые аранжировочные решения, идеальный звуковой баланс, строгая и отлично выдержанная мрачная атмосфера.

** AssassinBlack
Просто праздник! Альбом получился великолепный,чувствительная безысходность и тот "туман", что встречается в жизни, безнадежность и бессмысленность.....?! Очень лиричный, богатые мелодии, которые временами нежные, а порой мрачные и задумчивые.

** smes
Печальная музыка. Post? не услышал я тут такого, а вот в стиле есть Doom в приличном количестве. Странно, что тут воротят носы, но альбом реально крутой, он как бы в духе таких работ, как последний Svart и Acacia, но реально на головы выше и сильней. Последние 2 мне вообще не понравились. К тому же тут присутствует Marcus E. Norman, а он умеет колдовать над музыкой. Наверно для каждого тут найдется свой любимец

0

125

И ещё в тему атмосферного блэкца..

Португальцы Forgotten Winter 2015 -Vinda- понравились с первой прослушки.. Вот, что пишет уважаемый Ваигр:

Vaigr
Если ранние альбомы группы представляли собой традиционный микс из эмбиентно-симфонических пассажей, жужжащих гитарок и задвинутого скрима, то на этом альбоме музыка, можно сказать, изменилась кардинально... Ребята заиграли медленно, грустно и... эпично. Южная романтика красива, меланхолична, но чутка занудновата (это, вроде как задумано). Мелодичные клавишные переливы, мечтающий вокалист, хоровая группа поддержки выжимания слезы, плюс драммашина "спёртая" у сами знаете кого и на выходе имеем очень талантливую вещицу, не такую гениальную, конечно, как у Caladan Brood, но вполне достойную высокой оценки слушателей. Клан Summoning-worships пополнился весьма самобытным коллективом.

От себя же добавлю, что 04. Adamaele понравилась больше всего.

Добрые люди насоветовали германцев ESOTIS 2013 -Eternal Silence Of These Infinite Spaces

Я согласен со всеми этими комментариями.

** Demonoir_Soul
Шикарная вещь, растворяющая слушателя в себе. Быть может, такова она - словно прощальная, тоска по собственному прошлому и по своему настоящему Я. Медленно вырезая сердце, эта музыка звучит у многих где-то очень глубоко в душе...

** darkfuneral999
Под последнюю помирать хорошо, где ты одному...в лесу...на пустыре....меня аж до мурашек пробирает...

** Dimuhobduct
Просто классная музыка!И вправду, космическая, атмосферная, волшебная я бы сказал.Чистая Lustre и Basarabian Hills и Ethere

Россияне Noctivagant 2013 -The Sleep of Reason- Очень няшный атмосферик от россиян.. Минимум блэка, максимум атмосферы.. Так нежненько всё.. И колокольчики и далёкая протяжная гитарка и что-то амбиентное.. И незаметно так наползает скример на заднем плане.. Очень навевает.. То, что должно - грусть-печаль, тоску-одиночество..

immanis.odium
Очень неплохо! Впервые(!) слышу такую бас-бочку, которую мечтал давно услышать в ДСБМ. Ещё немного доработать её звук и точно шедеврально выйдет. Ну а музыка - разумеется великолепно и со вкусом.

Перунов Цвет
Очень красиво! Хотя я и не поклонник такого "ванильного" атмо-, депроблэка, вперемешку с шугейзом, но меня это зацепило.

:rain: Послушать.

0

126

послушал китайских атмоблацкеров http://dark-world.ru/albums/Zuriaake-Gu-Yan.php ну че сказать то. атмоблэк сам по себе крайне занудный и неразнообразный жанр, кроме того, нелюбимый мною вообще. но по сравнению с приевшимися европейскими и американскими группами, китайцы звучат свежо. хорошая фоновая музычка, второй трек особенно запомнился, риффы классные. и дальше тоже есть прикольные моменты с этническими вставками.

0

127

Австралийские атмодепрессоры  Advent Sorrow 2015 -As All Light Leaves Her- лежали с лета, сейчас расслушал.. Восемь песен на 44 минуты.. Офигенский пронзительный депрессив из разряда Именно то, что хотелось. И вокал и гитары и мелодии.

Из инета.

** Life is Agony
Вообще, довольно редкое явление, когда от симфо-блэка(при том, достойного) группа уходит на утяжеление, в ДБМ. Обычно наоборот бывает, но эти вот не прогадали. Мне аж полегчало в процессе прослушки. Пожалуй, поставлю их вторыми, вслед за Nocturnal Depression это самый кайфовый альбом для лета!

** Ddns
Прекраснейший альбом. Причем подкупает он не холодным "сырым" мастерингом, коим часто злоупотребляют для создания соответствующей атмосферы, а именно качественными мелодиями, поданными как в гитарной, так и в симфонической обраобтке. Снимаю шляпу. Наряду с Nocturnal Depression и правда лучший депрессив блэк за год.

:whistle: Послушать.

Блэко дудец из сша    Doomsilla 2015 -Join The Cult- Мрачный, суровый, безрадостный двухдисковый опус на 110 минут гнетущего беспросвета.. Есть и скрипки и взрывная дэзня, но в основном - тягостная безнадёга думовой размеренной обречённости..

0

128

Не прослушано, но стоит взять на заметку (и в виде напоминалки):
Vas "In the Garden of Souls" (2000)
The Way To Light "The Howling Twilight" (2015)
Amithaine "Amithaine (EP)" (2012)

blackofwitchcat: От себя отмечу The Way To Light 2015 -The Howling Twilight-

Вот, что пишут знающие люди:

** Глупая
Спокойная, задумчивая музыка с обволакивающей атмосферой этериала. Прозрачный женский вокал сквозит, скромно льется в общем потоке музыки, не превалируя и не исчезая полностью. "In Passing" - хорошая композиция.

**  Затвердевший и тёмный в своих глубинах, словно вечный лёд, дебютный альбом американского проекта преодолевает пространство и время в поисках новых приёмов и образов. Достаточно экспериментальный для данного жанра, он состоит из разных частей, которые преобладающе несут оттенок строгой акустики. Попытки анализа потусторонней пустоты или оградительного безумия разума местами переходят в симфонию бессознательного, хаотичного ужаса, мрака и потерянности. Проседающая в откровенные шумы, музыка всё же сохраняет самость неофолковой эстетики и структурирует это звучание в свою пользу.

:canthearyou: Послушать вк

0

129

В поисках относительно мягкого дэт/дума, с акцентом на печальную атмосферу без гото/думовых завихрений, крайне советую  - Anonymous Era "The Lost Ones" (2009) - максимально потрясающая вещь, содержащая в себе цепкие риффы, мелодику, в третьем треке даже замечены женский бэк, но при этом без намёка на гот/дум. Из разряда тех вещей, который включив уже не сможешь выключить.

0

130

Из другой оперы спешу посоветовать группу, которую я заслушивал много лет назад: Gods Tower. Особо рекомендую: Gods Tower "The Turns" (1997) и Gods Tower "Steel Says Last" (2011) - потрясающая группа, мастера своего дела.

Отредактировано Теодор Банди (2016-03-15 01:23:10)

0

131

Прогрессивно мелодичный (EchO) "Head First Into Shadows"

Зимний Melankoli "Fallen (EP)"
Ещё один зимний люстрподобный Dreams Of Nature "Magic Transcendence"

Сейчас слушается My Shameful и Ennui

0

132

:offtop: ОФФТОП  :offtop:
По совету бургера послушал и посмотрел клип-шедевр White Willow и да, это воистину потрясающе. Середина\конец сентября, - ясная и солнечная погода, - хороший день для прогулки пожилого человека, шедшего по лесному массиву к столику со стулом с выраженным на лице удовлетворением. Жизнь не может быть пустой. Жизнь - это череда, и в конце-концов всё остаётся в прошлом. И за этим столиком он читает книги: молодости, новые, запланированные им в детстве; просматривает фотографии жизни; приносит дорогие ему вещи в дорогое, для него, место на земле. Он гуляет в умиротворении, без сожалений, в единении, спокойствии и одиночестве, вернее даже было бы выразиться в уединении. И логичный финал: ожидание того, чего коснётся всё сущее. Это всё выполнено в таких светлых тонах, где-то даже ярких, но от того более меланхоличных и в некотором смысле даже печальных.. его ожидание конца не мучительно ужасно, не боязно, не связано с желанием побыстрее его обрести: это просто ожидание, как есть утро, река, камень и дерево: это просто есть. И после каждого из нас останется это время в прошлом, когда мы были, а мир дальше так же просто будет.
К песне никаких претензий: лёгкий рок с приятными гитарными переборами наполненными лёгкой грустью. С середины и до конца играет флейта, согревая тёплыми красками картину и не руша концепции. Приятный вокал, да и вокалист, изредка появляющийся в кадре, держит на себе своей харизмой внимание. Нет, да и не хочется искать никаких претензий. Вот это - искусство. Это настоящее. По завершении песни я слышал только одно продолжение и сразу же поделился им: Plateau Sigma - The River 1917 в этом я вижу единственное идеально-подобранное продолжение (на песне тайм-код в нужном отрезке времени).
Прекрасное творение, несущее в себе мощный посыл и затрагивающее вечную тему ностальгии. Клип зарегистрирован аж 19-ого ноября 2011-ого года, но имеет настолько мало просмотров, что даже не удивляешься (хотя, честно признаться, ожидал намного больше), видимо такое не бывает популярным, ведь затронуть человека на эмоции хоть легко, но и в тоже время очень трудно зацепить сущность. Чтобы зацепить, нужно действительно вложить искренность, но и от человека воспринимающего так же зависит очень много, ведь нам нравится и затрагивает нас то, что нам близко: что нам сродни, что на нас похоже, из-за событий произошедших в нашей жизни, из-за наших мыслей и так далее. Думаю, это очевидная вещь. Мне очень понравился этот клип и её посыл, её настроение. Возможно от того, что в клипе есть моя часть, и это, конечно, да, без сомнения каждый увидит общность. Да даже если и без этого вообще... я думаю это важная вещь и её стоит увидеть каждому.
Бургеру благодарность, браво за находку и сие событие  :cool: красавчик)

Отредактировано Теодор Банди (2016-07-06 01:10:57)

0

133

Наблюдаю Персеиды под Thanatos Imminens "Spectacular"
За весьма короткий промежуток было замечено 7 (спустя некоторое время ещё 4) мгновений этого звёздного дождя. Я, конечно, не астроном, да и вообще не близко даже к любителю-новичку, но сочетать такое всегда здорово.

Отредактировано Теодор Банди (2016-08-12 03:16:11)

0

134

Каюсь, давно не отмечал ничего годного, хотя была масса вкуснятины.. Вот, из буквально вчерашнего зато:

Чешский дудец Self-Hatred 2016 -Theia- Селф-хатреды хороши уже с первых секунд..  Просто-таки отличный дум-дэзище с готичными фишками - чуткой клавиш и женской подпевкой.. Гроул - моща, музыка - монументально величественная.. То, что доктор прописал.. Ничего экстра, тащемта, но просто приятно вдруг среди дерьма обнаружить годную конфетку..

И финский амби-атмоблэк из разряда а-ля суммонинг Druadan Forest 2016 -The Loremasters Time- Суммонинговская атмосфера, но всё же некоторая финская самобытность и просто красивая музыка принуждают жать на повтор снова и снова..

0

135

На послушать:
Hallow - Dustsceawung Part 1 of 2 (Demo Version)
Hallow - Dustsceawung Part 2 of 2 (Demo Version)

0

136

Из грамотных прилётов крайней недели:
Бразильцы Abisma 2016 -Mundo Inospito- . Чудесный депрессивный блэко-дум от бразильцев.. Прямо-таки какой-то бразильский Vardan.. Первые две песни - вообще прям оно, всё тоскливо и меланхолично, а вот 04. Mundo Inospito резко диссонирует и дум-дэзовой мощью и высоким уровнем записи, как вообще будто не отсюда.. Нужно будет ещё сингл заценить..

Clouds 2016 -Departe- Уже только по одному зашкаливающему говнопаду от жЫрного сцы в комментах можно понять, что это - очередной думовый шедевр) Альбом очень хорош своей безвсплесковой меланхоличностью, атмосферой отрешённой тоски, дивным гроулом, совершенно кместовому чистому вокалу и изумительной тётенькой.. Как пример адекватной оценки, приведу комментарий со склада:

[**_WizZ@rD_**]
Незачем так драматизировать. Все намного проще. Многие же не шарят в качестве исполнения, в технике, в думе. Многим важны лишь эмоции, меланхолия и классный вокал, что дает группа в достатке. Все верно, здесь все треки как один, в слишком "сладком", простом для понимания однообразном ключе, чтоб "слезу вышибало" даже у тех, кто никогда метал (и уж тем более дум) не слушал. Но реальность такова, что для многих однообразие - определяющая вещь при прослушивании музыки. Это как слушать часовой трек с одним мотивом, но так созвучным настроению многих. Музыка остается примитивной, хоть и с прекрасным (и ужасно монотонным) настроением, как и у Lustre. Clouds жутко неудобно в формате дума, да, но я бы не назвал это "антикомпозиторским мучением". Есть вещи похуже, пусть и не столь громкие.

И новый Dark Tranquillity 2016 -Atoma- не могу не отметить. Скачал без особой надежды на годноту ..и подсел вот уже на три дня) Из всего мусора складских комментариев местных икспердов выделю мнение адекватного человека:

** GreyStone
Не хотелось делать поспешных выводов, поэтому пишу только сейчас. После нескольких дней прослушивания могу сказать: альбом нашпигован отличными мелодиями под завязку, которых хватило бы на себя и на прошлый альбом, и которых так там не хватало. Кроме того здесь музыканты вспомнили про свой довольно-таки богатый набор инструментальных ходов и приемов, несколько подзабытый на последних работах.
Ну и отдельного респекта заслуживают бонусы - большой привет из далекого 99-го. Особенно ностальгична The Absolute, прямо-таки просится добавить ее бонусом в Прожектор.

ПыСЫ: Если ДТ приглянулись, то качните ещё  альбомец российского симфо-мело-дудца  Autumn Woods 2016 -Doomed By Loneliness- . Я с этого альбома прям беру первую песню, вставляю в плеере первой к альбому ДТ и получается изумительный компот..

0

137

Сегодня нагнал на меня туману и печали вот этот германский фуник  *557  Lone Wanderer 2016 -The Majesty Of Loss- .. Уж позволил себе отслушать раньше, чем сунул свой пятак тугоухий лампозвучный рысырь, всем известный боец с облаками и бабскими воплями, да простит меня Добби.. Что можно сказать.. По всем параметрам - практически идеальный фунерал дум\дэз.. 46 минут уныния разбиты на 4 трека.. Чинный, размеренный, не ускоряющийся заоблачно и не падающий в амбиентное болото фунерал с чудесным гроулом и невыпяченным декламатором, хорошо прописанные гитары с соляками, общая атмосфера отсутствия жизни... В итоге на память ничего не ложится, но эффект присутствия на похоронах достигнут.. Всё, что доктор прописал..

0

138

17:41:29 » Глупая: Тедди: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5257604 - весьма и весьма рекомендую.

0

139

20:55:14 » Burger: Тедди:  *188  Aftershock - Letters https://youtu.be/A9wbPQaxo-c
16:03:37 » БиСи: Тедди:   *188  https://myzuka.org/Album/1930/Scorpions … -Heat-1993
16:04:50 » БиСи: Тедди:  *188  Scorpions - Send Me An Angel http://youtu.be/1UUYjd2rjsE
16:05:09 » БиСи: Тедди:   *188  Scorpions - Yellow Raven http://youtu.be/PLUjbejPl-Y
16:05:21 Crawler: БиСи: см. 16:03:37 Lonly Ningt опять-же...

0

140

Серёга-полярник давеча порекомендовал весёлого германского ска-грайндца Le Scrawl:

12:44:11 » polarnik91: БиСи: Le Scrawl слушал?
12:46:32 • БиСи: polarnik91: Загуглил.. Не.
12:46:52 • БиСи: polarnik91:   *188  Le Scrawl - Boiling Point https://youtu.be/IZjEGOPMptw
12:47:09 • БиСи: polarnik91: http://www.darkside.ru/band/5956/
12:47:21 • БиСи: polarnik91: http://www.neformat.com.ua/forum/grind/ … crawl.html
12:47:35 » polarnik91: БиСи: время будет - глянь))
12:48:05 » polarnik91: БиСи: грайнд и ска в одном флаконе кошерно получилось
12:49:33 • БиСи: polarnik91: Чел рекомендует  *557  http://dark-world.ru/albums/Le-Scrawl-T … Ignore.php
12:50:31 • БиСи: polarnik91:   **  А кому лень заходить скажу, что это 66 песен, записаных группой в период с 91-го по 98-й. В альбом входят разнообразные демки, лайвы, кавера, материалы епишек... В общем, крайне рекомендуется, маст хев!

0

141

Уж вот слишком хороши россияне Noctivagant с их двумя альбомами: Noctivagant "The Dark Descent" (2012) и Noctivagant "The Sleep of Reason" (2013) Знаю что были уже даже тут, но вот никак не могу не посоветовать от себя.

IJsrijk "Eensaemen Leydenswegh" (2014) - печалиться в зимний вечер под него самое то. А уж бывает как прихватит, как помотает душу-то, будь здоров. Хорошо, в общем, очень даже.

0

142

Einsamtod "Grey Days (Demo)" (2009) весьма приличный такой релиз. Обволакивает, погружает.. медленные гитары, эмбиентный фон... всё скрежет, гудит и пилит, хорошо.
их же Einsamtod "Einsamtod" (2012) совсем уж другое, скоростное.. порой слишком даже. Как-то скорости выбивают настрой, но всё равно годно, слушается добротно. Но всё ж без скоростей было б куда лучше.. ну или их чуть поменьше, ибо медленные части крайне хороши.

Отредактировано Теодор Банди (2017-01-11 20:33:39)

0

143

https://qarden.bandcamp.com - после завода так посидеть в астрале под ненавязчивый такой "дрынь" самое то. И на фоне там похрустывает гитарка, фоны эмбиентные, ударки так постукивают приятно. Первые ассоциации возникают с очень минималистичным пост-металом, такой чисто домашний уютный релиз.

0

144

Воткнул этот единственно найденный в вывале первофевральского новья депро-альбом и завтыкал.. Ну прям оно.. Именно тот депрессив, который нужен и который хочется.. Лягушатный психонавт, скажем так.. Ostium 2016 -In Nomine Mentis- Крайняя 06. Qui Vacille Solitaire - почти девятиминутная печальная неоклассическая инструменталка на пианино..

Заслушать на ютубе Ostium - In Nomine Mentis (FULL EP)

0

145

Eldamar / Dreams Of Nature "Eldamar / Dreams Of Nature (Split)" (2017) - замурчательный сплит из двух таких же замурчательных команд в стиле атмо-эмбиент-блэка из братии люстры. Медитативный, созерцательный, снежный. Советую.

+1

146

Пиндосики Манетхерен выпустили замечательный атмоблэк через шесть лет молчания: Manetheren 2017 -The End-

** ForgettingNames:
прекрасный альбом, без слабых сторон и что самое важное - с нотками грусти, своеобразным меланхолийным налетом на протяжении почти всех треков, который заставляет вслушиваться в эту красоту еще и еще...

Насчёт ещё и ещё товарищ верно подметил)

В комплект подкину ещё вот эту атмосферно-симфоничную блэковую годноту от шведов, со скрипками и пианино - Mist Of Misery 2016 -Absence-

Рецензия от Igor sXe

Месье, позвольте оторвать вас от невыносимой тяжести бытия и пригласить уйти в мир прекрасного, великого. В мир искусства. Оно подобно океану, который накрывает с головой, и бурные воды уносят в непроглядную глубь, из которой нет обратного пути. Больше не захочется плескаться в мутных водах сомнительного музыкальной посредственности, выдаваемой за нечто выдающееся. Эти шведы гарантируют, что вы не пожалеете. Поправьте монокль, закрутите ус и в путь, нас ждет невероятное!
   Не пытайтесь понять этот альбом холодным разумом и разбить его на некие составляющие, взглянуть на работу "в разрезе" - здесь это лишнее. Она настолько монолитна, что этой глыбой можно восхищаться только издалека, осознавая ее масштабы. Лично я, только лежа в темноте и прислушиваясь к каждому звуку, воспринял музыкальное полотно подобно картине художника. Здесь нет ничего лишнего, настолько грамотное сочетание компонентов, что даже не сразу понимаешь, что это все-таки блэк с присущими ему бласт-битами, скримом и холодной атмосферой - эти компоненты отточили до состояния бриллианта с массой интересных дополнений основному элементу.
   Атмосфера непередаваема, и если у вас не бегут от нее мурашки по коже - вы просто врете, этого не может быть. Лично на меня эти скрипка, клавиши навевают меланхолию и легкую грусть, но текстовая составляющая куда более депрессивна и нигилистична (с таким названием, как Туман Страданий, им впору было бы играть депрессив-блэк, но шведы правильно сделали, что решили пойти по пути более красивого и изысканного ответвления стиля). Песни довольно сильно разнятся по длительности, и половина из них служит плавным переходом от одного акта трагедии к другой: орган в начале "Paragon Of Perdition" приводит к ассоциациям, что отпевают покойника, монотонно и траурно звонит колокол, глухой звук шагов, представляются понурые лица людей в черном, а затем невыносимый в своей боли и отчаянии вопль!.. Часто ли такую палитру мрака и грусти вы встречали в блэке? Да подобные примеры можно пересчитать по пальцам одной руки!
   Не знаю, как вы, а я порой нахожу удовольствие в грусти и тоске, не дожидаясь осени, есть в этом нечто столь душой востребованное, чего никакая радость дать не сможет. Мысли о судьбах мира или своем личном мире приходят рано или поздно каждому в голову, и так хочется в эти мгновения музыкального сопровождения, которое не только будет подходить под настроение, но и само играть на струнах души. Есть проблемы с нахождением подобного? Mist Of Misery вам в помощь!
   Трагизма и притягательной красоты преисполнена каждая нота. Это можно не побояться сравнить с классикой, она существует и в наше время, только несколько в другой ипостаси представленная. Редко мне хочется слушать блэк, который преисполнен злобой, которой и так фонтанирует все вокруг, а вот красивый симфо-блэк любой ценитель прекрасного оценит вне зависимости от музыкальных пристрастий, он выше условностей, шаблонов, обыденности. Звучат последние ноты инструменталки "Спокойствие в небытие", клавиши умолкают, а внутри все продолжает играть. Так не хочется мне вас вырывать из этой прекрасной нереальности в наш бренный мир, месье, но придется спрятать скупую слезу в бороде и возвращаться.

+1

147

Дудец от испанцев Graveyard Of Souls 2016 -Todos Los Caminos Llevan A Ninguna Parte- 6 темок на 47 минут. Гитарки стонут и плачут что-то своё, мясничок мощно рычит, барабанщик чётко выдаёт ритм..  Ритм, кста, не совсем думовый.. Чем-то песенки напоминают мне Это моё поколение от достославного Парка Горького.. Прослушав целиком, можно сказать, что альбом приятно ложится на слух.

*188  Gorky Park - My generation https://youtu.be/DnBI-7YKFc4

0

148

*188  Sylvaine - Wistful [Full Album]  https://www.youtube.com/watch?v=Lky6Koc … bEplyq48uS

Бургер подсуетил альбомец.. Слушал предварительно на ютубе. Сначала дева акапелла поёт.. Чисто, нежненько..  Неплохо.. Не отвращает. 10 минут, судя по треклисту..  Ага, вот вступили гитары.. Ну, да, что-то от шугейза есть.. И акустика..  Дева так и осталась на вокале. Не, под гитары у неё отвратней получается.. Дум вычеркнуть, остальное - gaze, post rock, experimental - присутствует. Возможно, что есть некий хит у них.. Но копаться в творчестве - жесть..  О, какой-то скримо-харш появился на второй теме Earthbound.. На фоне атмосферного ангельского Ааа... Это же зефир.. Туда что ни влей - на выходе будут розовые тягучие сопли.. Блэковый верещун не шибко выделяется, скажем так.. А вот дева подвывает знатно.. Хороший тембр.. В третьей песне A Ghost Trapped In Limbo снова дева запела.. Нуу, так.. Жирный сцо знатно проблевался бы, да. Вот аакаает фоново она миленько, этого нельзя отрицать.. 4 темка Saudade - просто ваниль жидкая какая-то.. Сладенькая колыбельная.. Из-за неё одной уже стоит качать.. В пятой теме In The Wake Of Moments Passed By снова скрим..  В шестой песне  Like A Moth To A Flame хорошо поёт.. Всё, качаю.

Из инета..

** Музыка SYLVAINE – великолепна, а её композиторские навыки – искусны. Она раскрывает свою душу на правильно названном альбоме Wistful, где атмосферность добавляет горько-сладкий элемент к прекрасному вокалу и мрачным частям…” – Metal Hammer/Team Rock (Великобритания)

** “...В воздушных пейзажах, созданных SYLVAINE, есть что-то фатальное: сквозь мечтательную атмосферу просачивается чернота. Кэтрин (с помощью нескольких сессионных музыкантов) создаёт красивые песни без попытки позёрства. Эта одновременно и понятная и таинственная музыка, овеянная искренностью, не отрицает возможных неудобств на пути, но, не смотря на них, стремится ввысь к свету…” – Obskure (Франция)

** 13 мая лейбл Season of Mist выпустит «Wistful» — второй альбом норвежского композитора и мультиинструменталиста SYLVAINE. На новом диске она снова стоит позади всей музыки, вокальных линий и инструментов, за исключением вклада французского артиста Стефана «Neige» Паута (Stephane Paut) из ALCEST и Стивена Шепарда (Stephen Shepard), которые разделили барабанные выступления, а также дополнительных гостей Корали Луарника (Coralie Louarnika) и Тибо Гишара (Thibault Guichard), играющих на скрипке, альте и виолончели в заглавной песне.
    Недавно SYLVAINE презентовала открывашку «Delusions» (с барабанами Neige). Если вы не знакомы с творчеством этой артистки, с первых секунд можно почувствовать, что ее музыка во многом стоит особняком от экстремального штурма металлической музыки. Но совершенно очевидно, что SYLVAINE обладает прекрасным эфирным голосом, а упоительные и увлекательные мелодии все же способны увести слушателя от мирских аспектов повседневной жизни ничуть не хуже, чем бешеная стена гитарного нойза.
На «Википедии» можно найти интересную статью, которая вводит в мир современной музыки такой термин как «блэкгейз». Рождение жанра как раз приписывают Neige, который впервые воссоздал этот звук в проектах ALCEST, AMESOEURS и LANTLOS. По словам автора Stereogum, рождением блэкгейза стоит считать EP «Le Secret» ALCEST, выпущенный в 2005 году, где добрая половина вокала была исполнена в ангельском стиле, а другая базировалась на сыром визге.
Так вот, если считать ALCEST зарождением блэкгейза, а второй альбом DEAFHEAVEN «Sunbather» его кульминацией, то SYLVAINE впишется как раз в самую границу нового жанра, тонко балансируя между классическим эмбиентом и гитарными риффами.
«Wistful» — это второй полноформатный альбом SYLVAINE, который следует за прорывным дебютом «Silent Chamber, Noisy Heart» (2014). Запись проходила во французской студии Drudenhaus Studios весной 2015 года с той же командой из британского инженера Ника Терри (Nick Terry) и Рэя Стаффа (Ray Staff).

0

149

Откупорил надысь бутылочку греческого дум-дэза Decemberance 2017 -Conceiving Hell-
Включаешь альбом и первое впечатление - мамочки, неужели час с четвертью этого тупорылого техникал дж-джикания?! Да ещё и с дэзовыми колбасениями.. Но нет, при дальнейшем прослушивании эта заиндевелая глыба льда оказалась тающим ледником, источающим мёд.. То там печальный контрабасик и скрипочки, то сям наигрыш какой, то гитарка акустическая.. И фунеральная тягучесть порой, в противовес дэзовым моментам.. Не кашу слизнявую сопливого готика имеем в итоге, а сочный мужской дудец.. И песенки довольно солидного, я бы сказал - внушительного размера.. По 17-19 минут, что только доставляет..

:rain:  Заслушать онлине вк

0

150

Ну так и Mortem Aeternus давайте занесём, послушаем. На двшке нет, так что ссылка на вкашку https://vk.com/wall-41211013_3679

От bc..

Funeral doom project from Romania
Members: Alex (Esprit Noir) all instruments, programming, vocals & lyrics

Альбома, как такового, ещё нет, есть только разбросанные по интернету треки.. Приятная амбиентная тягучесть и рык почти фоном.. Мрачная отрешённость и угнетающая напряжённая атмосфера  неспешно создаются музыкой и стандартными приёмами фунерал дума, без всяких декадентских ускорений и дэзовых взрывов.. Насобиралось 8 треков на почти два часа..

*188  Mortem Aeternus - Requiem For A Dream (Clint Mansell cover) (instrumental) https://youtu.be/TLPUmEszeKs

0

Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Из недавнего прослушанного..