ОФФТОП
По совету бургера послушал и посмотрел клип-шедевр White Willow и да, это воистину потрясающе. Середина\конец сентября, - ясная и солнечная погода, - хороший день для прогулки пожилого человека, шедшего по лесному массиву к столику со стулом с выраженным на лице удовлетворением. Жизнь не может быть пустой. Жизнь - это череда, и в конце-концов всё остаётся в прошлом. И за этим столиком он читает книги: молодости, новые, запланированные им в детстве; просматривает фотографии жизни; приносит дорогие ему вещи в дорогое, для него, место на земле. Он гуляет в умиротворении, без сожалений, в единении, спокойствии и одиночестве, вернее даже было бы выразиться в уединении. И логичный финал: ожидание того, чего коснётся всё сущее. Это всё выполнено в таких светлых тонах, где-то даже ярких, но от того более меланхоличных и в некотором смысле даже печальных.. его ожидание конца не мучительно ужасно, не боязно, не связано с желанием побыстрее его обрести: это просто ожидание, как есть утро, река, камень и дерево: это просто есть. И после каждого из нас останется это время в прошлом, когда мы были, а мир дальше так же просто будет.
К песне никаких претензий: лёгкий рок с приятными гитарными переборами наполненными лёгкой грустью. С середины и до конца играет флейта, согревая тёплыми красками картину и не руша концепции. Приятный вокал, да и вокалист, изредка появляющийся в кадре, держит на себе своей харизмой внимание. Нет, да и не хочется искать никаких претензий. Вот это - искусство. Это настоящее. По завершении песни я слышал только одно продолжение и сразу же поделился им: Plateau Sigma - The River 1917 в этом я вижу единственное идеально-подобранное продолжение (на песне тайм-код в нужном отрезке времени).
Прекрасное творение, несущее в себе мощный посыл и затрагивающее вечную тему ностальгии. Клип зарегистрирован аж 19-ого ноября 2011-ого года, но имеет настолько мало просмотров, что даже не удивляешься (хотя, честно признаться, ожидал намного больше), видимо такое не бывает популярным, ведь затронуть человека на эмоции хоть легко, но и в тоже время очень трудно зацепить сущность. Чтобы зацепить, нужно действительно вложить искренность, но и от человека воспринимающего так же зависит очень много, ведь нам нравится и затрагивает нас то, что нам близко: что нам сродни, что на нас похоже, из-за событий произошедших в нашей жизни, из-за наших мыслей и так далее. Думаю, это очевидная вещь. Мне очень понравился этот клип и её посыл, её настроение. Возможно от того, что в клипе есть моя часть, и это, конечно, да, без сомнения каждый увидит общность. Да даже если и без этого вообще... я думаю это важная вещь и её стоит увидеть каждому.
Бургеру благодарность, браво за находку и сие событие красавчик)
Отредактировано Теодор Банди (2016-07-06 01:10:57)