Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Сумерки с БиСи. Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Из недавнего прослушанного..


Из недавнего прослушанного..

Сообщений 151 страница 173 из 173

151

Итальянский фунерал дум-дэз, 4 темки на 62 минуты  Fuoco Fatuo 2017 -Backwater- . Вроде бы правильный, тягучий фуник с жирным мясничком, и не просто стремящийся к амбиенту с редкими ударными, а воистину фунерал дум-дэз.. Но зачем, к чему вот этот дэзовый забой с ускорением в каждой песне? Это даже не серпом по молоту, это хуже...
По прошествии времени боль утихает и некоторая грязь звучания уже доставляет своеобразное извращённое мазохистское удовольствие..

Ссылка от necroscum

0

152

Испанский мелодудец Graveyard Of Souls 2017 -Pequenos Fragmentos De Tiempo Congelado- , пропитанный степенным мелодизмом настолько, насколько напитаны повидлом бабушкины пирожки, мм.. Всё тот-же размеренный неспешный роковый ритм, осипший гроул а-ля Лэмми, некоторая помпезность и сладкие гитары.. Да уж, на альбоме можно конкретно залипнуть.. Трудно выделить какую-нибудь из восьми песен, все хороши, но всё же 06. Al Atardecer как-то милее всех.. 07. Across The Cygnus Loop - пятиминутная амбиентно-воздушная инструменталка, нежная и уносящая..

0

153

Российский фунерал, 56 минут, 6 тем. Funeral Tears 2017 -Beyond The Horizon- Приятный такой альбом получился.. Усталая печаль фунерала, поникающая порой до практически амбиента, дум-дэзовая тягучая мощь, нормированная симфоничность, очень сдержанные скоростные всплески, приятный рык вокалиста, декламатор и скрим на заднем фоне - всё это почти час навевает правильную грусть-кручину. Незнаком с текстами, не в курсе концепции, да и в перевод названий треков не шибко вникал, слушаю только аудиосоставляющую.. Нравится, чО..

0

154

Группа: Wolfbrigade (Швеция)
Альбом: "Run With The Hunted" (2017)
Стиль: Crust, D-beat

Шведские воины ди-бита выдали забористый и резвый альбом. Звучание у них, конечно, довольно-таки металлизировано (Швеция, как никак), но угар подачи доставляет на 5+

Скачать:
http://dark-world.ru/albums/Wolfbrigade … Hunted.php
Слушать на bandcamp:
https://wolfbrigadesl.bandcamp.com/albu … the-hunted

0

155

Frowning "Extinct" (2017) - вот уж воистину сотворил настоящую фунеральную процессию немец. Тяжёлые и медленные гитары как сырая земля давит на слушателя с где-то аккуратно посаженным эмбиентным фоном, а где-то и органом. Тоскливая музыка с утробным рыком делают своё дело: в любимые.

+1

156

http://dark-world.ru/files/covers/1689/168921.jpg

...при всей его тяжести, музыка какая-то слишком уж сахарно-приторная... МДМ скорее всего... >> Warcursed "Stages Of Death" (2017)

+1

157

Последнее время мало что задевало из музыки конкретно, но отсюда второй трек понравился Funeral Twilight "Of Dead Minds And Shattered Dreams (Demo)" (2009)

Отредактировано Теодор Банди (2017-07-04 20:02:57)

0

158

Поддержу комментарий Биси от 2016-09-06 08:58:54 :

Чешский дудец Self-Hatred 2016 -Theia- Селф-хатреды хороши уже с первых секунд..  Просто-таки отличный дум-дэзище с готичными фишками - чуткой клавиш и женской подпевкой.. Гроул - моща, музыка - монументально величественная.. То, что доктор прописал.. Ничего экстра, тащемта, но просто приятно вдруг среди дерьма обнаружить годную конфетку..

Всё так и есть. Альбом держит медленно-средний темп думовых риффов и дэтовых ускорений, к слову, не отвлекающих от целостности прослушивания и не разрывая композиции. Женские завывания тоски нагоняют, мелодика им вторит. Советую.

0

159

Так вот долго ничего не цепляло и прям целая цепочка годных релизов. На сей раз Soijl "As The Sun Sets On Life" (2017)
Отличный мелодум\дэтовый альбом с большим процентом лид-гитары. Темп варьируется от медленного к среднему и есть небольшие, опять же не сильно сбивающие с толку и не раздражающие, ускорения, с приятным чистым вокалом, мощным рыком и женской подпевкой. Меланхоличные переборы, эмбиентный фон - всё в тему: альбом вобрал в себе всё хорошее, что можно найти в этом симбиозе жанров. В общем, отличный альбом, мимо проходить не стоит.

0

160

Вполне неплохой альбом выдали Испанцы Evadne "A Mother Named Death" (2017) . Верный коммент с сайта:

Этот -старинный фолиант с гравюрами и эстампами. Есть все, от чувственности и меланхолии до злости и темной силы. Хорошая мелодика, прекрасные аранжировки, интересные соло... Молодцы!

1, 4 (особенно) 5, 7 и 8 треки выделю как лучшие. А так всё вполне.. частенько включаю последнее время, добротная вещь.

+1

161

Land Of Fallen Dreams "I (EP)" (2012) Наткнулся в папке фунерала на украинца.. первый трек реально клёвый, пусть и сделан за 10 минут на коленке.. что-то воистину печально-фунеральное с нотками депро-блэка к середине, с хорошим шраем. Единственное подпортило впечатление ненужный шум в конце. Собственно, на этом всё. Остальные два трека в утиль, - никакие, оставляем хороший первый, на том спасибо.

0

162

Mirror Morionis "Our Bereavement Season" (2017) - ну поняли.  Лучший думовый альбом 2017-ого, почти два часа шедевра забирают целиком в свой мир.

0

163

Очередной отличный думище.. тяжёлый, медленный, печальный. Уж если и искать дум, то образец практически идеальный.. Aphonic Threnody "Of Loss And Grief" (2017)

0

164

Hanging Garden 2017 -I Am Become- - Приятный уху меланхоличный финский пост-метал с певцом, под который можно провести романтический вечер с дамой, чуть разбавленный думовым сиропом с причёсанным мясником на втором вокале.. Упоротым фанатам замшелой архаики олдскула альбом не зайдёт вообще, я полагаю.. Но, с другой стороны, мне, как ярому нелюбителю всяческих поздних кататоний и анафем, альбом всё ж приглянулся.

Ophis 2017 -The Dismal Circle- Опхисы не один раз прокрутились фоном.. Вот даже не знаю, что написать.. Добротный альбом. Не убавить и не прибавить.. Ускорение в первой песне немного напрягло сначала, но потом как-то слилось с фоном.. Ругать альбом не за что, расхваливать особо - тоже. Ровный, годный дудец, приятное звуковое сопровождение осени.

0

165

Night of Suicide 2017 -Broken- Уж да, симфоничной слезоточивости у голландцев стало больше.. Впору создавать тег sirup funeral, сладкосиропные похороны.. Музыка тягучая, без всплесков, вокалист рычит, атмосфера гнетёт, под настроение и под погоду заходит отлично, много не накушаешь, правда, - слипаться начнёт. Это такое настроение: поваляться на диванце.. Потянуть пивка, не глядя протягивая руку и загребая ништяков в пиалочке.. Сонно смежить вежды и грезить наяву, паря по облакам призрачных химер, навеваемых сладкозвучными гитарами.. А за бортом - слякотная осень-непогода, холодная морось и промозглый ветер.. В целом  - неплохо , ну а чего ещё нужно от музыки?

Пиндосовский депрессив None (USA)  2017 -None- Присоединюсь к хвалебным отзывам и так же посетую на короткую продолжительность. Годный альбом в коллекцию хорошей музыки.

0

166

Imindain 2017 -The Enemy of Fetters and the Dweller in the Woods- (EP)  32 минуты британского дума. Отбрасывая первую темку, которая суть есть серьёзная печальная инструменталка на пианино, и крайний кавер на Дисембов, имеем пару новых песен в остатке. И если 02. The Final Godhead - мощный тягучий дум-дэз с надрывным ором в лучших традициях, атмосферными отступлениями с чистоголосым козлетончиком, впечатляющий, но незапоминающийся, то вот третья темка 03. A Paean to the Vermin - мм.. Это нечто. То, ради чего и задумывался дум-дэз. Восемь минут сплошной годноты с модным ныне обязательным дэзовым взрывом, правда..

Послушать вк

Навожу порядки в залежах скачанного и наткнулся на альбом и эпишку депрессив-блэкового проекта Deadlife от шведа Рафна.. Deadlife 2016 -Porphyria- и Deadlife 2016 -Where Dreams Go To Die- (EP) И альбом и сингл чудо, как хороши..

** Bacillus
Отныне всё будет иначе. Серые стены казалось бы пропитаны холодной болью. Давит что то изнутри на движение моих глаз. В моей памяти в июне падает снег поздней ночью. Разрывом бьются окна, осколки стёкла в хаотичном танце со снежинками сыпятся к моим ногам. Вливается в меня сырость бетонных стен.


Эпишка чуть меньше 16 минут, а какая лепота, мм.. Этот сингл стоит полдюжины иных альбомов от прочих групп, слепленных без души..

*188 Deadlife -Where Dreams go to Die- (Full EP) https://youtu.be/2S4ORhScxUM
*188 Deadlife 2016 -Porphyria-  https://youtu.be/WtSL4gwNb5Q

0

167

Свежий пиндосовский дум The Howling Void 2017 -The Darkness At The Edge Of Dawn- Меланхоличный пост-думовый рок с блюзовым уклоном.. Может показаться скучноватым на фоне мельтешащей забортной жизни и обилия мажорных музыкальных новинок.. Такие альбомы хороши для отрешённого от реальности поглощения в застывшем сферическом вакууме..

0

168

Из недавних поступлений фунерала приглянулись мне армянский Sadael 2017 -The Game- и пиндосовский Excantation 2017 -A Somber Endeavor-..

Excantation 2017 -A Somber Endeavor- Неожиданно приятный альбом из солнечного Техаса. Мощный погребальный дум-дэз с гроулом, без всяких пианинок и атмосферных амбиентов.. Для правильного фунерала слишком агрессивно и сочно, для просто дум-дэза скорости не подходят, но в итоге очень и очень хорошо..

Sadael 2017 -The Game- Я бы не постеснялся и фунералом тегнуть.. Добротная смесь атмосферного дум-дэза с фунералом, занятный альбом с чудным гроулом и щемящими мелодиями + совсем немножко пианинки и органа.. Не на один раз.

:rain: Sadael - The Game (full album) 2017 https://youtu.be/Xij0wisLoeY

0

169

Свежевыкопанный трупик датского борца с жизнью Nortt 2017 -Endeligt-     Никогда не был фанатом Нортта.. Как-то не люблю мрачность ради гипертрофированной мрачности, есть более интересные проекты.. В целом - неплохо. Амби-фуник с некоторым количеством жирка, вневременные серые туманные просторы, наполненные кажущейся пустотой, но источающие зловещие флюиды всепоглощающего леденящего мрака.. Девять тем на 39 минут, полёт нормальный.. Особо на память ничего не запало, но послевкусие приятное - ровно всё, без ставших уж привычными серпомпояйцевых дэзовых выбрыков у прочих фунерал-групп. Фон. Отличный фон для предсонных раздумий в праздной сытости и неге.. Читать хорошо под такое.. Не отвлекает..

И да - пианинко доставляет.

0

170

Прям кучно-то как попёрло с фунерального фронта.. Да всё какие-то куцые, но вкусные альбомы.. 

Чилийцы Lacrymae Rerum 2017 -The Flies- .. Чилийские чуваки взяли нагнетающие пианинки и амбиент хоррор-фильмов, добавили зомби-апокалипсиса от Wormphlegm, потустороннего женского вокала на подпевку, дьявольские вопли и полушёпот-полугроул и вышла в итоге получасовая аудио-опера ночного кошмара  в ритме фунерала..

Вот и прошлогодние россияне Мохраанг, только сейчас попавшие в руки.. Mohraang 2016 -Underworld Of Khorrendus- 6 тем на 33 минуты, топкая туманная зыбь , чуть заметно колышащая остывающую вселенную.. Объёмный пространственный амбиент  и эхо некогда неодолимой силы мощного дума, тень былого величия ушедших эпох..

Бери чилийских Рерумов, русский Мохраанг, датский Нортт, перемешивай - и наслаждайся солянкой..

0

171

Первоянварский релиз от сверхпродуктивного мультиинструменталиста из солнечной Швеции Hermodr 2018 -Midnight Eclipse- Не помню прежних работ этого плодовитого шведа Рафна, но этот альбом - вполне приличный представитель меланхоличного и атмосферного подотдела депрессивного блэка, в котором он начинает обильно удобряться зефиром.. Женский вокал Хельги в 04. A Full Moon Night даже несколько доставляет.. Музыка без острых углов и бьющих по мозгам всплесков, чудесный саундтрек ночных
прогулок по тихому заснеженному зимнему лесу..

:mybb: Заслушать вк https://vk.com/wall-158766196_303

0

172

Наткнувшись на комментарий молодого чемодана starker_Frost - "Очень красивый нуарный пост-метал с миленьким женским вокалом.", решил скачать альбом португальцев Sinistro 2018 -Sangue Cassia- .. И не прогадал. Очень приятный ..эмм.. как бы его так приличней обозвать.. пост-сладжевый готичный дум с блюзовым влиянием, довольно атмосферный, и неплохой тётенькой на вокале.. Прям благодать в этот серый вьюжный вечерок..
В качестве бонуса этот же МЧ предложил заслушать поляков Obscure Sphinx 2011 -Anaesthetic Inhalation Ritual- ..
Послушал я их.. Очень отдалённо похоже Sinistro 2018.. Верней как - Белаз и запорожец - оба автомобили, оба ездят.. Обскуры выглядят намного серьёзней, неудобоваримей.. И женский вокал Синистров можно назвать почти миленьким, а весь альбом - уютным.. Хотя, может это только мне так кажется..

0

173

Ковыряясь в завалах новья, наткнулся на насоветованный альбом Helen Money 2016 -Become Zero- . Виолончель, фортепиано, немного перкуссии и космические сэмплы - вот такой мрачный эфирный вальс от американской виолончелистки Alison Chesley. Судя по бк, этот альбом она написала под впечатлением смерти родителей.. Акустика и сэмплы накладываются, переплетаются, переходя от печального астрального амбиента почти к жёсткому думу..

0


Вы здесь » Сумерки с БиСи. Форум » О музыке, как бы) » Из недавнего прослушанного..